6月16日(日)南会津にある南郷スキー場で「ひめさゆりバイクMTG」があるから行こうって。。梅雨の最中なので当日の朝まで雨だったのですが参加してきました。関東組は2名、埼玉のパパさんと合流^^b東北組(おーこさん&マーベリックさん)とは現地集合になります。
久々に日記www2013/6/9 に筑波で行われる。レンタル耐久レースに参戦してきます。筑波の1000でエイプ(レンタル車両)の混走耐久レース。1/13に人生初の参加で、ハマりましたwwwスゲー面白いですよ。一般の耐久レースと違って。・ピットは、車両を押して走る。・ピットイン3回ごとにお題があって、ミニゲームをする。・ガソリンは給油したら減周。・初心者・女性に危険行為。又は故意に転倒させたら、失格・レンタル車両だからって、転んだら5,000円/回徴収。などなど、ユニークなイベントです。さて、今回のメンバーは、俺。友人Tさん友人Tさんの友人Kさん三人で参加。全員で4時間走ることになるんですが・・ ・・・
会社の仲間と、栃木県のミニサーキットに行って来ました。この前週にはミニバイク6台を仲間と一緒に整備して、自分のR1-Zにはウオタニのハイパーコイルを装着。K2-TECのステンチャンバーは以前に茂原走ったときにバンク角が不足気味だったので、今回はSP忠男のJACKALに交換。中速は点火系強化でトルクアップし、ピークパワーはさすがジャッカルさん。自分好みのエンジンフィールになりました。当日はあいにくの天気。ドライ→走行開始で小雨→ヌルヌル→転倒者続出!自分もXR100モタードでフロントから転倒したりしつつちょっと雨が上がった隙に再度R1-Zで走行してみました。ハーフウェットなのに、ちょっと寝かすと ・・・
会社の仲間と栃木県はフェスティカサーキットへミニバイク走行会へ行ってきました。初心者が安心して練習できることを目的とした社内イベントです。午前中3時間を貸切としたので、他者に気兼ねすることなくゆっくり練習できていました。少し残念だったのが、朝から雨が降ったり止んだりのあいにくの天気・・みんな会社のバイクでコケることコケること(笑)まぁ、晴れて死ぬほど暑くなることを考えると、過ごし易い半日だったのでよしとしますか!次は11月下旬のミニバイクレースが楽しみです。あー、いつもミニバイクで遊ぶと自分のミニバイクが欲しくなっちゃうんだよなぁ・・KSRでも買って遊ぶか・・ブツブツ。
週末の天気が、良いとの予報に期待が大きくなる。何かバイクイベントで出かける所が無いか?検索しているとこんなイベントが! ツインリンクもてぎ GPコースエクスペリエンス 中野真矢さん、下川原利紗さん、青木宣篤さんが参加! 2018 FIMトライアル世界選手権 第2戦 ストライダー 日本グランプリが 6/2と6/3の2日間行われており、GPコースエクスペリエンスチケットが、販売されていました。6/1、前売料金アフタヌーンチケット付き走行券 2,500円をセブンイレブンで購入しました。 モーターサイクルを楽しむには2度おいしいチケットではないでしょうか? 朝、5時に起きて、準備して30分に家を出た ・・・
6/2 もてぎのGPコースを走れるというので行ってきました。^^コース体験会なので、二人乗りもOKという言う事で、子供とのタンデムで參加。^^まだ慣らし中だけど、軽く150km/hとか出てしまうMT-09SP。吹けも良く素晴らしいエンジンです。本気で走れる訳では無いし(タンデムだしw)、2週*2しか走れませんが、かなり楽しかったです。(*^^*)硬くなったといわれるサスも本領発揮。前車との間をとれば、結構普通にフルブレーキングもどきからそれなりにバンクさせて、気持ち良いコーナリングも楽しめました。後ろでもっと倒し込もうとする息子に手を焼きましたが・・^^ww同時開催のトライアル選手権も観たかっ ・・・
友人とともに6/2に“Web!ke cafeミーティング”に参加してきました。そいえば「GPコースエクスペリエンス」ていうんでした。友人は竜洋とかサーキット走行は経験しているのですが、私は今回初めてサーキットに行きました。GWに伊豆縦断でタイヤの皮を端まで剥いて来たのですが、やはり今回も端まで使えましたね。場所はツインリンクもてぎで走行体験自体は一人2週×2回、出してもバックストレートで110km/hくらいまで。まぁ私の前にいた方のその前(1回目)とかすぐ前(2回目)とかは友人のGSX-R750でしたので、友人の前の遅い人とかその前のコーナーでの渋滞に対して開けていたので比較的ゆったり走れたん ・・・