2020年10月24日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

茂木にGO!なんでかって?今年初のKCBMです。行くしかない!心配していた天気も大丈夫みたい。2020/10/18の日記です。

2020年10月18日
    KAWASAKI W650

久々に、本物のKCBMです。しかし寒い千葉でさえ寒かったのに、茂木まで来るともう異次元の寒さでポリスグローブではまったく歯が立ちません。早くアツアツのコーヒーで温まりたいが、勘違いで1時間早く来てしまったようだ。エンジンで暖をとり、ただじっと開場を待つ。

2019年6月09日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

CB子、可愛いよ、CB子。おかしくなったのかって?そう、ワイはCBが大好きなCBっ子。バイクはCBで始まり、CBで終わる。ホンダ大好き、CB大好きな中年のおっさんです。そんなヘンタイなおっさん達が年に一度、ツインリンクもてぎに集う日!そう、ホンダCBオーナーズミーティングが本日開催されました。

2019年4月07日
    のぶさん

りんどう湖レイクビュー

2018年10月16日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R

お店で買ったバイクじゃないのですが、ちゃっかりドリーム六丁の目店さんの枠に混ぜてもらってドリームパーティin那須に参加してきました。(六丁の目店さんありがとうございます!)とにかくバイク一色な二日間で、ここまでバイクの話だけしてていい飲み会というのは生まれて初めてです。もー全てが楽しかった!!いっつも通過することが多い那須も一泊して素敵な場所であることがわかり、大満足。

2018年6月04日
    カワセミさん
    HONDA CB125T

もてぎで開催されたトライアル世界選手権の観戦とCBオーナーズミーティングに参加して来ました写真は日曜日の朝 サーキットを望む高台より

2018年6月03日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09

6/2 もてぎのGPコースを走れるというので行ってきました。^^コース体験会なので、二人乗りもOKという言う事で、子供とのタンデムで參加。^^まだ慣らし中だけど、軽く150km/hとか出てしまうMT-09SP。吹けも良く素晴らしいエンジンです。本気で走れる訳では無いし(タンデムだしw)、2週*2しか走れませんが、かなり楽しかったです。(*^^*)硬くなったといわれるサスも本領発揮。前車との間をとれば、結構普通にフルブレーキングもどきからそれなりにバンクさせて、気持ち良いコーナリングも楽しめました。後ろでもっと倒し込もうとする息子に手を焼きましたが・・^^ww同時開催のトライアル選手権も観たかっ ・・・

2018年6月02日
    HONDA NC700X

webikeのHPで告知されていたwebikeカフェ・ミーィング2018inツインリンク茂木に遊びに行ってきました。

2017年6月18日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

去年は撮影会不参加だったので、今回は撮影会場へ並ぶ。撮影NО用紙にカスタムポイントなど記入し順番を待ちます。

2017年6月12日
    HONDA CRF250L
    東北 関東

雨ちです( `・ω・´)ノシ6月11日(日曜日)年に一度の「ひめさゆりバイクミーティング」今年も行って来ました(((((/・ω・)/またもや4:30出発(=゚ω゚)ノ6:30上河内SA

kiyoさん
    HONDA NSR250R

27日仕事から帰ってプラグ交換、4000キロ弱でしたがすこぶる調子がいい。4:30頃出発、メッシュジャケットにインナー着用して少しひんやりと。道の駅ましこに寄る。東パドックゲートオープン8:00前には着くかな。何台集まるか楽しみです。

HONDA RVF750

雨ちです(=゚ω゚)ノ5月27日ウェビックさんのイベントでツインリンクへ(((((/・ω・)/5:30出発(`・ω・´)晴れると言いますが微妙に雨が舞ってます、、、、

おっぺけさん
    HONDA NC700X

Webikeカフェーに行ってきました。バイクで行くと、入場無料でしたくじに当たって ボールペンゲット(*^^)v並びのナップスのブースでカ・マキリ号用のグローブもお安くゲットできました!

2016年10月16日
    KAWASAKI W650

昨年に続き「オールドタイムランみかも」を見に行ってきました。日曜の朝は、首都高も東北道もすいてて気持ちが良いです。

2016年10月14日
    NORIさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

10回目を迎えた、隼乗りの「東北&関東コラボMT」、栃木県那須塩原市のキャンプ場でバーベキューをしました。 総勢19名、開催予定日が天候不安定のため延期となったため、ちょっと少なめでしたが、楽しい仲間たちでしたので大賑わい(^^) 肉、肉、肉、肉、野菜、肉、肉・・・・・ たべるたべる・・・そしてだべる(笑 20周年目指して・・・ヨボヨボ老眼になっても頑張ります! http://noricchi.konjiki.jp/

2015年10月18日
    ゴリフさん

結局、メーター不調の原因は単なるバッテリーの端子の接触不良だったことがわかりました。現象:・50~100km/hくらいで走行中、時々メーターの針が落ち、同時に液晶も消える。・でもすぐに直る。また少し走るとおかしくなる、の繰り返し。・メーター不調時にウインカーを出すとインジケーターが点滅しない(やたら遅い)。・アイドリング時にブレーキを握るとヘッドライトが暗くなるが、アクセルをふかしながらブレーキを握ると逆にヘッドライトが明るくなるケーブルとバッテリーの端子が全面で密着せず僅かに隙間ができていたらしく、腐食や走行時の振動等で接続不良となり、過剰に電気が流れていた?接続のボルトを良く見ると一部焦げ ・・・

2015年10月04日
    SiN☆会津魂☆さん
    DUCATI MONSTER1100EVO
    東北 関東

那須モータスポーツランドで開催されたツーリングブレイクスペシャルに寄って帰って来ました。

2015年5月06日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

どうも、よっきゅんです(*^▽^*)。これもちょっと前の話で恐縮です。ツインリンクもてぎで開催された、BikeJIN春祭り2015に行ってきました。2015年4月26日のことです。絶好のバイク日和の中、エグい数のバイクが集まってました!回を重ねるごとに規模が大きくなっている感があります。※生で見るモンちゃんはとてもかわいいので注意。

2013年6月16日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    東北 関東

6月16日(日)南会津にある南郷スキー場で「ひめさゆりバイクMTG」があるから行こうって。。梅雨の最中なので当日の朝まで雨だったのですが参加してきました。関東組は2名、埼玉のパパさんと合流^^b東北組(おーこさん&マーベリックさん)とは現地集合になります。

2012年11月03日
    ウメさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

ツインリンクでは各種イベント、隣町の益子では陶器市とすごい交通量のなかで珍しい車種(4輪&2輪)が多数混在してるのが面白い。