2021年4月11日
    matsuさん

4月末申し込み締め切りです。参加表明は,コメントか,メッセージにて,よろしくです。

2020年11月02日
    SUZUKI Vストローム250
    関東 東海

ハイっ(*'ω'*)ニョロっと雨ちです(=゜ω゜)ノ2個前の日記で行ったばかりですが(汗っ)またもや鈴鹿へ行ってまいりました(`・ω・´)

2019年11月09日
    HONDA RVF750
    関東 東海

ハイっ(*'ω'*)ニョキッと雨ちです(=゚ω゚)ノさて、、、、鈴鹿サーキットでV4ミーティングが有るとな?でも鈴鹿サーキットまでは600キロ近く有るんでしょ?(/ω?*)え?400キロなの??(・ω・)?

2018年9月09日
    KAWASAKI W650

9/8(土)ここは、実家に行くといつも立ち寄る「三舟山」。山頂を経由しての1周が50分程度のちょっとした山登りコースになっており、早朝からご近所の人々が訪れます。うちの親父もダイエットの為に登っていましたが、最近はすっかり飽きてしまった。

2018年7月28日
    D/Bライダーさん
    BMW S1000R

BMWのTokyo Bayで開催された第2夜に参加してきました。お台場にある広大な敷地を駐輪場にし、ディーラーの建物を開放してコーヒーを飲みながらライダー同士で談笑するスタイル。外ではBMWの様々な試乗車が用意されており、周辺を先導付きで20分程度走ることができます。普段乗ることができないであろうバイクも多々あって、いい試乗会でした。しかし、試乗会にはつきものですが、早々に予約枠は埋まるため、試乗したいならOPEN時間には到着して、まずは予約受付を完了すべきでしょうね。参加ライダーの比率は、BMW6割、それ以外4割といったところでしょうか。会場への行き帰りのナイトツーリングも普段と違った趣でな ・・・

2018年6月04日
    カワセミさん
    HONDA CB125T

もてぎで開催されたトライアル世界選手権の観戦とCBオーナーズミーティングに参加して来ました写真は日曜日の朝 サーキットを望む高台より

2017年11月09日
    7show-houkokuさん
    HONDA スーパーカブ50

青山にあるホンダ本社にて毎年開催されるカブのイベント「カフェカブミーティング2017in青山」。タイミング悪くトランプ来日による半端じゃない道路規制中。二段階右折や30km規制の原付には厳しい。

2017年11月05日

いよいよ 自動車の祭典・東京モーターショーが開催されました。各社とも 革新技術のお披露目の場でもあり、未来への挑戦の場でもあります。そんな自動車の魅力と、華やかな雰囲気をひと目見ようと、ぶらりお出かけして来ました。子供のころからオートバイと車に慣れ親しみ、走りが大好きな私は自動車関連企業に就職したほどです。自動車業界は、環境問題や人を守る安全運転に焦点を当て 研究・開発を推進しています。これはとても大切なことですが、車本来の走る喜びは継続して欲しい。そこで今回は、カッコ良さ・動力性能など そんな車たちの魅力に触れてきました。数多くある車の中から、特に興味あるものをピックアップします。最強のマシ ・・・

2016年10月23日
    HONDA リトルカブ

今年もカフェカブ青山の季節となりました。入場7番目で、最前列に配備されました。

2016年3月05日
    ひらさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

今日は青梅警察署とばくおん!!のコラボイベント技能講習会が明星大学駐車場で開催されまして、私も参加してきましたよ~、見学だけですが夜明けとともに、出発~http://blogs.yahoo.co.jp/hiranumak/64115810.html#64115865

2015年10月25日
    HONDA リトルカブ

カフェカブ2日目。本日は見学なので、ついにあの地下駐車場に停めることができました。カブに囲まれたW。

2015年10月24日
    HONDA リトルカブ

あっというまに1年が過ぎ、今年もカフェカブ・青山。今回は土日の2日間開催で、どちらか片方だけのエントリーとなります。そのせいか、入場の列もいつもよりこぢんまりした感じがします。

2015年9月06日
    KAWASAKI W650

お台場で、MOONEYESさんのイベント「モーターサイクルスワップミート」が開催されました。

2015年3月14日
    syunya1028さん
    HONDA スーパーカブ50

宮ヶ瀬カブミーは奇数月の第2日曜に開催されてるカブミーティングです。今月の宮ヶ瀬カブミーですが、雨の中参加してきました~メインのブログに詳細載せてありますので、そちらをご覧ください(画像が多くてここに載せるの大変なので・・・)http://blogs.yahoo.co.jp/srymb395/17366509.html次回の宮ヶ瀬ミーティングは5月10日(日) 11:00~宮ヶ瀬湖 鳥居原ふれあいの館駐車場主催者曰く、「雨天決行」だそうです。それと、偶数月の第2日曜にもカブミーティングやってます。こちらは、ライコランド東京多摩ベース(旧多摩店)での開催です。次回は・・・4月12日(日) 13: ・・・

2014年12月06日
    スーさん

こんなイベントがあったのですね。次回が楽しみです。

2014年11月02日
    HONDA リトルカブ

ものすごく縮んでいます。2台とも縮んでるので普通に見えますが実物はかなりの縮み具合です。

2014年11月02日
    HONDA リトルカブ

最前列を確保しようと気合で開場40分前に到着したら、待機場所の移動等色々ありまして、結局65番。意味ねえーと思ったら、なんと1周して運よく最前列に配備されました。今回は珍しく晴天だというのに、どらどらさんが参加できず。勿体ない・・・

2014年10月10日
    バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
    SUZUKI GSX750S カタナ

まただよ、野鳥の会の方々本当に家のユウが申し訳有りません。出掛けに駐車場にこれが、あいつは贈り物のつもりなのか?ちっとも嬉しくない、また庭に穴を掘らなきゃなんない。タイトルは前回のが振りに成っちゃいました。

2014年8月17日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600
    関東 東海

Webikeのバイクの日イベントが開催される大観山に向かう時には空もまあまあ!ここ西湘バイパス国府津では江の島組の何人かと遭遇。

2014年4月20日
    チャンクさん