長くバイクに乗ってる人は、気にはなるけど買わないバイクZ900RS・・・今日も知り合いのライダーが見に来て試乗して・・・帰ってくるとニヤニヤしてる・・・カワサキの最近のバイクは内側に切り込むステアが嫌いって言う人もこれは普通だねとか、軽くて良いや・・大人しく走れな女性でも大丈夫だねとか?最後に乗ってみたかったけど恥ずかしくて?って・・・笑
ここのところ、やっと暖かくなってきまして春の到来をモンキー125に乗りながら実感しているところでございます。 本日は、このモンキー125が たくさん集まるイベントがあるらしく、これは参加せねば!ということで、 横浜市幸浦の会場まで いそいそと向かっています。なんでも、エントリーが50台らしいです。モンキー125だけでそんな台数が集合したら、どんな光景になるんだろうと、ちょっとワクワクしちゃいますね。 会場に到着して、心の中の第一声「うわーーーーあ。いっぱい来てるーーー」やはりこれだけ集まると壮観ですなぁ!改めて感じるのが、 カスタムの巾がひろい、広すぎる。 オフロードに寄せた アドベンチャー仕 ・・・
2/27(火)の2にんかんで行われたアポロジックのサイン会&2輪用品販売イベントに行ってきました。アポロジックの2人は最近注目のモトブログYoutuber。毒舌ながらも軽妙なトークのさーささんと、おちついたトークながらも本音をぶちこんでくるゆーいちさんのいい意味で計算された駆け引きが心地よく楽しいです。前の日から風が強く、ここはコミネマンに変身(上下)。少し前のアポロchで「ライディングウェアって全部ダサくね?」って動画があったので、ここはひとつコミネマンで行ってディスってもらおうということでダックス125に乗って出発。 2りんかんにつくと、100台かそれ以上バイクがつめかけててびっくりして列 ・・・
先週の段階で3月12日の土曜日、13日の日曜日は雨予報でしたが、本日の予報では3月14日の月曜日から天気が下り坂と言うことで、当初は諦めていた筑波、FISCO走行の準備に入りました。(^-^)一応、当初の勤務先が名古屋、関西圏転勤予定から、新横浜のにある会社の就業となり、現時点では在宅勤務。体力落ち気味なところが気になっていましたが、朝からガレージへ行って準備開始ししました。まずは、CBR250RRのカウル交換。当初、リアカウルも交換しようと思ってサービスマニュアルを読んで、ざっと作業をイメージして行ったのですが、フロントシートを外すにあたり、リアフェンダー一式を外さなくては行けないことがわか ・・・
4月19日、金曜日、午後お休みをいただいて、イモータルジャスティスことCBR1000RR-R FIREBLADE SPを引き取ってきました♪*。・+(人*´∀`)+・。*ドリーム店さんでざっと説明を受けて、手続きすること1時間近く…ニダボの時は大した説明無く引き取ったのですが、ドリーム店さんの車検までのメンテパックとか、ホンダアプリの登録とか様々な書類の説明、サインで時間かかりました。(´Д`|||)引き取ってからは、下の道で東雲のライコランドへ。ライコランドのポイント2300円分が、5月初めに期限切れになるので、X15のティアオフシールドを2パック購入して消費♪(*´∇`*)その後は、都内を ・・・
丸山浩率いるWITH MEがホンダでコロナでできないなら、俺がやる!そんなCBミーテングを袖ヶ浦フォレストレースウェイで開催当日朝から雨で、参加予定していた人も大部分が不参加の中・・・大阪や名古屋に北は宮城か岩手からの強者も・・・開催するからには、雨で嫌だったけど?人気のないCB1100はやはり全部で7台だけ・・・・CB1100は最初だけは売れていたけど?10年以上のロングセールスでとうとうファイナルで、このところ少しは盛り上がってますが・・・おいらの17年型2台を買った時はいきなりディーラーでなのも言わずに10万は引いてくれた?17年頃は、ほんとに売れないバイクで・・・ファイナルは2週間で予 ・・・