5/29のクシタニ走行会in岡山国際サーキット行ってきました。前日も走る予定だったので泊りで行ってたんですが・・・28日はご存じの通り台風のせいでキャンセル、全国的に暴風雨ぽかったですねぇ(´;ω;`)
岡山国際サーキットのクシタニ走行会にリベンジ参加。前回の大雨とは違い、素晴らしい秋晴れの一日!写真のブーツとグローブは今回からの試みで装備のお試しレンタルがありました。ツナギ・ブーツ・グローブがあり、同時レンタルなら全ていけそうでしたが、私はレザースーツはクシタニなので借りず残りの2点借りました。今回からなので新品だった(´∀`*)ウフフ 逆にこなれてなく硬いけどね。グローブはそれでも柔らかくて良かった。パンチングなし。ブーツはサイズ43でいつも使ってるダイネーゼと同サイズだがフィット感はこっちが上。ダイネーゼの方が若干きつめの作り。好みによるだろうけど履きやすさはダイネーゼの勝ちかな、アルパ ・・・
去る7/17、岡山県にある道の駅みやま公園でV4エンジンのバイクがメインのV4ミーティングに参加してきました。私は兵庫県からの参加でしたが、当日は早朝からの散発的なゲリラ豪雨に見舞われる中、なんとか合流場所の姫路西PAに到着しました。兵庫県以西からの参加の方々も同様の雨で京橋PAで足止めをくらってしまい結局みやま公園に到着したのは予定の11時から遅れてお昼ごろとなりました。道中20台以上が高速道路・一般道を通るにあたり、一般車両に多大な迷惑をかけていないか心配でしたがなんとか事故もなく到着できました。一部の参加者の方々でミーティング後に予定があり私達が集合に遅れたせいで時間がひっ迫しやむなく早 ・・・