2020年11月18日
    もずくさん
    SUZUKI Vストローム250

現役白バイ隊員や指導員の方から免許取得後、自分のバイクで運転技術を教えてもらえる会があるということで行ってきました。先日ようやく慣らし運転が終了し、気が緩み始めると言われるこの頃。今一度初心に立ち返り、あるいは運転技術を学ぶことで安全運転に努めようということで参加してきました。

2019年3月25日
    かしぽむさん
    KAWASAKI ZRX1200S

寒の戻りの3月24日、KCBM(カワサキコーヒーブレイクミーティング)in岡山国際サーキットに行ってきました~前の晩、少し夜更かししてしまったので、ちょっと寝坊の8時15分出発でした~

2018年8月05日
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R

性懲りもなくまた行ってきました。2年前に行って以来だがどうなってるのかな

2017年5月07日
    たかぴーさん
    中国 九州

大変遅れましたが、KAWMの模様を・・・(^^ゞとその前に走りに行ってきました~(^o^)v5月3日出発は5:38行先は・・・

2016年7月21日
    ブゥーハンさん

去る7/17、岡山県にある道の駅みやま公園でV4エンジンのバイクがメインのV4ミーティングに参加してきました。私は兵庫県からの参加でしたが、当日は早朝からの散発的なゲリラ豪雨に見舞われる中、なんとか合流場所の姫路西PAに到着しました。兵庫県以西からの参加の方々も同様の雨で京橋PAで足止めをくらってしまい結局みやま公園に到着したのは予定の11時から遅れてお昼ごろとなりました。道中20台以上が高速道路・一般道を通るにあたり、一般車両に多大な迷惑をかけていないか心配でしたがなんとか事故もなく到着できました。一部の参加者の方々でミーティング後に予定があり私達が集合に遅れたせいで時間がひっ迫しやむなく早 ・・・

2014年4月13日
    YAMAHA MT-01

4月13日日曜日今回は各自弁当、飲物、敷物持参でお花見ミーティングに参加してきました。桜は既に葉桜となっていました(*^^*)最近の週末は雨模様が続いていて、今日もお天気レーダーでは西から雨がやってきていてアウトの予想図でした。しか~し、晴れ男がいたのですコミュ主催者の管理人さんは晴れ男でした。雨雲は開催地を避けていて雨に当たることもありませんでした(⌒‐⌒)

2014年2月23日
    YAMAHA MT-01

毎月一度のコミュミーティングがあり、今回の集合場所はは岡山空港近くのレスパール藤ヶ鳴でした。ここは温泉施設や貸別荘などがあり、特に温泉施設は毎日大盛況のようです。11時集合して温泉に入って、館内で食事し13時から全員集まってのバイク談義ミーティングでした。今回は岡山県北を過ぎて鳥取県米子市からもバイクで来られている方もいました。米子を出発した朝は-5℃だったとのことで、かなりの強者さんでした。

2013年8月24日
    にわかライダーさん
    SUZUKI GOOSE250 [グース]
    中国 九州

えーと…f^v^; 既に、この件に関わって頂いた皆様の日記がUPされ、既出のネタではあるのですが…(^^;8月18日、毎日CBさん主催 阿蘇の『バイクの日MTG』を襲撃して参りました♪今更感満載で新鮮味がナイ、動画があるわけでナイ、写真あんまり撮ってナイ…とナイナイ尽くしではありますが、『にわかライダー編』として、サラっとUPさせて頂きたいと思います(^^)

2013年3月31日
    YAMAHA YZF-R1

3月31日 日曜日13時バイク免許とった、大型免許とったばかりで〇〇年振りのリターンライダーとなった方々で、道の駅等に1人で走ってはみるものの、沢山のライダーのなかには入れず、缶コーヒー飲んで帰っている人々を集めて作った??「バイク&コーヒー」のコミュニティー第4回のミーティングに参加してきました。場所は、岡山県加賀郡吉備中央町にある「吉備プラザ」でした。参加者14名、バイク12台でした。いよいよ春本番で、バイクで走るには凄く気持ちよく、ジャケットは一年ぶりに春夏用のメッシュを着ていきました。仕事のしがらみもなく、性別、バイクのジャンルも関係なく、年齢も様々で楽しいバイク談義で花咲ました。35 ・・・

2013年2月24日
    YAMAHA TDR250

岡山ブルーライン道の駅一本松ブルーカフェ横にて、本日初めてのmixi仲間と、コーヒー&バイクのコミュティーミーティングに参加しました。晴天で、沢山の様々なバイクが集まっていました。私のコミは11人の参加でした。バイク談義で、とても楽しい時間を過ごすことができました。

2012年9月23日
    こーげんさん

あれ?スワップミーティングだっけ 岡山の部品交換会行ってきました