2017年5月27日
    KKRGさん
    アジャパ

前に行った時はもっと優しいコースだったんです。

2017年5月10日
    関東

GWオフロードバイク遊び2日目は、5月6日(土)に開催。前日は千葉県の富津SSランドでしたが、メンバーの一部が入れ替わって・・・やっぱり5人(笑)私がよく行く相模川の河川敷に来てみました。この日は、10年ぶりにこの場所に来た仲間、初めて来た仲間などもいたので、私は終始ガイド役。けっこう広いので、仲間の希望に沿った場所を重点的に走ることにしました。

2017年5月10日
    関東

今年のGWは、オフロードバイク仲間と2日間遊ぶことにしました♪初日は5月5日。集まったのは5人。場所は千葉県富津市の富津SSランドで、私の中では定番になりつつあるモトクロスコースです。朝はいつもより1時間早く出ましたが、結局いつもの3倍時間がかかって1時間の遅刻・・・GWの朝をちょっと甘く見てました(笑)いつ到着するのかウンザリしましたが、コースはガラ空き♪そして見事な快晴で最高でした♪

2017年5月04日
    マロンパワーさん
    YAMAHA YZ250F

コースで満喫してきました。いつもながら楽しい。ギャップがあっても。ジャンプがあっても。泥だらけになっても。バイクを操る楽しさはやめられない。

2017年4月26日
    KAWASAKI KLX250

毎度お馴染みになってきたニコツー企画での「オフロードファンサンクスデー」に参加する為、熊本のHSRまで行って来ました(^^)このファンサンクスデーは初心者限定のオフロード走行会で、速い人は参加するコトが出来ないので私の様なへたっぴライダーでも気兼ねなく参加するコトができます♪またオフロードバイクを持っていなくてもバイクを含め一式レンタル出来るので、、先ずはやってみたいって人にも体験するのにオススメです!例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=SfngtBiVftE&feature=youtu.be

2017年4月23日
    decopeiさん
    ナンバーなしCRF
    四国

バイクピア五色台さん主催のオフロードイベントに参加。先週に続き、息子2人とDT200WR、CRF50(50cc)、CRF50(88cc)の3台で、お天気にも恵まれて楽しい1日を過ごすことができました・・・と言いたいのですが、最後に私がつまらない転倒で右足骨折。皆さんに多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。なんだか楽しい雰囲気に水を差してしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです(´;ω;`)

2017年1月11日
    88さん
    雷のセロー

走ってたらいきなりガソリンがダダ漏れに。ドレンかと思ったが締まってる。「オーバーフローかぁ~」と仕方なくキャブを開けてみると!フロート支えてるトコロが根本で折れてる。。。何をどうしたらこんなトコロ折れるんだ?コレだからヤマハは。。。ま、キャブ作ってるのはヤマハじゃないけどね。何とかしなきゃ!

2016年11月17日
    聖芳さん

まだ暖かさが残る6日に再び須杭オフロードコースへと走りに行ってきました(^^)今回は前回に引き続きFlatManさん(WR250)と、ニコツーで何度かご一緒させて貰っている熊本の時雨さん(CRF250R)とその友人さん(KX250)の4人で走ってきました♪わざわざ熊本から掛け付けてくれたにも関わらず、コース内で撮影出来ず(--;私もいつもと違う路面コンディションのせいか不調でしたですが皆で一緒に楽しめて良かったです(^^)例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=RVffbb9zChM

2016年10月16日
      聖芳さん

メニエールも多少改善して車の運転も出来るようになりました(^^)バイクも気を付けてなら・・・というコトだったのですが、公道だと万が一の時が心配(xx)てなワケでオフロードコースならコケても安心♪リバビリがてら行ってきましたw今回はオフロードコース初体験のFlatManさんと一緒です例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=U5tGdyVx1GIてかMyバイクにKLXが出ないのはなぜ(--?

2016年8月22日
        SCOUT1さん
        990 ADVENTURE [アドベンチャー]
        中部

JNCCのコースにもなってる糸魚川のスキー場が走れるっていうので、イベントに参加。上に登った所にあるリフトの脇から見えた日本海が、とっても青くて綺麗だった♪

2016年8月19日
        聖芳さん

ゴンドーでの動画ですが編集中に改めて自分の遅さが際立ちました(xx)アクセル開けれてないですね一先ず路面とバイクを信じて多少でも開けれる様に練習が必要です!ホビーなら路面はほぼフラットだしフリースペース?があるので今後の課題練習にも使えそうです次に会う時までにはレベルアップしときたいな(^^;例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=FQty4Pmh7gY&feature=youtu.beニコの方では他参加者の動画もリンク張ろうと思います♪

2016年8月15日
          聖芳さん

去年に引き続きニコツーメンバーでのゴンドーシャロレーキャンプに行ってきました(^^)早朝のミルクロードは涼しくて快適走行♪大津から阿蘇入り口までは渋滞してたケド、復興割りが効いてると思えば嬉しいですね!

2016年8月05日
            聖芳さん

日曜はニューマシンKLX250に初めて乗る為にホビーサーキットまで行ってました(^^)大体の様子は動画の通りですがCRM80(F17/R14)と比べてフルサイズは車体が暴れません!実はフルサイズならではの足つきの悪さや腰高感が気になっていて気が引けていたのですが、実際に乗って走ってみると安定そのもの(@@)私がオフに求めていたことがKLXにはありました♪まぁ250トレールなら大体そうなのでしょうがwMYバイクのトコにKLXが表示されないのはなんでだ?例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=eZmMdJBVjBU

2016年6月09日
              聖芳さん

HSRでのオフロード走行会に行ってきました(^^)チャリティーイベントなのに思ったほど台数が多くなかったので、自分のペースで走れました詳細は前の日記に上げたので走行動画メインです♪例により直アドですhttps://www.youtube.com/watch?v=qoOowPHDxt8&feature=youtu.be

2016年6月06日
                1465208488395M.jpg

今回の震災で営業停止していたHSRですが、オフロードコースが6/5より再開!その日は元よりファンサンクスデーがあったのですが、今回はチャリティーイベントとして開催されるそうで行ってきました(^^)

2016年5月28日
                  関東

2016年4月29日(昭和の日)この日は、俺がTE250を買ったハスクバーナ東名横浜主催のオフロード走行会「ハスキーオフロードフェス2016」に参加。去年に続いて2回目になる走行会だそうで、会場は1回目と同じ栃木県日光市の「モンキーオフロードランド日光」去年もお誘いいただいたのだけど、別のお店の走行会とカブって行けなかったんだわさ。だから今回は来られて念願叶ったり♪写真はモンキーオフロードランドの駐車場からの眺め。空気も澄んでいて綺麗だったなぁ~

2016年2月13日
                  HONDA CRM80

鹿児島の大阪(だいざか)にある錫山オフロードコースが今月をもって閉鎖になるというコトだったので、先週の日曜にショップの皆さんと走りに行ってきました!ここ数年でセキアなど小規模なサーキットがいくつも閉鎖されて寂しい限りですが、リアサス換えたCRMで思いっ切り走るコトが出来て良い思い出になりました♪例によって直アドです ↓https://www.youtube.com/watch?v=vgbM2w_kLHQ

2016年1月02日
                  キャプ天さん
                  DR-Z70
                  九州
                  1451732039309M.jpg

初走りは恒例!?のオフロード練習会です!!

2015年11月11日
                  HONDA CRM80

前回上げたオフロードイベントの動画です一回動画は上げているので一日の流れを簡単にまとめてみました(^^)次はCRMで走る!例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=PPDI6HA9cng&feature=youtu.be

2015年11月07日
                  HONDA CRM80

先週の日曜日に熊本のHSRで行われたオフロードファンサンクスデーを見学しに行ってきました!福岡のニコツーメンバーさん達とも久しぶりの再会です(^^)

詳細条件で絞り込む

都道府県別