2022年7月05日
    YAMAHA XT250X

.7月2日(土)桶スポの帰りにhttps://imp.webike.net/diary/232768/…という訳で。カズさんに、日替わり刺身定食をゴチになりました♪この日も、オール刺身という大当たりでした( ・∇・).

2022年6月13日

.ガラムさんに2セットともお買い上げいただきました( ・∇・)https://imp.webike.net/diary/231631/しかも1ドリンクくらいで良いですって言って置いたのにも関わらず、Newパッド+α買えるくらいで…嬉しいです♪ありがとうございます!.

2022年6月13日

.この6月限定メニューに惹かれてhttps://youtu.be/lOH1HSyAJpU久々に【ひしめき亭】へ行って来ました( ・∇・).

2022年5月31日
        関東 中部 東海 近畿

5/27 深夜2時過ぎに自宅から50km離れた神奈川県小田原市の酒匂川河口へ。数日前からの予報の通り、スタート時間の4時35分から大雨!強風で完走できるのか?不安だけど行くしかない・・・まずは神奈川指定の道の駅へ!物の10分ぐらいで到着できるのでこの場所からスタートしたのですが・・。金太郎道の駅からは、今回は高速で東名高速、首都圏中央道路で!午前0時に当日のビックリポイントが毎日発表されて当日は、津久井湖湖畔駐車場へラッキーなポイントでコースに近いし地元なので裏道使ってすぐにゲット!次に埼玉県の芦ヶ久保道の駅へ平野部から山岳部に入ると雨も強くなって慎重に走ります。此処から群馬の指定道の駅が下仁 ・・・

• 7 いいね
        • 14 コメント
        2022年5月20日

.カテゴリーに”サーキット談議”ってナイの?と思う今日この頃。タイトル両方共な人は、ライディングを生業としてる?として、ここでは含めません(^ ^)ゆるふぁライダー達がジンギスカンを食べに行った際に、サーキットの楽しみ方について話しました。.

2022年5月15日
          あさぱんまんさん

雲行きが芳しくなかったG.W、とある集まりがあり参加してきますた。まぁ、写真を見ていただければわかると思いますが、ZX-6Rの集まりですね。みんなどんなモディファイをしているのか見たい一心での参加です。当日はG.W名物の東名渋滞を避けるべく早めに出て西湘バイパス経由、ターンパイクを使用しないで箱根新道で向かうといういつもと違ったパティ~ン。まぁ激混みのG.W中、ちょっとの渋滞で済んだので良しとします。で、どのバイクも一つとしてイジってない車体がない、みんな何かしらやってんのねw特にマフラー替えてる人が多数。このバイクはノーマルでもそこそこ良い音して静かだから気に入ってるんだけど、そういう人は少 ・・・

• 0 いいね
          2022年5月14日

.という事で、カズさんと開店時間に待ち合わせしてやってきました。.

• 1 いいね
            2022年5月07日
            HONDA グロム
            1651925482952M.jpg

.こうして4ストミニバイク走行会を満喫した訳ですが…https://imp.webike.net/diary/229875/今日5月5日と言えばGW最終日=上りが大渋滞。もともともてぎでピーク過ぎるまでゆっくりして行こうと話してましたが、夕飯には少し早い。そこで入館無料のホンダ・コレクションホールを見て回りましょうと言う事になりました( ・∇・).

2022年5月04日
            matsuさん

さて,例年通り,申込期限が1ヶ月延びましたので,のんびり構えていましたが,そろそろ取りまとめますね。(*^ー゜)

• 13 コメント
              2022年5月01日
              YAMAHA XT250X

.という訳で走行後、とても久々にサイゼに来ました♪.

2021年12月07日
              community_list_no_image.jpg

.タイトルの通り、ひとつ気づきがあったのでhttps://imp.webike.net/diary/223531/もう少し掘り下げてみました( ・∇・).

2021年12月05日
                Kskさん
                YAMAHA SR400

YouTuber AMUさん主催のクリスマスミーティングに行ってきました集合は道の駅 淡河、集合場所に向かう時に大きい鳥と接触してしました。鳥さんスミマセン写真は第一撮影ポイントの呑吐ダムです、小雨が上がって助かりました

2021年12月05日
                community_list_no_image.jpg

.試しに、ひっそりちょいちょい気が向いたら更新します(^-^;先日、話題に挙がった『ライディングとファイナルの関係』。興味深いので、勝手に掘り下げてみようと思います( ・∇・).

• 1 いいね
                  2021年10月18日

.昨日の雨天ツーリングに続いて、今日も雨確定。なのでエンジンOFF会と称して再び…https://youtu.be/p7h1Ne5fipAカズさんとガラムさんをお誘いして行ってきました♪10月限定メニューは、てりたまチーズハンバーグだったのですが…?.

• 5 いいね
                    2021年10月16日
                    SUZUKI Vストローム650XT

今年も無事に終わったSSTR・・・3年間コロナで開催自体も危ぶまれながらも無事に今大会も今週の日曜日で終焉来年は、元に戻り春に開催するそうです。本来お祭り騒ぎは苦手なのですが、だんだん面白くなって?約半年後の春にも、また走りたい・・・そんな気分になりました。

• 4 いいね
                    • 14 コメント
                    2021年10月10日
                    SUZUKI Vストローム650XT

今年も3台で茅ケ崎のサザンビーチスタート!5時40分頃スターとして石川県の千里浜へ!とりあえず午前中に指定ポイントをとってポイントを増やしながらゴールに向かう戦略で箱根の道の駅と静岡の須走の道の駅が今年の指定ポイントなので取りながら、中央道の御坂インターまで下道で千野インターから道の駅を拾いながら安房峠を越えて岐阜へ後半は高速を使いながら確実に到着できるように安全策でゴール!まぁ~10月なのに暑い暑い・・・北アルプス超えでも半袖で・・・寒さ対策が裏目で・・・

• 16 コメント
                    2021年7月11日

.超あらびきハンバーグ×2にチーズたっぷり注がれたメニューがコチラです( ・∇・)天気が不安定だし、昨日たくさん走行してきて、10日間でBMIを1強しぼったので、今日はチートディにします♪.

• 7 コメント
                      2021年5月26日
                      1622021104775M.jpg

. これ以上のタイムって出るの?という所まで来れた反面、行き詰まりを感じています。イベントクリアした筑波1000はともかくトミンモーターランド井頭モーターパーク特にこの2箇所は、正直もう何をすれば…ってなってます(^-^;そんな時にふと桜木『同じ目標を持つ同士がいる方が、達成率が上がるというデータがもう出ているんだ』っていうアレ。そう。確かに!1人で何年も前からそのコースを走り込んでいて、しかもライセンスまで持ってるパイセンよりも周りにハイレベルな仲間が多くいるライダーの方が、初走行で「すでに”上”」という事実を、たくさん見ています(^ ^)という訳で、向上するにはオフ会です。うちらの場合はS ・・・

• 7 コメント
                      2021年2月01日
                      たけさん
                      HONDA グロム

先週の土曜日は大分県のバイク好き有志により貸切られた田ノ浦ビーチ第3駐車場にて基礎連?してきました。八の字、トライカーナ、ミニジムカーナ、急制動のコース設定があり結構、楽しかったです。趣旨としてはバイク遊び楽しいよって感じで競技より遊び重視で参加料も500円程度の設定なんで敷居も低く初心者大歓迎。まれに指導員の資格持ってる人がアドバイスくれたりもしますんで良かったです。但し、爆音マフラーはまずいっす。最近の車検対応品なら問題ないとは思いますけど。また、開催するそうなんで興味ある方は気軽に参加してみてはいかがでしょうか?

• 0 いいね
                      • 3 コメント
                      2020年11月02日
                      matsuさん
                      1604282052399M.jpg

お疲れ様でした。2年連続,参加者全員完走(のはず)です。

• 5 いいね
                        • 26 コメント