2018年11月06日
    どらどらさん
    HONDA リトルカブ

参加された皆様お疲れ様でした。自分はマシントラブルで早々に引き上げました。お陰様で無事帰宅出来ました。お会いした皆様ともっとお話がしたかったのですが。。帰り道でインスタやってますか?とカブ乗りの方に声かけられたのですが、インスタはやっていないです。とお答えしました。仕様が同じ?だという話でしたが。。よく巷で偽物がどうとかいう話がありますが。インスタなんて真面目にやってるくらいだから、多分そちら様の方が本物なんでしょうね。しかし検索してみましたがそれらしい方は見つけられませんでした。逆に始めてみるのも良いのか?

はるパパさん
    KAWASAKI ヴェルシス1000

昨年に引き続き参加。自宅を出る頃は晴れていたのに、日吉に近づくにつれ雲が多くなり、降られはしなかったけど現地はWet。会場所々に耕した跡が有ったがこれは、今年から一緒に行った職場の同僚の兼業農家さんによるとイノシシが餌を求めて掘り返した後だそうな。適当に会場ウロウロして、昼前には美山に移動しその後、R173沿い道の駅横の銀杏並木に寄って帰宅。日吉のイベント参加は今年で最後かも。

Kskさん

同時開催の淡路バイクフェスタも知ってましたが高速代がかからない、特売が目当てでスプリング日吉に行きました。

Speedy Catさん

YZR750 [OW31]

2018年11月03日
    ゴリフさん
    HONDA リトルカブ

早いもので今年もカフェカブの季節がやってきました。

2018年11月01日
    matsuさん

今年も終わりました。皆様,安全運転を心がけていただき,ありがとうございます。参加者全員,大きな事故もなく無事にバイクライフを送れました。セーフティライダーコンテストが終わった直後に,サイン会に出席される方も多いようなので,今一度気持ちを新たにしてください(^0^;)

2018年10月30日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

加工してみた~~(^^)。

2018年10月30日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

なんでも撮影会があるとの連絡がありまして、箱根にいってきました。ハジメさん&プロカメラマンさん( `・∀・´)ノヨロシクです。トップ画はきなことハジメさんの愛機!!。

2018年10月25日
    HONDA NSR250SP

2018.10.21に開催された、九州2ストミーティングの参加車両を紹介します。と言っても、私達は早めに帰路についたので全部では無いですが、懐かしいバイクも沢山いたので見てみて下さいね!!

2018年10月23日
    HONDA NSR250SP

10/20朝、仕事にGダッシュでツーキング(^^♪

2018年10月20日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

オールドタイマーから,旧車天国のポスターが送られてきました。んー,ポスター受け取るのは,今年二回目だな。前回のとはデザインが違う。一回目は参加車両募集ポスター,今回は開催告知のようです。

2018年10月16日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

お店で買ったバイクじゃないのですが、ちゃっかりドリーム六丁の目店さんの枠に混ぜてもらってドリームパーティin那須に参加してきました。(六丁の目店さんありがとうございます!)とにかくバイク一色な二日間で、ここまでバイクの話だけしてていい飲み会というのは生まれて初めてです。もー全てが楽しかった!!いっつも通過することが多い那須も一泊して素敵な場所であることがわかり、大満足。

2018年10月13日
    きmさん
    BMW R nineT Urban G/S

BMW Group Tokyo Bayで行われた4th Night Rider Meetingへ行ってきました!!BMW Motrrad主催のイベントですが、メーカー問わず、参加できるとあって、いろんなバイクが集結してました。それでもBMW主催ということもあってBMWのバイクが多かった気がします。試乗車を用意しているとの情報があったので、到着してまず、試乗車の予約をしました。S1000RRなどの大型車と、G310GS、G310RとAT車の2グループに分かれてたのですが、大型車は目の前で定員となってしまいました...AT車のほうでなにか乗りたいのがないか見ましたが、ありました。C evoluti ・・・

2018年10月12日
    HONDA NSR250SP

10月21日なんですが、九州2ストミーティングが開催されます(^^)/今回は、私も参加出来そうなので、広島のメンバーと共に行く予定です。2スト車に乗られている方も、そうでない方も参加されてみてはどうでしょう(^^♪懐かしいバイク、カスタムされたバイク、2ストの煙とサウンドに浸ってみるのもイイと思います。

2018年10月11日
    ヤマちゃんさん

KCBM大阪舞洲行って来ました。20代からの友人の89さんと8時出発→9時到着!既にそれなりの台数。ぶらっと、参加者の車両眺めるていると!!KR500では??おそらくS社の400or500の2ストでした。ここまでしてたら、カワサキ車枠への駐車OKでしょう。個人的にはNOLANのコークバリントンのヘルメットだったら良かった感あります。

2018年10月09日
    ぽいさん

大阪舞洲のKCBMは中々の盛況だったね。何人かの方が自分のバイクを見て写真を撮って行かれるのを見かけると、ウチの子を評価してくれたのが嬉しくて幸せな気分になりますねぇ。さて、本題に入りますか。普段カウルの内側にマジックテープで固定してる部品(写真の四角の箱)が固定されておらず(バイク屋のミス)、それが減速時のシフトダウン中にカウル内から出て来てしまい、また運が悪いことにスレーブシリンダーとクラッチの接続部分のピンに当たって折れてしまった。その瞬間からクラッチレバーは動かず、だがミッション側は何故だかガリガリ鳴りながらも3→2→1と勝手にシフトダウンされた。まぁ事故を起こさなかったのだけは不幸中 ・・・

2018年10月08日
    かしぽむさん
    KAWASAKI KR250/S

10月8日は、舞洲でKCBMカワサキコーヒーブレイクミィーティングがあり、午後から、大型ミキワメがありましたが、参加してきました。

2018年10月08日
    はるパパさん
    KAWASAKI ヴェルシス1000

10/8、二年振りに大阪初開催のKCBMに行ってきた。会場で、これわ!って思ったバイクをピックアップします。どれもオーナーさん不在だったので無許可になりますので、問題あれば連絡お願いします。

2018年10月07日
    ちり太郎さん
    HONDA スーパーカブ50

心配されていた台風も逸れ、無事開催となったあだたらカブミーティングカブ主となって数年経ちますが、その間けして順風満帆ではなくいくつもの困難がありました。しかしそんな時に私を支えてくれたのはすかがわでもなく、三春でもなく、そうあだたらでした(ΦωΦ*)

2018年10月03日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪美人薄命とは良く言ったもので美しいものの命は短いっすよね♪ビーナスラインも同じ事冬季閉鎖の関係で走れる期間が限定4月下旬~11月下旬の7ヶ月間のみ10月は紅葉ハイシーズンみたいなので行くしかないでしょ~今年最後の?ビーナスラインへ美しい花には棘がある?美しいものには人を傷つける一面がある?慎重に挑まなくては・・・