2019年5月20日

毎年恒例になりつつある「ヘリテージカーの祭典」、AUTOMOBILE COUNCIL 2019が開催されました。これは往年の名車が一堂に会するイベント、会場は千葉市の幕張メッセです。憧れのあのマシンに出会えるかも、そこで早速出かけて来ました(2019.4.7)数ある国産車の中から、目についた車についてポイントだけ紹介します。<写真=マツダのブース>

2019年5月19日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

今日は、楽しみにしていた小鹿野でのカタナミーティングです♪珍しく4時に早起き出来たので、チャチャッと朝食、テント撤収をし、6時に出発しました!

2019年5月18日
    ストローさん

2019年、平成最後となった東京モーターサイクルショーに行ってきました。今回は偶然見つけた初期型BIG-1があったので思わず眺めてしまった。

2019年5月18日
    タカさん
    ヤマハ TDR250

森のデイトナ本社のイベントに行ってきました。500円で複数台のバイクに試乗出来ます!しかし人が多く私は諦めました。忍耐力の無い人間ですww

2019年5月17日
    poisonousさん

今年も来た.もちろんメインの目的は試乗.

2019年5月17日
    YAMAHA XT250X

.例えば。「…え?いやソレ結構な額、使ってるでしょ?!」っていう、日記書いてる人が『お金がキビシイ~♪』とか言っちゃってると、総額を計算しちゃいます。「マジか…10マソ以上使(ry」なので、自分はナイナイアッピルしませんし、費用も書いてますがそれでも『おいおい?GWにサーキット三昧(約2万円)してタイヤ交換(2万円弱)もして今週も連日サーキットかよ?!よく金あるよねぇ~?』とかってツッコミしてる、ここ最近ですwそのタイミングで!虎の子のカードを切りましたっd(^_^o)ちなみに桶スポは現金のみだったはずなので、クレジットカードではナイのです。ター坊さん『では一体、何なんですか?!そのカードは( ・・・

2019年5月16日
    観月さん

鈴鹿よ・・・。俺だよ、オレオレ。

2019年5月15日
    観月さん

今年も例の走行会に参加してきました。

YAMAHA XT250X

.ここに写真掲載されるのを狙った通りに~?あっぷ されましたw82番のXT250Xです d(^_^o)お隣はパニガレさん♪筑波1000で4月14日に開催されたライスクのリポートです。(TMCS振興会のHPより)https://t-mcs.com/2019/05/09/20190414-ridingschool-r-1-report/.

HONDA VFR400R

先日の岡山国際サーキットで開催されたデグナーライディングフェスタ2019へ参加した時に信用できる、ある情報筋から得たとっておきの情報ファインテクニカルライド2019開催決定! えっ?知ってるとな?来年も開催するってさ! ん?信用してへんな?今年は2回やけども来年は全部で年間7回するってさ!はい!拍手!パチパチ今年の開催どころか来年のファインテクニカルライド2020 オリンピックSPL(テキトーな仮称でウソです)まで約束して頂けました。なので雨でも模擬レースのファインテクニカルライド、来月からエントリー開始だそうです!特に今年は2回しか無いので事前エントリーしないと締め切られてしまうかも ・・・

HONDA CBR600RR

デグナーライディングフェスタ2019のヘッポコ侍的感想※初参加で適当に思った事なんでふーんと思うだけにして下さい。良いとこ安全面を良く考えている参加台数制限。クラス分けが遅めの人や初心者さんに絶妙に分けてる気がする。スタッフが多い台数にも関わらずしっかり確認対応している。ちょっと気になったとこマーシャルカーが居ない。サーキット慣れてない人は頼る車両が居ない。結構コースアウトする人が多い。これはコース的にスピードが出るから少し仕方ない?走行枠の走行時間が短い。岡国の時間割的に仕方ないとこか?良い様に取れば慣れてない人でも集中力が持つ?ピットがコース向きに入るのではなくて決められた出入り口ピットか ・・・

2019年5月13日
    HONDA CBR600RR

朝からルールを守れなかったヘッポコ野郎です。1本目の走行が終わり、フラッグ見落としショックから気持ちを切り替えようとプラプラ周囲を見て回ってると協賛企業さんのテントがえらい増えてて驚きました。多いですね~見て回るだけでも面白そうでした。まぁ人見知りが激しいので近寄りませんが…

ヘッポコ侍さん

天気って誰のせいでも無いのだよ…自分行っても快晴ですやんか♪朝は凍える寒さでしたが…初岡山国際サーキットを走って来ました。デグナーライディングフェスタ2019にエントリーしてまして、春、夏、秋の年3回あるそうです。CBR600RR PC37を手に入れてまだ走行回数は3回、内雨で1枠しか走れてないし、違うサーキット行けば少しでも慣れれるかも?と思い、走ってみる事にしました。いつも通りと言うか、当日は一睡もしておりません。大阪から仕事終わって準備して徹夜で岡山まで行ってきました。サーキット到着はゲートオープン後でした。いつもの事なので気にはしませんが、今回は遠過ぎて疲れ果てた…笑さて、走行会ですが ・・・

charlieさん
    YAMAHA SR400

GWもあっという間に過ぎ去り仕事に追われるがままに一週間が経ちましたさてとGWの思い出にでも浸りますかwGWをSR復活の為に注ぎ込み仕上がったガソリンタンクは給油口が歪んでいてダダ漏れで塗装がヤラれ給油口をプラハンで叩いて矯正して漏れを止めたりあぁー楽しかったなぁ午後練は4ヶ月振りにクネクネしてサイコーだったなぁ(´∀`)タンクハヒサンダケド身体もほぐれたので最終日に美浜サーキットに行ったなぁSRが3台とGX張り切って一日券買ったのに走ったのは午前だけだったなぁアンブログを観てる人は知ってるだろうけど調子にのってたのかなぁw

きmさん
    BMW R nineT Urban G/S
    四国

お久しぶりです。かなり久しぶりの更新となっています。更新していない間もバイクには乗っていました!3月末には愛媛まで行ってきましたよー!片道約800km!!RnineTに乗り始めて初めてのロングツーリングだったので、不安もありつつ楽しみもありつつでした!目的は水樹奈々さんのライブです・・・!愛媛でライブをやると知ったときに、バイクで行けば楽しいんじゃね!?と思い、思い切ってバイクで行ってきました。ライブは夜だったのですが、開演前にバイク置き場で、声を掛けられ、「(ナンバーを見ながら)バイクで来たんですか!?」と声を掛けられました。さすがに横浜ナンバーがいるとびっくりされますよね...会社の人にも ・・・

2019年5月11日

桜咲く春4月、今年も「オートモビルカウンシル2019」は開催されました。会場は千葉市の幕張メッセ、近くなので暇つぶしに行ってまいりました。テーマは、夢の街「プリシャス スプリング タウン」、美しく貴重な車たちが集うヘリテージカーの祭典です。出展業者は80社以上、展示車両は約130台、往年の名車がこれだけ集まるとは見事です。来場者数は3万5千人、先日行われたモーターサイクルショー(15万人)に比較すれば少ないものの、旧車人気の高さに驚かされます(2019.04.07)

2019年5月10日
    飛燕ママさん

今年初、令和初のNチビ走行に大洗サーキットに行って来ました。毎年参加させていただいているエンジョイティ-パーティ!今年は成人して色々忙しく飛燕は不参加。自分が5本走行して来ました。まだまだ膝は擦れそうに有りません?エンジョイティ―パーティの主題で有る友達作りも出来たし、ロードレースで活躍している飛燕のポケ仲間とも再開出来て楽しかった!参加された皆様お疲れ様でした。

2019年5月09日
    くまさん
    SUZUKI GSX-R1000

先月に引き続き2回目の岡山国際サーキット。目標の2分切りまであと少し…

2019年5月07日
    YAMAHA XT250X

5月4日は、桶スポにXT250Xが4台並びましたwそして、この日記を書いた翌日に、ですよ?https://imp.webike.net/diary/179987/冗談言ってたら、まさかのトンデモナイ事態になりました!!!幸い、笑い話で済んだようなので書きますがもうネタのネ申がウチらの会話を聞いてたとしか思えない出来事が起こりました!自分はAMで切り上げて、帰ったのですが….

2019年5月05日
    YAMAHA XT250X

.5月4日 ハヤブサさんの日記https://imp.webike.net/diary/180157/.