2019年6月17日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

日曜は地元の香川スポーツランドで初開催されたワダポリジャムin香川に参加してきました!FMXのデモンストレーションを目玉に、そのFMXで使うランプ(ジャンプ台)を安全に体験できる「ファーストヒットデイ」、私も持っているミニモト、CRF50Fをバトン代わりにリレー方式で競争する「ミニモトリレー」、スターティングゲートを使った1対1のスタート加速勝負「ホールショットキングス」、ハードエンデューロを模したミニコースでタイムを競う「タイムアタックチャレンジ」といった各種競技のほか、通常のコース走行も自由にできる参加型イベントとあって、一日中オフロードバイク三昧で楽しめました。前日の大雨でコンディション ・・・

2019年5月27日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

前オーナーから車両を受け取り、早速フサベル で走りに行ってきました。エンジンはキック2、3発で簡単に始動。2年弱眠っていたので若干不安だったのですが、問題なさそう。

2019年5月25日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

来る6月15・16日、香川県のオフロードコース「香川スポーツランド」において、参加型のオフロードイベント「ワダポリジャム」が開催されるとの情報!特設サイトhttp://fmxshowcase.com/wadapolicejam/これはビッグニュース!梅雨時期の開催で今からお天気が心配ですが、地元住民として参加しない手はありません。

2019年5月03日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

今回は深い轍等コースコンディションはあまり良くないものの、全日本モトクロス関東大会の前週とあってIA1、IA2と混走となり、凄まじいほどのレベルの差を体感しました!ただ、YZのアイドリングがおかしいなぁと思っていたら、帰って整備中に「パイロットスクリュー」の脱落を発見しました。脱落しても走るんですね!早々にWebikeで購入しました。

2019年4月16日

2週間ほど前ですが、会社の同僚と一緒にオフ練に行ってきました。去年から行こうと思っていましたが、天気に恵まれず行けずじまい。揃えたオフグッズは1年間眠っていました。バイクは会社の後輩のお下がり、2st80ccですが十分。

2019年2月21日
    KAWASAKI KLX250

KLXが唯一動くHSRオフロードファンサンクスデーに参加してきました!https://www.youtube.com/watch?v=cn72vKwwlwQ&t=2s

2019年1月20日
    Speedy Catさん

昨日土曜日、バイク屋さんのモトクロス走行会に参加。

2018年12月14日
    KAWASAKI KLX250

冬場限定マシンのKLX乗ってきました!この時期にしか乗らないですしコース限定なので忘れられていないか心配です(^^;https://www.youtube.com/watch?v=LWDj_PQxZpk

2018年11月11日
    MD30乗継ぎさん
    HONDA XR250

1週間前になりますが、友人に誘われ日野カントリーオフロードランドへオフ練習に行ってきました。当日はDR-Z乗りの友人の軽トラに同乗させてもらいコースへ向かいましたが、やはりトランポ移動は楽ですね。友人に感謝です。さて、本格的なクロカンコースを走るという事で、以前買っておいたPolisportsのインテグラルハンドガードを装着しました。このハンドガードはオールプラスチック製なのでレバーガードとしては役に立たないと取扱説明書にも書かれている位ですが、今回の走行では速度域が低かったせいもありますが十分レバーガードとして機能してくれ、大活躍でした。

2018年11月10日
    hirobouさん

オフロードビレッジの走行料無料日。約60台走行。晴天。デジカメでGoPro的に撮影。ジャンプ系は好調だったが、コーナーがいまいち。右バンクコーナーで転倒。ナックルガードが変形。

2018年8月16日
    KAWASAKI KLX250

先週の土日を使ってニコツー企画で大分のゴンドーシャロレーに行って来ました!メンテ後のKLXも快調に走ってくれて走りを楽しめたし、夜は皆でBBQしながらワイワイ騒いで、満天の星空を眺めて人生初の流れ星まで見るコトが出来ました(^^)https://www.youtube.com/watch?v=S171j2X66ac&t=230s

2018年6月30日
    KAWASAKI KLX250

HSRオフロードファンサンクスデーに参加した際の動画出来ました!オフは特に写真と動画での伝わり方の差が出ますねwhttps://www.youtube.com/watch?v=FIc8mVFlkxQ

2018年6月18日
    KAWASAKI KLX250

先ず初めに今朝の大阪方面での地震で被害に会われた方々の心情を察すると、不安と恐怖の一日だったと思います被害が無いと言っても心配が続くと思いますが、支援は必ず来るので気をしっかりと持ってください私も熊本地震があってから強風やバスが近くを通ったりで家が揺れる度に、未だにビクッとなります・・・ここからはいつもの日記で↓昨日日曜日はHSR九州オフロードコースにてオフロードファンサンクスデーが行われて、KLXで走ってきました!KLXもちゃんとまだ持ってますよ(^^;同日にオートポリスではスズキの試乗会があり、どちらに行こうか迷ったのですがニコツーの方にツイートしてみると行く!とのコトだったのでHSRに行 ・・・

2018年2月19日
    masazooさん
    KAWASAKI KLE400

岡崎にあるキョウセイドライバーランドに行ってきました。会社のバイク乗り5人でOFF車は3台!コースの中に入ったバイクは私以外250ccOFF車

2018年2月11日
    きたきつねさん

はあーーいっ!あたしよ、あ・た・しィ!きつ姉ェよー。今回はスノーモービルに乗りに行ってきたのぉ。去年はきつね隊長が行ってきたらしいけど、こんなオイシイ場面はあたしがイタダキ!みんなで車に乗ってね、湯沢まで行ってきたのよ。今回はスノーモービル初体験(きゃーっ!モービル童貞!)のげんまちゃんもロープでぐるぐる巻きにして連れてきてあげちゃったぁ。うふふー。楽しませて、あ・げ・るぅ。

2018年1月29日
    KAWASAKI KLX250

先日やっと休みが貰えたのでオフロード練習をしに地元のコースに行ってきました!KLX250もちゃんと居ますよ~(汗https://www.youtube.com/watch?v=CG93Z6td5Q8&t=1s

2017年9月04日
    nnmさん

早めに予定立てて欲しいという声やキャンプは10月にという意見があったのでとりあえずこんなスケジュールでどうででっしゃろ?9月17日or18日 日帰り林道ツーリング予定群馬県方面or長野県北信方面雨天は中止10月7日8日 奥会津キャンプ 場所検討中別件個人的にローカル線の旅10月末です

2017年5月26日
    KKRGさん
    AJP PR4 240

前に行った時はもっと優しいコースだったんです。

2017年5月10日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

GWオフロードバイク遊び2日目は、5月6日(土)に開催。前日は千葉県の富津SSランドでしたが、メンバーの一部が入れ替わって・・・やっぱり5人(笑)私がよく行く相模川の河川敷に来てみました。この日は、10年ぶりにこの場所に来た仲間、初めて来た仲間などもいたので、私は終始ガイド役。けっこう広いので、仲間の希望に沿った場所を重点的に走ることにしました。

2017年5月10日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

今年のGWは、オフロードバイク仲間と2日間遊ぶことにしました♪初日は5月5日。集まったのは5人。場所は千葉県富津市の富津SSランドで、私の中では定番になりつつあるモトクロスコースです。朝はいつもより1時間早く出ましたが、結局いつもの3倍時間がかかって1時間の遅刻・・・GWの朝をちょっと甘く見てました(笑)いつ到着するのかウンザリしましたが、コースはガラ空き♪そして見事な快晴で最高でした♪