久しぶりにKLX230Rでアサマレースウェイの走行会に行ってきました。 都内は最高気温35度の猛暑ですが、さすがは北軽井沢、日陰にいれば気持ちよく過ごせる快適な気候でした。
オフロードバイクで遊んでいるなら、みんな一度はお世話になったことがあるウエストウッドさんが運営しているモトクロスコース、MX408に会社のみんなで遊びにいってきました。https://www.westwoodmx.co.jp/mx408/ KLX230Rは24年のバトルグレーの外装に変更しました。が、ナックルガードとゼッケンプレートはボロボロのまま。※現在手配中です。 KLX230Rはマイナー車なので、パーツの在庫がしょっちゅうメーカー欠品なんですよね・・・・
北軽井沢にあるアサマレースウェイで開催されるアサマGPに行ってきました。以前参加した時は、なかなかの雨の後でドロドロになりましたが、今回はピーカン晴れ。 走る前からテンションが上がります。 KLX230Rが2台、YZ125、そしてビックオフ部のF800GSと参加。
茨城県にあるウエストウッドさんが所有するモトクロスコース、ウエストウッドMX408でみんなでオフ遊びをしてきました。 https://www.westwoodmx.co.jp/wwmx/mx408/mx408.htmlMX408は圏央道の稲敷インターの目の前にあり、アクセスは抜群。コースレイアウトは初心者も安心して楽しめるコース。※山側の日陰部分は、数日前に降った雨の影響でめっちゃマディでしたが。
4月は出張や仕事のバタバタで全然オフ活ができませんでしたが、週末にアサマレースウェイで開催されたイベントに遊びに行ってきました。やはりローダウンしてサスセッティングを変更したKLX230Rはほんと乗りやすくなりました。アサマレースウェイのような高速コースも楽しかったです。インフィールドは結構ヌタヌタでしたが、練習にはもってこいでした。
梅雨真っ盛りですが、群馬県にあるモトフィールド榛名に走りに行ってきました。群馬県にあるモトハウスライムグリーンというショップに教えてもらい、1日走って夜はBBQでキャンプという贅沢な休日
先日届いた、KLX230RのTRIC加工テクニクスサスペンション。試走というか、大町チャレンジフィールドでがっつりと走ってきました。
会社のみんなで、またまたオフ練へ。今年の冬はコロナもあって、本当にVストロームには乗らなかった・・・・・※11月以降KLXが納車してから、KLXしか乗ってない冬はオフロードってことで。
KLX230Rで今年初オフ練。デカールで外装一新。赤が入って良い感じ。DRCのクロモリワイドステップも交換後、初走行でしたが、コレも交換必須パーツかな。スタンディングの時の安心感が違うし、何よりステップに踏ん張りやすい。コスパ高いパーツです。
KLX 230Rに先日取り付けたTGRサスペンションの実力を試すべく、今年の走り納めも兼ねて、走りに行ってきました。
KLX 230Rで栃木県の木霊の森に走りに行ってきました。で、早速写真の用にシュラウドが割れるほど楽しんできました。シュラウドは木にぶつかったら一発で割れてしまいました。もうちょっと粘性のある素材の社外シュラウドがラインナップされて欲しいです。
価格帯 52.8万円
―万円