2020年5月27日
    どらどらさん
    HONDA リトルカブ

参加どうしようか考え中です顔出しは恥ずかしいなー

2020年2月29日

.という訳で今月も【バイク日記100%】のhttps://imp.webike.net/diary/0190330/T/目標達成ですd(^_^o)さすがに2月は気温的にあまりバイク乗れナイだろうし…って思ってましたがなんだかんだで毎週走って、平日夜はバイク弄りしてたりでした(笑)1番寒かったのは、未明の朝市ツーリングでしたねぇ(^-^;目的地の三崎は割と暖かかったのですが、横浜~都内の強風が冷たかったです。それでも路面凍結や雪といった完全アウトな休日はなかったですし、体調も崩す事なく楽しめた事に感謝です♪.

2020年2月20日

.先日ビックサイトまで、夜のマチを、駆けろ。してきた時にやはり気になったのが「今年の開催はどうなるのだろう?」という事で、HPをチェックしてみました。https://www.motorcycleshow.org/.

2020年2月01日
    モトフィールドドッカーズ神戸店【MFD神戸店】さん

おはようございますMFD神戸店です本日から大阪モーターサイクルショーの前売り券を店頭にて発売開始毎年恒例ですがおトクな「ドリンク付前売券」となっておりますので是非MFD神戸店にてお買い求めください前売券の発売は、3月19日(木)までとなっております。大人1名 1,400円 ペアチケット 2,400円

2019年11月29日
    NINJA1000さん

東京モーターショー見学してきました。話題のカワサキNINJA ZX-25R!!

2019年11月03日
    HisasHiさん

今回個人的に一番かっこよく撮れた写真がコレ!Hondaは車・バイクとも、熱がある良い展示でした。にしても今年はいいかなって思ってましたが、行けば行ったで楽しいもので...。全部回るには広すぎて、ものすごく疲れた(^-^;ただやっぱり先進・夢の造形が少なかったのが残念。電動化+IT・AIは当然だし、便利になるのはわかりきっているので、個人的にはビジュアルでそれをどう表現するかが楽しみだったりするのですがね。まぁ2年後、空気アルミニウム電池が電池問題解決して、ライブワイヤーみたいなEバイクがたくさんあるといいなぁ。ま、今回他に良かったものを以下のチャプターに。

2019年10月13日
    ろってぃーさん

バイクに乗るのが忙しくてあまりバイク屋さんに行けなかったけど、オフシーズンは自分のバイクいじりもあれこれ考えられるし、見たこともないバイクを観に行く時間ができるし。楽しみ。今日は札幌のDOCATIに行ってきた。MULTISTRADA950Sの実物はまだ日本に2、3台しか入ってきてないらしい。このお店にも実物はなかったけど、お店の方に詳しく説明してもらいました。937cc、L型2気筒、重量207kg、シート高840mm、DSS(ドゥカティスカイフックサスペンション)の電子制御サスもついてる!1260よりもシートが高いのは1260エンデューロと同じでタイヤ径を大きくしてる(フロント19インチ、リア ・・・

2019年8月27日
    zeronineさん
    YAMAHA MT-09

8月18日下関あるかぽーと臨時駐車場で行われた二輪車のイベントに行って来ました!

2019年8月18日
    EMIGさん

北海道。気温27度。本日、花火が打ち上がる北海道グリーンランドへψ(`∇´)ψ。実は見たことがないフリースタイルモトクロスショーがある。どんな感じなのか楽しみ(*^_^*)。画像は高橋仁さん。

2019年7月10日

.ご安心下さい。ちゃんとバイクの日記です(^ ^)昨夜は会社を定時で上がり、品川へ向かいました♪*画像はイメージ(という体?)です。.

2019年7月02日

.九州の方々がとても心配です。被害の軽微なことを心からお祈り申し上げます。そして今、自分にできる事はいつも通り働く事。いつもより少し早く目が覚めたので、出勤前にプチ寄り道してみました。TONEさんの日記を参照→ https://imp.webike.net/diary/182748/.

2019年6月25日

ツインリンクもてぎにあるホンダコレクションホールで、CB750Four誕生50周年特別展をやっているというので、出かけました。初めはバイクで行こうかと思いましたが、天気予報は、午前は晴れでしたが、午後はところどころで雨の予報だったので、クルマで出かけました。

2019年5月18日
    ストローさん

2019年、平成最後となった東京モーターサイクルショーに行ってきました。今回は偶然見つけた初期型BIG-1があったので思わず眺めてしまった。

2019年4月22日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

「西梅田スクエア」の展示会(カワサキ)に行って来ました。

2019年4月08日
    タケ無限NSR50さん

足の怪我が完治してないのに、エヌナナで出撃w一番遠い駐車場に案内された・・・(´・ω・`)

2019年3月29日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI GSR250

新型KATANAに跨りたいだけでモーターサイクルショーに参戦した女。そして6月16日のSUZUKI試乗会に向けて大型二輪免許を取得する為、教習所選びを始めた女。

2019年3月29日

.チェーンルブの人気商品グレサージュ と レイキッシュヴィプロス出展ブースにて。この2商品の比較説明をしていたので、突っ込み重視の質問をしてきましたっ(=`・ω・´=).

2019年3月25日

いよいよオートバイ最大のイベント・東京モーターサイクルショーが開催されました。初日に行くつもりでいたが、歳のせいか うっかり忘れていたところ、ちょうど遊びに来た息子に誘われ、最終日に二人で出かけてきました。今回のテーマは「はじめようバイク」、入場料は「新ライダー割」や「高校生早割」などもあるといいます。このところ「またがり女子」が急増しているようだが、若い人もバイクを走らせる喜びを知って欲しいものです。かなりの人出であまり見なかったので簡単に紹介します(2019.03.24)

2019年3月25日
    oanさん

三年振りにモーター最高ショーにいってきました、人出が凄くて気合を入れないと目玉車両にまたがるどころか近づくことも…d( ̄  ̄)バイク人気が復活しつつあるんですね、良かったね、良かったよ~10年くらい前のモーター最高ショーは人もまばらでいくらでも展示バイクにまたがることもできたのですが…新型の刀を生で観れたので良しとしましょうかっ

2019年3月24日
    hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

東京モーターサイクルショー2019@東京ビッグサイト最終日朝一で行きました。ッが、混雑しており、第2駐車場でした。ライディングウエアで、場内を見て回るのは暑くて、午前中で帰ってしまいました。各社最新のバイクに刺激されてしまいました。っがもうお金と置くところがありません。。。