2021年4月12日
    KAWASAKI KLX230R

会社のみんなで、またまたオフ練へ。今年の冬はコロナもあって、本当にVストロームには乗らなかった・・・・・※11月以降KLXが納車してから、KLXしか乗ってない冬はオフロードってことで。

2021年3月28日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

今日は、京都の大きなバイクショップ「レオタニモト」さん主催の「オフロードパーティーin朽木スキー場」に参加してきました。WEXウエストやJNCCで使用されるコースだそうですが、神奈川県在住の自分にとっては初めてのコース。土曜日から滋賀県に移動してとても楽しみにしていたのですが、天気予報は最悪・・・

2021年2月23日
    きたきつねさん

今年もこの季節がやってきた!雪が落ち着いて気温も春めくこの季節。スノーモービルを楽しむには最高です。と、いうわけで、湯沢にある「スノーモービルランド湯沢」まで行ってきました。

2021年2月14日
    KAWASAKI KLX230R

KLX230Rで今年初オフ練。デカールで外装一新。赤が入って良い感じ。DRCのクロモリワイドステップも交換後、初走行でしたが、コレも交換必須パーツかな。スタンディングの時の安心感が違うし、何よりステップに踏ん張りやすい。コスパ高いパーツです。

2020年12月27日
    KAWASAKI KLX230R

KLX 230Rに先日取り付けたTGRサスペンションの実力を試すべく、今年の走り納めも兼ねて、走りに行ってきました。

2020年12月18日
    megane Off-roadさん

機会に恵まれたので、21モデルのHONDA CRF450RXに乗らせてもらいました。仕様は試作エキパイに交換されている事以外はセッティングの範疇の変更になります。マップはマイルド、トラコンはオン、フロントフォークはダンパーを弱めにセッティング、リアサスペンションはスプリングプリロードを弱めにセッティングとのことでした。まず跨がった感じはコンパクト。ハンドルと着座位置が近く小さく感じます。172cmで両爪先が着く程度ですが、17モデルの250EXCよりか足付きが良いです。ここまではかなりの好印象。始動性良好。青いバイクは掛かりの善し悪しが結構ありますからね...走り出すとトレール車のCRF450 ・・・

2020年12月08日
    KAWASAKI KLX230R

KLX 230Rで栃木県の木霊の森に走りに行ってきました。で、早速写真の用にシュラウドが割れるほど楽しんできました。シュラウドは木にぶつかったら一発で割れてしまいました。もうちょっと粘性のある素材の社外シュラウドがラインナップされて欲しいです。

2020年11月29日
    YAMAHA YZ250F

先週面白かったので、二週連続で来てしまいました。しかし、腕あがりが早く、すぐ疲れてしまいました。金網テーブルトップを跳びきれたのが収穫ですが、ハードエンデューロの丸太ヒルクライム系は全くダメダメでした。

2020年11月22日
    YAMAHA YZ250F

念願の成田モトクロスパークで好天に恵まれました! 駐車場は狭いですが、コースは多彩で、コースが混み合うことはありませんでした。またスタッフも親身で優しく非常に好感度の高いコースでした。写真はモトクロスコースのロングテーブルトップから金網ジャンプへ(中華Go-pro撮影)。

2020年7月27日
    小さなボスさん
    トライアンフ BONNEVILLE T100

雨が降る中、7月25~26日の二日間で行われた「アサマブートキャンプ」に行って参りました。今回は26日のみ参加、会場のアサマサーキットは水を含んだ火山灰でフワフワ。一部はヌタチュルの沼と化していました。

2020年6月16日
    YAMAHA YZ250F

ショップさんのお誘いで、日野カンへ。まだハスクをおろしたくないので、YZ250Fで。モトクロスコースは問題ありませんでしたが、エンデューロコースが基本スリッピーな崖道。1速しかほとんど使わない状況。やばいのは斜面で転倒すると、キャブレター車のキックスターターは車体を立てるのが精一杯でエンジンがかからない。やっぱセルスターターのハスクがよかったなぁ、と後悔しました。

2020年3月13日
    聖芳さん
    KAWASAKI KLX250

たまにしか乗らないKLXですが、今回は地元のコースを走ってきました(^^)https://www.youtube.com/watch?v=2uGeLti5qQI&lc=z22gtpkrxkimertru04t1aokghaf4ex2pxc4vl0j1oyfrk0h00410

2020年1月25日
    Speedy Catさん

恒例となったバイク屋さんのモトクロス走行会に参加。YZ125Xをレンタル。

2020年1月05日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

令和二年の走り初めは、仲間内と近所のミニコースでゆる~く遊んできました。本当は年末の12月30日に予定していましたが、当日の予報が雨だったので1月3日に変更になった影響か、ちょっと少なめの7台の参加となりました。しかし、日程変更の甲斐あって当日は暖かくてとてもいい天気。年末に汗水たらして整備したおかげでコースコンディションもバッチリ!decopei家からは私と長男がDT200WRとCRF50Fで参加、次男は久しぶりに会う同級生達と遊びに行って欠席です。

2019年12月11日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

先日、会社の同僚達とオフロードバイクで遊びに行ってきました。場所は栃木県鹿沼市にオープンする鹿沼木霊の森。初心者が遊べるコースから、ウッズや山の尾根を走るようなコースもある皆で楽しめるコースです。https://youharutaku.wixsite.com/kodamanomori

2019年11月19日
    三日月さん
    HONDA XR125L

足助のMXフィールドトヨタで行われたAJ愛知ヤングマンオフロード走行会に参加してきました。職場の監督のツテで、モトハウス248さんにイベント誘って頂きました。いつもありがとうございます。

2019年9月15日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

7月のアサマ以来、何やらずっとバタバタで練習出来ず、久しぶりにTE125で練習に行ってきました。

2019年7月15日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

会社の同僚達に誘われてアサマレースウェイで開催される、フリー走行に参加してきました。

2019年6月17日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

日曜は地元の香川スポーツランドで初開催されたワダポリジャムin香川に参加してきました!FMXのデモンストレーションを目玉に、そのFMXで使うランプ(ジャンプ台)を安全に体験できる「ファーストヒットデイ」、私も持っているミニモト、CRF50Fをバトン代わりにリレー方式で競争する「ミニモトリレー」、スターティングゲートを使った1対1のスタート加速勝負「ホールショットキングス」、ハードエンデューロを模したミニコースでタイムを競う「タイムアタックチャレンジ」といった各種競技のほか、通常のコース走行も自由にできる参加型イベントとあって、一日中オフロードバイク三昧で楽しめました。前日の大雨でコンディション ・・・

2019年5月27日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

前オーナーから車両を受け取り、早速フサベル で走りに行ってきました。エンジンはキック2、3発で簡単に始動。2年弱眠っていたので若干不安だったのですが、問題なさそう。