2020年7月02日
    74SHOJIROさん
    ホンダ CBR600RR

去年の11月が サーキット走行最後となっていました

2020年7月01日
    エクレアさん
    KAWASAKI ニンジャ250

午後から幸田サーキットを走ってきました。昼前まで雨が降っていたので走行台数はかなり少ないです。

2020年7月01日
    YAMAHA XT250X

.今年1番というより、マチを駆けろ。し始めた2年間の中で、最も焦ったお話しです。ご覧の通り、デロデロ~ンな前後タイヤ。特に3本目はもぅ『ちゅ~るちゅ~る♪』って、かなりキてました。https://imp.webike.net/diary/199188/こうして無事に午前走行を終え、帰路に着いた時の事です。やっぱりスライドコントロールでかなり気ぃ張っていたのでしょうか。トミンを出発して2~30分くらいすると、珍しく眠気が襲ってきました。いつも夜グッスリ寝るので、日中に眠くなる事はほとんどナイのですが…秘密ドリンクも飲み干している上に、集中力を使い切った感じ?公道はサーキット以上に危険なので、一旦 ・・・

2020年6月30日
    YAMAHA XT250X

.6月27日(土)with 最も熱いバイク仲間のZさん。https://imp.webike.net/diary/198922/いつも自分の方が先着なのですがZさん『いや~今日めっちゃ楽しみで、昨晩なかなか寝付けなかった(笑)』…って、遠足前のキッズですか( ・∇・)?ベスト付近のペース+0.5秒くらいまでの復調を目指すそうなので、何か気が付いた事があればサポートです。今日も3クラス分けなので、2人ともAクラス枠を走行します♪.

2020年6月29日
    YAMAHA XT250X

.今週末は、走りに行くサーキットに迷いました。ドライで走れるのは土曜日のみっぽい。やりたい事は、エンジンオイル(&ブレーキフルード)の耐熱テストです。https://imp.webike.net/diary/197749/桶スポはレース前週なので、激混み必至。続けて井頭ってもの、タイヤ左ばっかりなくなっちゃう。そこで、予約状況的にも空いていてクリアで走れるトミンにしました(^ ^)前回不調だったらしいZさんがリベンジに燃えているので、今回のX-Planは・Zさんの復活!(へのサポート)・XT250Xは、そこそこペースのロングラップでエンジンの熱ダレをチェック(サーキットツーリングとも言う)です ・・・

2020年6月26日
    YAMAHA XT250X

.ついに、今年1つ目の目標~井頭モーターパーク 35秒台突入~達成!https://imp.webike.net/diary/198818/@ファクター(1)、(2)、(3)、ときましたが今回、最も大きかったのは要素は【仲間達】との【シミュレーション】でした。タイムアップした0.274秒中/約0.2秒はコレによるもので、あとの0.1秒未満が例の【必殺技】による数値と分析しています。やはりライディングは擦ポーツ!仲間達と切磋琢磨するメンタルはもちろんの事、一緒に走行する事でお互いの走りがハッキリと比較し合える。これは自分の走行動画を何度も見返して得られるデータを、はるかに凌駕する収穫があります。 ・・・

2020年6月26日
    YAMAHA XT250X

.ついに、今年1つ目の目標~井頭モーターパーク 35秒台突入~達成!https://imp.webike.net/diary/198818/今回のタイムアップのカギと考え得る3つ目はライダーの【フィジカル/軽量化】についてです。「体重が減った事に依ってサスペンションのセッティングは変わるのか?」については、やはり以前に書いた通りのインプレでしたので今回はタイムアップに貢献したファクターに焦点を当ててみます。やはりライディングは擦ポーツ!メンタル同様、フィジカルはタイムに影響する事を実感しました。そして先週よりも、色々とフィジカル的な数字が増えてしまいました!「これでは今週末タイムが出せナイので ・・・

2020年6月25日
    YAMAHA XT250X

. たまたま転倒しなくてラッキー♪だったので晒せるやつです(笑)スキール音は録れてませんが、フロントタイヤ鳴いてました…(^-^;【XT250X】フロントスライドヒヤリハット________________https://youtu.be/b_TxNpa1uYQ________________2020.6.20新品めのRX-01SPEC Rだったので、たまたま持ち堪えられました(^_^;)あと新しいブレーキフルードが好感触です。これによって図らずも、RX-01 SPEC Rのフロントタイヤの限界を把握する事ができた訳です。タイヤの熱ダレではなくて、最もハードブレーキをする箇所で気持ちブレーキン ・・・

2020年6月25日

.ついに、今年1つ目の目標~井頭モーターパーク 35秒台突入~達成!https://imp.webike.net/diary/198818/今回のタイムアップのカギ、それは優勝:秘密ドリンク2位:ライダーの軽量化3位:ブレーキフルード…って言うのはネタですが(笑)やはりライディングは擦ポーツ。いくつかの結果につながった実感のある要因をピックアップしてみます。ではまず1つ目は、リクエストいただいた【秘密ドリンク】から(ヤクG法に抵触シナイ程度にw)サラッと行きます。.

2020年6月24日
    YAMAHA XT250X

.ほぼほぼオールドライになりつつある2本目に備えて、調合してきた【秘密ドリンク】パワー注入!(注:もち合法飲料です)気合いよりも確信が優っていて、全くブランクを感じナイ、冷静なイイ集中状態。https://imp.webike.net/diary/198758/さぁ、行こうか…目標の35秒台突入へ!.

YAMAHA XT250X

.6月20日(土)の早朝。今日は待ちに待ったバイク仲間達との再会&サーキット走行で、井頭MPへ向かいます。国道294号をひた走っていると、後ろに緑黒のニンジャ?って感じのバイクが追走してきました。この方向だと心当たりは幹事さんの緑の250SLくらいなのですが「確かナンバー返却したのでトランポ移動と言っていたし、チガウな」…と思っていたら、信号待ちで新 車 の Ninja 400を駆る、幹事さんでした(爆)「ちょっwおは…てかナラシ中ですよねw」『いやぁ今朝起きたらトランスフォームしてて』まだ近所を200kmくらいしか走れていないらしので、サーキットをノーマルタイヤで新車のナラシをするとの事…( ・・・

ゴリフさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

6/20(土)

2020年6月22日

.仕事も趣味も、そりゃもう一気に活性化しました。先週は通常勤務に戻ったと思いきや…今週は「ちょっ…ザンギョウしなきゃ終わらなくね?!」って量がwですが。会社に企業助成金が支給される関係上、残業は出来ナイとの事で=定時内でめっちゃ忙しくなりました(^-^;そして週末には、久々に皆さんとおバイク満喫してきました♪余韻冷めやらぬ平日にも熱いバイク談議しているので、有難い忙しさも楽しく乗り切れそうです(^-^)そう言えばファスティング中からカフェインカットしていたので、2週間振りにコーヒーを飲みました。結果にコミット後も、リバウンドせずにキープできてますが、雨続きなのでジョギングに行けてイナイので屋内 ・・・

2020年6月19日
    YAMAHA XT250X

.天気も持ちそうな今週末。今までも久々に走りに行ける日に向けて、こんな風に色々と準備をしておきました。これで明日の予定は控え目に考えても…目標タイム達 成( ・∇・).

2020年6月18日
    YAMAHA XT250X

.食事シナイで仕事も運動もする生活も今日で9日目ですが、今夜で一旦、切り上げる事にしました。…と、言うのはっ!明日から都県境をまたぐ移動自粛が解除になる見込みだからです(^ ^)ようやく各サーキットへ走りに行ける♪ ようやくツーリングにお誘いできるようになって嬉しい♪ってか、もうお誘いました(笑)さぁて。再び、今年の目標へとトライして行きます( ・∇・).

2020年6月15日
    くまさん
    SUZUKI GSX-R1000

去る6月9日、前回の走行から3ヶ月ぶりに岡山国際サーキットへ行って来ました。梅雨入り前の晴天にプラスして緊急事態宣言明けと言うこともありいつもより台数が多い印象でした。フロントフォークオーバーホール後ぶっつけ本番でしたが特に問題無く、装着したクイックシフターのおかげでストレートの最高速も伸び(コーナリングは…)自己ベスト更新でき、転倒も無く楽しむことができました。

2020年6月11日
    HONDA NSRミニ

.誰でも始めは”初級者”です。そこから走り込んで練習すれば誰でも上達できる。上手くなりたいと言う”初心者”の心構えが、現在もホントにあるなら…”初級者”の頃の姿を晒せるハズ。晒せナイのは、初心を忘れた”初級者”のまんまって事です。様になってる画像しか載せナイってライダーは”プライドだけ上級者”に過ぎナイ!そう。ライディングフォームほど、独り善がりになりがちな事はナイので、ココに性格が出ると思います。…と、前置きはこの位にして。非常にオモシロイ秘蔵画像を発掘したので晒しちゃいます( ・∇・).

2020年6月09日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

自粛明け初鈴鹿ツインのフリー走行。ハイグリップタイヤ導入した割にはベストからコンマ7秒しか短縮出来ず。自走なのでマージン取った走行でした(言い訳)。

2020年6月07日
    YAMAHA XT250X

.とうとう…….

2020年6月03日

.これにより赤色に点灯し、また規制緩和が遠のいてしまいました。https://imp.webike.net/diary/197577/しかし。休業要請を受けて仕事が出来ない方々の深刻さと比べれば、他都府県への移動自粛くらい大した事はありません(^-^).