2019年6月18日
    まきゆきパパさん

暑い夏になる前に、本格的な梅雨になる前に。今週もサーキットでタイムアタック!まだまだ伸びしろがいっぱいあるのかタイムが伸びる!!平日のほぼ貸切のおかげで、ゆっくりレコードラインを確認し「そこはこのままでいい感じ」「あそこはあーしよう」とか、バイクの数が少ないので感覚を維持し、疲れと集中力さえ保てれば、どのラップもタイムアタックできます(^-^)

2019年6月17日
    YAMAHA XT250X

.雨上がりの日曜は未明に早起きしてNew仕様のリアショックに換装しました。先週モトチャンプ杯を戦い終えた お姉達がミニバイクサーキットへ練習に行くとの事なので早速、シングルレートアップのシェイクダウンに行ってきました!前回までのベストタイムは 28秒5 。そして、仕様変更の効果を想定しているセッションが2カ所あります。さぁ~果たして!日記300回を記念する結果が出るのか?! それとも….

2019年6月15日
    Speedy Catさん
    YAMAHA YZF-R1M

2019年6月15日(土) バイク屋さんと走行会に参加。雨なので走行棄権。。。

2019年6月14日
    まきゆきパパさん

けして早いわけでも、伸び悩んでいるわけでもないのですが、、、自己ベスト更新できました!(まだまだ伸びしろがあるから更新できるよね)ってのは無しで。これでも一所懸命ガンバったんです(′;ω;`)ちなみに意味があるか分からないですが、走行前は太陽ウォーマーを使って暖めています!笑

2019年6月10日
    yasuoさん
    HONDA CBR600RR

葛飾区のYAMAHAショップ、鈴木猛単亜進さんのSUGO走行会に今年も参加してきました。本来は1泊ツーリングの延長でのサーキット遊び、という企画ですが会社の同僚6名は全員トランポで軟弱に会場入りしました。自走で参加したことも何度かありますが、それはそれで片道400kmのツーリングも楽しいんですよね~

2019年6月07日
    カルちゃんさん

ドゥカティだけどステップが低いもんだからマモラ乘りです~

2019年6月06日
    yuki-specrrさん

今年も毎年恒例!鈴木猛単亜進さん主催のSUGO祭りに参加してきました!

2019年6月01日
    Dトラの元大学生さん
    カワサキ DトラッカーX

とうとう念願の革ツナギを導入しました!!いつまでも市販のプロテクターにワークマンの服じゃいけないなぁとは思っていたんですが、後輩(フェザー)の囁きによって購入を決意しました!クルーバーで目ぼしいのを探してたらXLでSPEED OF SOUNDの綺麗そうなツナギが!!!送料込み30000円で購入しました。以前使っていた人がそんなに着ていなかったのか、白色なのに汚れも全然なく、「新品じゃね?」と思ってしまうほどの物。まさかこんな所でいい買い物できるとは思ってもいなかったです。

2019年5月29日
    YAMAHA XT250X

.桶川スポーツランドはミドルコースへとレイアウトが変更されました。それに伴い今日は、いつにも増して積載物が多くなりました。リアボックスにはいつもの備品(工具や計器類や着替えetc.)バッグにはレーシングスーツそしてその上に積んであるものは…?.

2019年5月25日
    FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー

2019.5.21 天候(雨)  自走組の一番乗りは・・・自分でした!w朝5時に起きて外を見たらポツポツと降るくらいでしたが、道中、雨が降り出してきた。 下道で2時間掛けて筑波サーキットに到着したのが7時半でした。 まだ、受付も始まっていなかったというか、準備中でした。自走組みは、恐らく私が一番乗りだったようです。 8時過ぎてから自走組みが何台か着ていましたが、トランポで出来ている人が多かったみたいです。

2019年5月22日
    ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今日は筑波サーキットで開催されたスクールに参加して来ました。毎回、メインの先生が異なるんですが、今日の先生は世界チャンピオン。まずは結論から言うと、やっぱ世界チャンピオンってスゲーわと思いました。ポケバイやミニバイクを経験せず、最短で世界をとった実績はもちろんですが、やっぱり日頃の取り組みやプロ意識、考え方が全然違う。そして、去年JGP3にスポット参戦した際に、練習で居合わせた別の先生が見たエピソードからもスゲーわと思いました。あと基本も大事にしてる。まずフォームが大事、これは凄い勉強になりました。先日、教習所で白バイさんが、「まず私達は養成所に入ったら1週間ひたすらフォームだけを練習します。 ・・・

2019年5月21日
    ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今日は、バイク用品店主催の走行会に参加してきました。朝から安定の雨、しかも土砂降り。いつも筑波までは谷和原インターから行くのですが、距離があるため、今回は圏央道を使ってみました。圏央道いいっすね、谷和原より近い。今まで1番朝早くについたかも?サーキットに到着したら、空いてました。キャンセルされた方が多かったのかな?

2019年5月20日
    YAMAHA XT250X

.もぅパーツに頼っている時点ですでに残念ライダーでした。.

2019年5月17日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

ちょっと時間が空いてしまいましたが、4月29日に幸田サーキットの走行会に参加してきました。当日は、SRのオーナーズミーティングも並催されており、気合いの入ったSRや、綺麗なSRなども多数来場されてました。私はというと、前回よりちょっぴり速い人の多いクラスで走ってみようと、何年か振りにツナギを引っ張り出して、ファスナーのキツさと鏡に映ったボンレスハム具合に愕然としつつも、気合いだけは充分に現地入りしたのでした。

2019年5月17日
    YAMAHA XT250X

.例えば。「…え?いやソレ結構な額、使ってるでしょ?!」っていう、日記書いてる人が『お金がキビシイ~♪』とか言っちゃってると、総額を計算しちゃいます。「マジか…10マソ以上使(ry」なので、自分はナイナイアッピルしませんし、費用も書いてますがそれでも『おいおい?GWにサーキット三昧(約2万円)してタイヤ交換(2万円弱)もして今週も連日サーキットかよ?!よく金あるよねぇ~?』とかってツッコミしてる、ここ最近ですwそのタイミングで!虎の子のカードを切りましたっd(^_^o)ちなみに桶スポは現金のみだったはずなので、クレジットカードではナイのです。ター坊さん『では一体、何なんですか?!そのカードは( ・・・

2019年5月16日
    観月さん

鈴鹿よ・・・。俺だよ、オレオレ。

2019年5月15日
    観月さん

今年も例の走行会に参加してきました。

2019年5月14日
    YAMAHA XT250X

.ここに写真掲載されるのを狙った通りに~?あっぷ されましたw82番のXT250Xです d(^_^o)お隣はパニガレさん♪筑波1000で4月14日に開催されたライスクのリポートです。(TMCS振興会のHPより)https://t-mcs.com/2019/05/09/20190414-ridingschool-r-1-report/.

2019年5月12日
    charlieさん
    YAMAHA SR400

GWもあっという間に過ぎ去り仕事に追われるがままに一週間が経ちましたさてとGWの思い出にでも浸りますかwGWをSR復活の為に注ぎ込み仕上がったガソリンタンクは給油口が歪んでいてダダ漏れで塗装がヤラれ給油口をプラハンで叩いて矯正して漏れを止めたりあぁー楽しかったなぁ午後練は4ヶ月振りにクネクネしてサイコーだったなぁ(´∀`)タンクハヒサンダケド身体もほぐれたので最終日に美浜サーキットに行ったなぁSRが3台とGX張り切って一日券買ったのに走ったのは午前だけだったなぁアンブログを観てる人は知ってるだろうけど調子にのってたのかなぁw

2019年5月10日
    飛燕ママさん

今年初、令和初のNチビ走行に大洗サーキットに行って来ました。毎年参加させていただいているエンジョイティ-パーティ!今年は成人して色々忙しく飛燕は不参加。自分が5本走行して来ました。まだまだ膝は擦れそうに有りません?エンジョイティ―パーティの主題で有る友達作りも出来たし、ロードレースで活躍している飛燕のポケ仲間とも再開出来て楽しかった!参加された皆様お疲れ様でした。