うどん屋情報 関東、東海 静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、神奈川県

2018年3月03日
    勝手気ままな案内人さん

久し振りです。焼豚でうどんが見えません!

2017年12月22日
    ゆーくんさん

今回は、伊勢地方の美味しいものです!(自己評価) 「伊勢うどん」は当然ですが、「伊勢焼うどん」です! 美味(びみ)です。ついでに昨年UPした情報も再UPします。参考までに、自分は「手こね寿司」がすきです。書くといっぱい出てくるので、ブログでお願いします!https://imp.webike.net/diary/143710/伊勢神宮初詣ツー予定の皆様へ(^^♪

2016年12月06日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

今日は休日出勤で、バイクにも乗れずに残念・・でも火曜日は、楽しみにしてるドラマがある♪その前に、今日は ひとり飯。 適当に鍋焼きうどんを作りました。

2016年8月18日
    K'さん

15 16 17日と2泊で、伊勢志摩へ(*^_^*)伊勢スカイライン・パールロードなど、走りどころもたくさんでバイクでだったら、もっともっと楽しめたかな~ ?でも、往復1,000Km以上と考えると、オイルを消費する2stバイクではちょっと考えられないか(ToT)

2016年1月31日
    VTZ250さん
    HONDA CB1000SF

テレビやネットで知って気になっていたうどんの自販機。天気も回復したので食べに行ってきました。一番近いのが埼玉っぽかったのでそこへ行くことに。

2015年12月22日
    ゆうあいさん

今日は岐阜市で忘年会。二次会あとの締めは久しぶりの「山本屋本店」。ココの麺のコシは吉田うどんの比じゃありません(笑)!美味しかったです♪これぞ名古屋メシ(笑)。

2015年10月04日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600

昨夜は夜遅くまで『やいまカフェ』にてWebi友の結婚祝いパーチー(※1)!一夜明けた今日は、静岡まで昨日中に戻れなかった3人の難民(?)の見送りツーを神奈川勢3人で県境近くまで。まずは、ここヨロイヅカファームで休憩したり一夜城址公園を散策したりと!※1:誰しらが日記にするでしょうからソッチを!

2014年6月15日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600

車の通りが少ない静岡県の県道75号線。朝霧高原にある「ドライブインもちや」の裏手を通る道路を富士宮の方へ南下すると道路脇にこのような建物が見えます!肉うどん屋の野島さんです。

2014年1月19日
    エレクトロワーカーさん
    HONDA VFR1200F

久しぶりに連休が取れたので、昨日は1日体を休め、今日は豊橋まで走ってきました。天気は快晴ですが、寒風厳しい日でしたね。今日行ったお店はカレーハウスCoCo壱番屋 豊橋前田店で、ココイチでカレーうどんを出してくれるのは豊橋にある2つのお店だけだそうです。通常のカレーライスと同じトッピングも追加可能です。豊橋カレーうどんと呼ぶための条件は、うどんの下にとろろご飯があること、ウズラの卵が乗っかっていること等で、40店以上のお店があるそうです。一度で、カレーうどんと、カレーリゾットの2種類が楽しめて、お腹も一杯になりました。

2013年12月17日
    エレクトロワーカーさん
    HONDA VFR1200F

ひみつのケンミンショーで紹介されていた、岡崎の「もろこしうどん」いただいてまいりました。本日一番乗りの客だったので、一番奥の席に陣取って写真を撮ってから食べ始めましたが、平日だというのにみるみるお客さんが増えてきて、あっという間に満員でした。お味の方は、スイートコーンだけあって少し甘めで、卵とじのお汁にはカタクリのとろみがついていて、とても体が温まりました。

2013年12月07日
    イリアンジャヤさん
    SUZUKI ST250

FRPの近畿・東海地区『大忘年会』に参加しました。メンバーは・ゼッパーマンさん・VGさん・二ックさんと奥様・あかたんさん・アキ・パパさん・みやちゃんさん場所は亀山食堂です。このメンバ-みんなで、仲良く、忘年会をしました。

2012年11月20日
    DUCATI1985さん

バイク仲間に三重県亀山市にある亀八食堂に連れてってもらいました。名物は味噌焼きうどんのようですが、実際にはそのメニューはなく、自分で肉、野菜、うどんを注文し作るような形になります。とっても豪快でボリュームがあります。開店早々からライダー&地元人が押し掛け広い駐車場と店内は満席!体もあったまります。これからの寒い時期にいかがでしょーか。