2017年11月17日
    関東

名古屋発祥の珈琲スタイルの有名店と言えばコメダ珈琲...世の中には牛丼やほか弁、から揚げなど成功例を真似する商売がたくさんあるけど、珈琲店も例外では無いようです。今回は、そんなお店にコーヒーを飲みたいとプチツーしました。相棒は、いつもの不覚山人さんとu7900さん。

2013年10月12日
      音ちんさん
      東北

今日は、2台でお出かけ!集合場所は、福島県の「道の駅安達」。早く着きすぎました(^_^;)

2013年10月14日
        音ちんさん
        東北

まずは、温泉飯坂温泉の共同浴場。 導専の湯。入浴料は、200円。安く温泉に入れる、共同浴場を最高です!

2014年1月13日
          ヒロオさん
          HONDA VFR1200F
          近畿

今日は突然なのですが昼から時間ができましたので急遽ではありますが、職場のR1課長とスケジュール調整を行い「日本一たい焼」を求めて2時間程度のプチツーリングに出かけました。因みに、R1課長のR1は間もなく納車10周年を迎えるとの事ですが艶は健在で、あちらこちらに拘りの装備が施されていました。また、鈴鹿サーキットへ行かれるとの事なのでサーキットの車検合格ステッカーが輝いてました。私は、まだまだ初心者なのでR1課長の後ろに着いて走っていましたが、さすがサーキット走行されているだけあって、フォームやコーナリングにオーラを感じていました。なので、カーブで離されて直線で追いつく様な感じで走っていました。さ ・・・

2013年12月17日
          ごんさん
          ファイアクラッカーレッド
          東北 関東 中部 東海

2013年も残りあと半月ほど。2013年は「富士山」そして「和食」が世界遺産に登録され、東京での2020年オリンピック開催が決まり、何かと日本が注目を浴びた一年でしたね。今年もファイアクラッカーレッドでツーリングへ出かけ、日本の美味しいものをたくさん食べました。そして今年も日本の美味しいものをご紹介します♪

2013年11月25日
          くまこさん
          関東

11月24日(日)、勝沼のワインを飲みたくなり、買いに出かけました。写真は、R411 柳沢峠を越えて、塩山に来た所。今日はひこうき雲を、たくさん見ました。

2013年12月01日
            パチ10(滑り込みセ~フ♪♪ )さん
            東海 近畿

日記に告知した通り土曜日はいっちゃん行ってきましたよ~♪ ホントはdaisukeさんと行く予定でしたけど仕事が多忙なため今回はいっちゃんには一人で行くことに^^; daisukeさんとは別の場所で合流となります。

2013年11月17日
              くまこさん
              関東 中部

11月16日(土)、近場に温泉に入りに出かけました。温泉にのんびりつかるツーリング、なかなかいいですねぇ!

2014年4月01日
                キョロさん
                東海

亀山市の亀八食堂へ食事をし、この周辺を走っていたらきれいにライトアップされていた桜並木を発見!あまりに綺麗だったので記念にパシャリっ!

2012年8月12日
                  ミツバチはっちさん
                  ミツバチくん
                  東海

先日念願の給食を食べにいった”がっこーにいこう”さんが8月1日で13周年ということをブログで知り、おめでとうコメントしたわけです。「記念の先割れスプーン欲しかったと」通学履歴を見たのか、変わりもんの私を覚えていたのか気さくにコメント返信を頂き・・・ってなわけで公言どおりお休みの日に天気も良かったので ”また1人で ”行ったのであります(・∀・)アヒャ!!

2012年8月17日
                  まさおさん
                  高機動型ジョニー(ラスト・シャドゥ)
                  中部
                  1345212076223M.jpg

最近ちまたで話題のなすび~にめ~ぐるでまいう~して来ました♪まずは清里にあるれ~か~をまいう~

2012年8月19日
                  こーげんさん
                  近畿

石窯ピザおいし~の バイクの日感謝祭

2012年8月19日
                    あいかいそくさん
                    関東 近畿 中国

まずは、8/18の「蒜山~大山ツーリング」について、急な開催の中、合流いただきました皆様、どうもありがとうございました。さて、私自身、一応「ヒログレン」の一員(大汗)であるものの、MTG以外でほとんどご一緒したことが無かったのが・・・(←1~2名の方を除く)。そんな中、前にUPしていた「日帰りネタ」より、バイクではお初になる大山に行ってみようということで、お盆休み直前に再計画、そして急遽実施の運びに・・・(汗)。そして、8/18当日、普段より30分位の早起きの後、出発・・・# 写真は、いつもの「出発直前」ショットです。

2012年12月22日
                      ぐ・りーんさん
                      バナナボート号
                      関東

はやさんにお誘いを受けたのでラーメンツーに参加。待ち合わせは東京タワー直下ここに来るのは中学生の修学旅行以来じゃないか…?スカイツリーに時代は移り変わってしまったけれど、東京タワーのほうが味があって温かい

2013年2月25日
                      bebyさん
                      PC41 CBR600F
                      九州

22日、金曜日。大好きなラーメン店に行きましたが臨時休業。仕方なく「体に優しいスープ」と看板があるお店へ・・・友人のお店が使ってたインスタントのスープを独自にアレンジした感じがしました。しかし、この塩辛さは殺人的!体に優しい?もう行けませんね(苦笑)

2014年7月10日
                      きま黒さん
                      近畿 九州

ども♪随分とWebikeをご無沙汰してる、きま黒です。このところ、日記はほとんどUP↑していなく、満足する走りが出来ていないせいか、ふと2ケ月前の事を思い出しました。それはGWにも関わらず、家族をほったらかして角島に行きたいという私に、嫁は背中を押してくれたことです。(二度と帰って来るな!!?)そのチャンスを活かし、念願の角島へ行く事が出来ました。

2014年4月29日
                        バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
                        20年振りのバイク
                        関東

昨日からだが動かず諦めた奥多摩方面ツーリング今日、どんばばさんの食レポに誘発され燻製チーズゲットへこれは私が会社員時代担当地域でいつも幟を目にし何処で売っているんだろ?と思いながらそのまま忘れ去っていました。どんばばさんの、食レポで記憶が蘇り思い立ちました。

2014年9月29日
                        キングジョー
                        北海道
                        1411992903859M.jpg

日曜に隣町にふなっしーが現れました。Σ(・ω・ノ)ノタイヤ屋さんにどんなツテがあったのか知りませんが、ふなっしーが来てくれたようです。嫁と子供にせがまれ文句も言わず出撃ですよ。それにしてもスゴイ人人人…とても車を止める余地が有りませんので、近くでカメラを渡して嫁子供を降ろして駐車場を捜して放浪します。その間に娘が激写!って近すぎる(笑

2014年9月13日
                        キングジョー
                        北海道

昨日までの荒天もひとまず収まり、同僚のグロムとようやくツーに出かける事ができました。( ゚∀゚) !なんでも今日は200Kmは走りたいとの事でしたので、羽幌町を目標地点に定め、イザ出発!そして大事な事は、私が先導するに当たって、タダでさえ排気量が10倍違うバイクですので、何時ものように考えなしで走ってしまっては、後日同僚との間に不穏な空気が流れるのは必定(笑ココは5速2千回転縛りでのペースで行きます。(;・`ω・´)

2018年11月13日
                        ハイオク君
                        1542065173291M.jpg

2018年11月12日(月曜日)佐野まで近場の紅葉を見に行ってみた。

詳細条件で絞り込む

都道府県別