2022年7月09日

2021年12月19日
    hirobouさん
    Hyperstrada Japan Spec
    関東

テレビで放送されていた鶴ヶ島の加藤牧場に乳製品を食べに行きました。外気温5℃なのでヒーテックの上着にWORKMANイージスは薄すぎました。今度からレザーかPUレザーにします。

2021年9月17日
    パンダさん
    関東

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙みんな~、コロナワクチン接種した~?私はこの前、ようやく2回目が終わりました。PCR検査とやらも、バッチリ陰性でした!(。ゝω・)bあ、ところで陽性と陰性ってたまに悩みません?なんか陽性って言うと ヾ(*≧ω≦)/ イエー! って感じで、陰性と言うと ρ(゚ω゚`||)マジスカ ってイメージっす。陽と陰と言う字からきてるイメージなんすけど、まあ私がバカなだけですね。(*≧ω≦) アッハッハ!で、ずいぶん長いこと引きこもっていましたが、もう良いだろ!って事で、ひさびさキャンプに行く事に。(。^ω^。)v 場所はいつもの月川荘で、いつものように飲み食いして焚き ・・・

2021年3月20日
      副部長さん
      関東

今日は久しぶりに友人たちと、ランチツーリングに行ってきました。目的地は秩父小鹿野のイデウラです。関東圏のバイク乗りにはメジャーなお店なのですが、私は初訪になります。まだ大型初心者の友人も参加したので、経験値を上げるべくコース的には回り道(合角ダム、下久保ダム)してお店に伺いました。11時半過ぎでしたが、バイクが8台くらい停まってます。お店のテーブル席は埋まっていたので、奥の座敷になっているテーブルに座りました。注文は、お奨めのポークソテーです。熱々の鉄板の上で湯気タップリに出てきて冷え切った体には嬉しい熱さでした。お肉もボリュームがあって、満足の一品でした。次は、わらじカツどんでも食べに行こう ・・・

2020年9月09日
        グリーンモンスター
        北海道

前日の事、明日暇が出来たな?じゃあドラゴンパパさんに連絡を…(´・ω・`)「明日は仕事ですか?」ドラゴンパパさん「タイヤショベルの車検なんだよね。」「明日は休み?」(´・ω・`)「ハイ、なので羽幌あたりで食べ物屋の新規開拓でもしようかと思いまして」(´・ω・`)「お仕事なら仕方ありませんね。じゃあ私一人で…」ドラゴンパパさん「行く!車検は後日にする!」(´・ω・`)「えっ?お仕事はww」ドラゴンパパさん「天気の悪い日にするw」どうやら仕事を後回しにしてまで行く模様ですw

2020年6月21日
        スピードの向こう側号w
        北海道

今日は良い天気ですからお家の用事も早々に終わらせて、また遊びに出かけました。ヽ(*´∀`)ノ今回はZ550FXで出撃です。散々乗り回して次回は手を加える予定です。d(>_・ )

2020年6月13日
        スピードの向こう側号w
        1592045396008M.jpg

前回のハトの呪い?のせいか、蕁麻疹が出ました(´・ω・`)一日エライ目にあいながらも業務を終えて翌日、大分良くなってきたので、念願の長距離試乗を実施しますwそしてご無沙汰でした何時ものカツカレーを食べに来ました。ココはいつ来てもそんなに混んでいませんから密を回避するには絶好のロケーションですw(お店をディスってるわけではありません(ノ∀`)

2019年5月26日
        明石家3MA
        北海道

昨日佐呂間町で休憩してましたが30℃は超えていて、これは暑すぎとかほざいていたんですが、今日は驚愕の39.5度…(´・ω・`)なのに山肌の北側には残雪が残っていたりするカオス空間ww異常気象過ぎて笑うしかありませんね(ノ∀`)

2019年5月18日
        北海道

ドラゴンパパさんから「インデアンカレーを食べに帯広方面に行く!」と言う指令を受けて出撃しますよ。(`∇´)ノそして第二の指令。「ウチのKZ1300に乗らない?」乗りましょうwwそしてお仲間総勢9名で出撃します。゚+.(・∀・)゚+.゚

2019年2月12日
          パンダさん
          関東

2019年2月10日(日) AM7:30 ジャンボ邸にて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙大した降りではありませんでしたが、前日に雪が。Σ(゚ω゚;)マジカ!?朝起きて状況を見ると、雪は残ってないんですが路面凍結。(;-`ω-)ウーン本当は違う場所にシェルパと行こうと思っていたのですが、スッ転んでもアレなんでプランその一は延期に...。o( ̄ω ̄o;)クウ~とは言え、自宅で朝から飲んでるのもなんだし...と言う訳で、プランその二を発動!o(゚ω゚*o)ウオオ!今回の目的地は同じ埼玉の所沢市。近場なんでツーリングと言うより、ブラリ散歩と言ったところかな。さて、そんじゃあ行ってみますか!レッ ・・・

2018年5月27日
            kiyoさん
            CBR1000RR SP
            関東

午前中に左Frフォークアウター(COMP側)から沈み込む時に打音がする為、プリロードアジャスターを弄ってみるが変わらず。気になるが走行に支障がないので出かける。暑くなってきたので寄居栄月に寄って今年初のかき氷。メロンに練乳をオーダー。いつものことスプーンで触ると崩れるのよ。

2015年6月26日
            北海道

今週はずっとグズグズした天候だったのが、私が休みの日に晴れてくれました。゚+.(・∀・)゚+.゚普段の行いがイイから?(笑最近天気がイイとドラゴンパパさんのお家についお邪魔してしまいます。迷惑かけてますわ。(ノ∀`)で、フランジ用のチャラいナットをタダで受領したりしてしまいました。何時もありがとうございます。m(_ _)m益々キングジョーが派手になりました。

2015年6月19日
            KzKさん
            北海道

なんだか私生活がバタバタで準備もへったくれもないけれど、今週末から北海道へ。まだ寒そうだと、ウェビコミュで情報収集して、キャンプは避けました。嫁とタンデムで行くので無理は出来ませんな(^^;)このために買ったと言っても過言ではないバラデロでGOGO!ちょうど良く、ウェビックのニュースで北海道特集!!泊まるところは決めたけど、最大の楽しみである食べるところはなーんも決めてません。。みなさま!!帯広、旭川、札幌の道中で、オススメのグルメスポットがあったら、是非コメント下さい!(ドカ盛り以外で、、)

2014年9月29日
              1411992903859M.jpg

日曜に隣町にふなっしーが現れました。Σ(・ω・ノ)ノタイヤ屋さんにどんなツテがあったのか知りませんが、ふなっしーが来てくれたようです。嫁と子供にせがまれ文句も言わず出撃ですよ。それにしてもスゴイ人人人…とても車を止める余地が有りませんので、近くでカメラを渡して嫁子供を降ろして駐車場を捜して放浪します。その間に娘が激写!って近すぎる(笑

2014年9月13日
              北海道

昨日までの荒天もひとまず収まり、同僚のグロムとようやくツーに出かける事ができました。( ゚∀゚) !なんでも今日は200Kmは走りたいとの事でしたので、羽幌町を目標地点に定め、イザ出発!そして大事な事は、私が先導するに当たって、タダでさえ排気量が10倍違うバイクですので、何時ものように考えなしで走ってしまっては、後日同僚との間に不穏な空気が流れるのは必定(笑ココは5速2千回転縛りでのペースで行きます。(;・`ω・´)

2013年12月17日
              ごんさん
              ファイアクラッカーレッド
              東北 関東 中部 東海

2013年も残りあと半月ほど。2013年は「富士山」そして「和食」が世界遺産に登録され、東京での2020年オリンピック開催が決まり、何かと日本が注目を浴びた一年でしたね。今年もファイアクラッカーレッドでツーリングへ出かけ、日本の美味しいものをたくさん食べました。そして今年も日本の美味しいものをご紹介します♪

詳細条件で絞り込む

都道府県別