今期12度目のビーナスライン、16日累計となり、癒しの時間はあっという間に過ぎます。ダブルヘアピンの景色往復しちゃう中毒性です。車山肩駐車場と、霧ヶ峰農場直売所駐車場の往復すると行きも帰りも景色が絶景です。午前中が特におすすめです。午後は、諏訪市内のいきいき元気館の温泉310円ですよ。ここは駐車場も広いし、止めやすいし最高だと思う。最近は2連休を利用して1泊しています
9/17(日)秩父方面へレッツゴー!かき氷とわらじかつ丼を食べに行きます 8時に出発して10時開店の阿左美冷蔵 金崎本店へ高速の渋滞と、お店の近くでお祭りがあり道が混雑 11時半に到着です。ガソスタが運営してる駐車場が近くにあるのでそこに停めます。300円で重機の真ん前に停めれました
北陸ご当地ラーメン 8番アジアンスパイシー
. ショップ持って行くほどでもナイかなとプチ整備🔧 .
箱根 甘酒茶屋までぶらりとソロツーリング。おもちとしそジュースいただいた後、箱根旧道七曲りを楽しんで天山湯治郷へ。ひとっ風呂浴びてリフレッシュ
. だいぶイメージ出来てきました🙂(あくまでも天気次第) .
今日は久しぶりにちょい乗り。なんだかんだで盆休み以降乗れてなかったんですよね。 天候急変も怖かったので向かった先は那須塩原です。ご当地グルメのスープ入り焼きそばを食べに「釜彦」さんへ。開店30分前で3番手でしたが、15分前にもなると続々とお客さんが増えてきました。
. お寿司🍣食べに行きました😋(回るのですが) .
食べ歩き楽しい、ナマズが特産品
ワァ・・ウマ可愛いなぁブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2024/08/31/063000
お盆が終われば涼しくなるのか、、、猛暑です。そうなると天然のクーラーがいいですよね。という事で、避暑ドライブです。行き前に冷凍自販機ラーメンの消費期限がせまっていましたので、食べてから行きます。一品香冷凍自販機ラーメン最高自宅でもお店の味が気軽に、これはいいですよ。今回はいつものルートスタートから70km地点の藤岡市までのルートを変更してみました。結果運転しやすいし信号も止まることも少ない、環境にいいと感じました。国道4号線で埼玉県幸手市経由で国道125号線加須市、行田市と走り、国道17号を走るルートです。
. 疲れてるんじゃナイですか❓ .
別府まで戻ってきたぁ~ 硫黄の匂いしまくり^^ 好きです・・・ さぁお腹も空いたので、チェックイン済ませて、ごはんたべたい^^
もうこの涼しい気温が病みつきになりますよ。だって朝は17度、トレーナーでも寒い、そして夕方になると帰宅する地元ライダーさん。諏訪のあたりでも今日は暑かったです。霧が峰は、涼しくておりたくない。今日は山菜蕎麦、豚肉でスタート。やはり鹿肉も食べます。柔らかく美味しい。
12時ごろパン屋さんに行くと、アレな感じですが、好きなバケットをakoriderさんが、きってくれました。マジでバケット焼いて食べると素朴な味で好きです。その時カヌレが16個あったので勢いで買っちゃった。これで土産はバッチリ。今日の日記は、茅野市内に「北大塩の接吻道祖神」をたまたま見つけたので、今回はそこまでのルートを忘れる前に残しておきます。スタートは太養パン店スタート、霧ヶ峰へのルートにも繋がります
明けて二日目。(。^ω^)ノ゛ オハヨウゴザイマ-ス! 一応ここには管理棟みたいなものもあり、水場も近くにあります。トイレは16:30だったか?閉っちゃうようですが、水道は別にあるんで、とくに困りませんね。 さて行くとしましょうか。おっと、近くにお地蔵様がいたので、何かお供え物でもと思い、残り物ですが酒でもと思い供える事に。今回のツーの無事を願って来ました。(。-`ω-)人ナム
. お茶☕︎飲みに行きました。 .
2024/08/14 静岡へ日帰りツーリング3 さわやかでエネルギー全快になったので次の目的地の静岡駅へ。 静岡駅から少し離れた駐車場にバイクを停め、徒歩で目的地まで。道に少し迷いながら2つ目のお土産スポットに到着しチェックイン完了!これで残るスポットはあと一つに。 最後のスポットであるネオパーサ静岡に行く前に静岡土産の購入と、あまりに暑いのでライダーの義務を果たしに。
56kmしか走っていないだと、、、けしからん。ビーナスは、これで行くしかないか?いや、危ないから
山科散歩 巨大な磐座 白石神社