本日はトランポして県南方面へ・・・当初は鉄器祭りからの盛岡方面かあわよくばAJ東北のイベントに行こうかと思ったら金曜夜に発見!これは今シーズン最後に行くしかないと思い立ちHA02号で参加してきました(^^♪
毎度様です。 今日は最終日。天気は良いのですが、日本海側は風が強いようですなぁ。 朝は、ホテルの下のローソンで買ったサンドとスープで朝食。荷物はもうまとめてあったので、さっさと搭載し、0800時、朝ラッシュの新潟市内へ走り出します。 混んではいましたが、まあ止まらずに走れまして、R49から新潟亀田ICに入り、磐越道へ。 居るだけでは暑かったので、スウェーデン軍ジャケットを着たのですが、風が冷たく、五泉PAに入って、元のジャケットに着替えたり。 新潟のほうが道路が立派なイメージがありましたが、磐越道は、福島側のほうが立派なんですなぁ、意外。 福島側に入り、郡山に近づくと、ああ、知ってる景色だなぁ ・・・
ちょっと用事があって利根水郷ラインあたりまで行ってきましたよ。小見川あたりまで着いてお昼どうしょうか?ってなるんですが、そうだと思い出したのがココ、そば処 名〇屋。そこそこ有名なので知ってる人は知ってる有名店。※いつも思うんだけどこの言い回し、そりゃ知ってんだから知ってるだろうよ。と思いません? で、あたしゃ性格が良いので事前にどんな店かなんて教えないんですよ。何気なく頼んで後でびっくりする顔を見るのが好きなんです。自分は良く知ってるから、この中でも控えめなわらじかつ重セットをチョイス。その他メンツは無難に選んだハズの上天ぷらセットやらトリカラ南蛮セット。 で、出てきたのがこれよw さすがオモ ・・・