2018年8月12日
    特上ロースカツ丼さん

平成最後の夏!と言うことで今日は友人らとつるんで大洗へ行ってきました。今日はバイク枠では無くグルメ枠のお話。これまで数十回と大洗には行っているのですが、実は以前から気になっているのに未だ訪れた事のないお店がありました。浜乃納屋さんと言ってサンビーチの方にあるお食事処です。いつもすぐ近くの潮騒の湯には温泉目当てで行っているのですが、どうしても夕方近くに風呂に入りに行っていたので昼食の時間と被らなかった訳です。そんな訳で平成の憂いを断ち切るため開店時間ちょっと過ぎに浜乃納屋さんに到着。

2018年2月18日
    特上ロースカツ丼さん

今日は地元の友人連中で集まりがあり、トンカツ屋で昼食を取った後流れで珈琲屋OBへ。OBと言うのは埼玉県東部を中心に展開している喫茶店でその特徴はなんと言っても提供されてるメニューのサイズです。メニュー自体はどこの喫茶店でもあるような物ばかりなのですが、さて…

2019年6月13日

13日、たいぞーさん&沙羅代さんから、千葉来襲の予告があったものの、すでに予定が入っていたので合流はムリとお断りしたんですが、朝になって急転直下でなんとかランチタイムだけでも合流できる可能性がでてきました。午前中にサクサクと用事を済ませ、お二人が目指すという場所に向かいました。そこに行くにはこの「三途川」を渡らないとたどり着けません。

2015年9月21日
    バイクとうさんさん
    KAWASAKI KSR-2

チャーハン大好きのバイクとうさん!格安でチャーハンをたらふく食べれる店があると聞き、居ても立っても居られない!!特に予定の無いシルバーウィーク...やるしかない!と、やって来たのは中央区の”こく一番”さん!さあ!俺を満足させてくれ~(笑)

2017年11月01日
    HONDA レブル

最高気温も一桁になり、シーズン終了まで僅かとなってしまった北海道…僅かな晴れ間が有れば、そりゃ走るっきゃ無いっしょ!!ってやわけで、性懲りも無く本日もデカ盛りツーリングにイザ!出発(^-^)

2012年8月15日
    どんべぇさん
    KAWASAKI ゼファー750

一昨日オイルエレメントを交換したのは、今日の為でした^^高速走行するのに、オイルを交換しないと、エンジン傷めてしまいそうで5000キロでしたし^^朝7時半、道の駅由布院にナナゴーさんと待ち合わせ、途中霧が深く前が見にくい上にバイクもヘルメットも、濡れてました。たまたま居合わせた方達とお話してたら天気も良くなり青空となりいいスタートとなりました。

• ここのカツ丼は玉子がミソであっさりしていていくらでも食べれるカツ丼です。巷で話題です。

2013年10月24日
    K'さん
    関東 中部 東海

山梨 大盛り&シャトレーゼ工場見学 ツーリングタイトルの誕生日は、本日 ウエビック社より誕生日プレゼントをいただきました為、ついでに近況・先日の体育の日ツーリングのレポートも、(*^_^*)シャトレーゼ工場見学人数上限いっぱいの15台 15人ツーリングでした。山梨 大盛りは、米2キロ+おかず1キロほど かなりのメガ盛りでした。次回は文化の日の振り替え休日、11月04日 桶川 紅花染め体験・極太うどん&くるみ お店始め手打ち蕎麦ツーリングの予定です。

2016年12月12日
    しまねっこさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

今日の午後から休みが取れたので、部活動レポと大盛の「から揚げ定食」の二本立てをレポートします!!

2016年12月17日
    しまねっこさん

今日は、以前にも紹介した「道の駅・津和野温泉なごみの里」について再度紹介します。まず、ご覧の定食は、レストランあかね雲の日替わりランチ「水炊き定食」です。値段は、600円!!と財布に優しく、かつ健康志向で大盛サラダが付きますし、平日であれば、ドリンク付きです!ただし、アルコールではありません!コーヒー、ジュース等ですヨ!満足しました! ここは、本当にオススメです!食事よし!温泉よし!大満足します!

2014年7月10日
    やまぴさん
    SUZUKI GSR250

今回はデカ盛りで有名な梅田の喫茶店【喫茶Y】梅田と言うより茶屋町?中崎町?中津?まぁこのあたりですwwwお店の外観は普通の喫茶店。でも違うのはその量です!!エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

2014年7月23日

7月22日平日休みで天気が良かったので、久しぶりにハーレーで出動。

2014年8月06日
    もんきちザウルスさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

明日は36度になるって?こりゃ早朝の出発だな。スタンドでシェルのV-POWERを入れ、空気圧の確認をし、めざましを5時に入れ6時出発だな。なんて思いながら深夜,WOWWOWで映画観ていたら.....あっ寝坊だ!!クソッ!  タランティーノの奴め!!人のせいにしてないで,シャワーで覚醒したら即出発だ!で,7時半出発。渋滞の中、目黒から首都高に乗ると思った以上に空いていて気持ちよく快走!        きょうは首都高克服だ!!※今回はフロントスクリーン越しにデジカメ直付けしたので走行写真、動画いっぱい取るぞ。

2015年5月04日
    ふみさん

GWまえの祝日に前々から気になっていたとんかつ定食を食べに行ってきました。なにしろ分厚い・・・。450グラムだそうですが実際はもっとありそうです・・。お値段セットで1300円 安いような気がしますwつかご飯多すぎ…。 これで普通盛りです・・。

2015年5月04日
    ふみさん

朝ふらっと出かけて走ってきたのですがなんか走り足りない・・・。そうだご飯食べに行こうと思い立って山中湖へ・・。 おおもりってお店なのですがその名の通りなのかご飯も大盛りです(笑 ここのカツもなかなかの厚みwで、お味は家庭的なやさしいお味w そしてここのすごいところはこれで(普通盛り)500円なんです(驚 牛丼もおいしいですよw 隣の隣に座った方がかつ丼の大盛り頼んでましたがこれの1.5倍近くありそうな感じでした・・・(恐大食いな方はぜひww

2013年1月05日
    ちよれんさん
    KAWASAKI ニンジャ400R (-2013)

TVチャンピオンでちらっと出た店が気になって、ちょっくら食いに逝ってきました~。放映を見て場所は特定できたんで、ささっと店内に入っちゃったから店名を確認するの忘れてた(爆ヒントはこの前食いに行った「野郎ラーメン」のすぐ近く(笑味はココイチの方が好きかな?だって、ココは辛さの追加が出来ないんだもん(笑でも、コスパはココイチの比ではなくかなりお安い!おまけに福神漬け&らっきょうが食い放題!(ちった~遠慮しろよ・・・)う~ん、次はやっぱりそこもTVチャンピオンで映ってた所なのだが、鉄板焼きのお店にでも逝こうかな~。

2015年11月13日
    パンダさん

ど~も、パンダです!(。・ω・)ノ゙今回はたまに行く近場の中華屋さん、幸来軒です。カニ、エビが入っているとは思わなかった!Σ(・ω・;)オオッ!そのせいか比較的あっさりとした仕上がり。良く言えば上品な味付けなんですが、なかなか美味い。(^ω^)b ただ求めていたものがガツンと来る味だったので、いつもの普通のチャーハンを注文しておけば、良かったかな~と思ったり。(^ω^)(。-`ω-)人 ゴチソウサマデシタ!

2013年4月20日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    東北 関東

先日食えなかった八重のさくらバーガーをリベンジ!グラサンMTG2が延期になったので休みを調整したのに暇になった。。そして、そんな時間に鬼教官からメールが!?飯坂セブンなう!今からHIRO行くので来いと。。えっ!?雨予報70%なんすけど。。^^;でも素直なアタシは行きます。。。とりあえず往路は曇り模様w

2013年5月06日
    bebyさん

5月4日、広島からのお二人を迎撃しました。そろそろ撮っておいた写真を公開しま~す♪

2013年5月25日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    HONDA JAZZ [ジャズ]

今日は午前中がお仕事でした昼ご飯は・・・・久々マックですチキンタツタに行くところですが、どうしても試してみたかったメガポテト隣にあるのはSサイズ 左上はビッグマックですさすがはLサイズ2倍カロリーはビッグマック2個分との事でしたが・・・ということは3個分食べたって事?味はいつもと変わりませんが流石に飽きます