2020年6月28日
    還暦Rライダーさん
    HONDA CB400スーパーフォア

・ちょっと前の内容です・・・・CB400SFに乗っていた 2019年11月16日 千葉県いすみ市 にある「かさや食堂」に行ってきました。TV(旅サラダだったかな?)で大盛りカツ丼の放映があり、カツ丼大好物の私は行ってみました。・自宅から”アクアライン”を渡り、上陸後は下道で約92Km2時間弱で到着。・11時営業開始なのでぷらぷらしながら時間をつぶしいざ入店。

2020年6月09日
    二十六さん

先日、お昼にステーキ弁当を頂きました。和倉温泉にある「ブロッサム」でランチ期間限定お弁当メニューから「サーロインステーキ丼弁当」を頂きました。お肉たっぷり160gのお弁当です。お肉も柔らかく、オニオンも香ばしく食欲をそそるお弁当です。お腹いっぱいで1/3を食べて、残りは自宅で温めて夕飯にしました。海鮮丼も良いですが、やっぱりお肉も良いですね。(ちなみに、値段は1800円)

2020年5月24日
    ZEROさん
    MV AGUSTA BRUTALE800RR

久しぶりに道志から山中湖にMVアグスタで出かけた。目指すは、大盛りカツ丼で有名らいしい、、、忍野の ”おおもり”食堂カツ丼の肉が厚いこと、全体の量が多すぎて食べきれません。写真の左はご飯少なめで、右が普通盛り、これで500円味は、少し甘め、肉はやわらかい。500円で美味しいとか、いまいちとかの意見は野暮ったい、地元の満腹食堂です。今度は、ご飯半分でオーダーします。

2020年5月17日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

松阪在住の同僚おすすめの弁当屋。電話予約が必須。予約時間に到着するも7~8人待ち。結局からあげ弁当が買えたのは予約時間から30分後。

2020年3月29日
    しまねっこさん

配属換えとなり四月から、デスクワークと現場営業活動しながら人材育成する事になりました!先ずは、若い衆と結束を松江市東本町の「いなちゃん」にて高めました!一人¥3300の食べ飲み放題!爆盛りで若い衆は、大満足の様子でした!

2020年2月19日
    しまねっこさん

自宅近くの店ですが、またまた食べに行ってしまい満足したのです!ご飯、ドリンクおかわり自由ってのが、最高です!

2020年1月25日
    Kojiさん
    ホンダ CB1100 EX

先週、天気が良かったので知多半島まで初めて行ってきました。お昼は何か食べるとこあるんだろーなぁっと決めずに行ったら、街道沿いにバイクがいっぱい停まってるお店を発見!!!一度は通り過ぎたのですが気になって入って見たらビックリ!なんじゃ?!このボリュームは???本当は海の近くだから海鮮かき揚げ丼食べたかったのですが、思わずこのインパクトに負けて心はタレカツ丼に...良いとこ見つけたんで、次回はかき揚げいくぜー!それにしてもバイカーいるところ美味いものありですねぇ!

2019年9月29日
    HONDA エイプ100

ランチにチャーハンを頂き!ここは、松江市山代町473-1台湾料理 満発 です!チャーハンは、普通盛りで480円です!量は、普通で大盛位あり、満足感有ります!パラパラで旨かったです!

2019年6月13日

13日、たいぞーさん&沙羅代さんから、千葉来襲の予告があったものの、すでに予定が入っていたので合流はムリとお断りしたんですが、朝になって急転直下でなんとかランチタイムだけでも合流できる可能性がでてきました。午前中にサクサクと用事を済ませ、お二人が目指すという場所に向かいました。そこに行くにはこの「三途川」を渡らないとたどり着けません。

2019年4月08日
    毎日CB(自分に言い訳ばかりの人生さ♪)さん
    HONDA モンキー125

会社の近所の個人経営のお弁当屋さん。安くてボリュームあって美味しいんですよね~この唐揚げ弁当も唐揚げ6個入りで390円!

2019年1月08日
    AGさん
    HONDA NSR250SE

四日市までとんてきを食べに行ってきました。詳しくはブログに書きましたのでぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/entry/2019/01/08/142818

2018年11月23日
    YAMAHA WR250R

2018年11月20日(火曜日)ぶらり近場の銀杏など、並木道を探す旅に出ました。まったり動画です。源泉かけ流しー^-^-凄い惣菜屋さん発見!

2018年10月19日
    HONDA XLディグリー

今日は久々に晴れて、予報最高気温もこの時期としては、珍しく10℃を超えそうって感じ。病み上がりでは有りますが(まだ咳が止まらない…)、これは走りに行くしかないでしょう?(^-^)/

2018年9月14日
    58Caddyさん

9月15日土曜日の朝です。いまからホテルをチェックアウトして日本に帰ります。その前に日記をクイックアップデート。ある日の夕食。その日は一人で食べることになったので、適当に探して見つけた「とんかつ屋さん」胃がもたれてるので、軽く食べたいなー。メニュー見てもわからん。でも、写真で「これ、とんかつだよなー」って、一番上のをチョイス。

2018年8月12日
    特上ロースカツ丼さん

平成最後の夏!と言うことで今日は友人らとつるんで大洗へ行ってきました。今日はバイク枠では無くグルメ枠のお話。これまで数十回と大洗には行っているのですが、実は以前から気になっているのに未だ訪れた事のないお店がありました。浜乃納屋さんと言ってサンビーチの方にあるお食事処です。いつもすぐ近くの潮騒の湯には温泉目当てで行っているのですが、どうしても夕方近くに風呂に入りに行っていたので昼食の時間と被らなかった訳です。そんな訳で平成の憂いを断ち切るため開店時間ちょっと過ぎに浜乃納屋さんに到着。

2018年8月10日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんは。沙羅代です。妻や子供たちに今夜何食べたい?っと聞いたら「肉」・・・・・wwwそれが一番簡単で手っ取り早いですかね^^妻も私もお盆関係なしに仕事だし、肉食いまくってスタミナつけて頑張りますよ!

2018年3月13日
    SARAH沙羅(代)さん

こんにちわっ沙羅デスハイ!カキフライ丼(笑)カキフライにシチューかけてみますたwカキフライもシチューもどっちも食べたい~という方にオススメです^^味の方は・・・普通にカキフライとシチューですww

2018年2月18日
    特上ロースカツ丼さん

今日は地元の友人連中で集まりがあり、トンカツ屋で昼食を取った後流れで珈琲屋OBへ。OBと言うのは埼玉県東部を中心に展開している喫茶店でその特徴はなんと言っても提供されてるメニューのサイズです。メニュー自体はどこの喫茶店でもあるような物ばかりなのですが、さて…

2018年2月14日
    シェフさん

焼肉チェーンの安安と言う焼肉屋さんのキャンペーンで登録者100人以上の人が対象なんだと、軽くクリアーする人多いから面白いかも?全商品食べ放題って素晴らしいのかも?前にもこんなのが有って3000人以上でギリギリクリアーして行ったことのあるキャンペーンが有りますが? 今度は6人で行けるので行って見ようかな?

2017年12月24日
    58Caddyさん

スーパーに、クリスマスのディナー用チキンを買い出しに行きました!2.5kgもある、とてもいいチキンが買えました!大きいの、なかなか売ってないんだよねー。