2018年11月11日
    もっちゃんさん

今日は午後から静岡へ大好きな蕎麦を食べに行きました。行きつけの蕎麦屋さんで「くろ麦」といいます。

2018年10月21日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750
    中部 東海 近畿

かき揚げおろし蕎麦。

2014年5月06日
    ヒロオさん
    HONDA VFR1200F
    東海 近畿

今日は前日から約束していた娘と初タンデムをしました。ちなみに、ラブラブバイクのデザイナーです(*^_^*)どこに行く?と聞いてみたところ、「アイスクリーム」と「ドライブ」だったので、近くの道の駅でアイスクリームを食べて、少し峠を走って「永源寺ダム【A】」まで行ってきました!!

2013年5月18日
    daisukeさん
    KAWASAKI ZRX400

皆さん、こんばんは。国土交通省、下道、裏道開発部のdaisukeです。^^土日、祝日、大型連休の夕方以降の、東名高速道路の下り「豊川」~「蒲郡」~「岡崎」の慢性的な25キロ渋滞、静岡方面から名古屋方面へ帰られる方は、ウンザリする渋滞を何度も経験していることかと思います><新東名を使った場合は、三ヶ日JCT手前から大渋滞しますので、酷い場合は、そこから豊田JCTまで、ずっと渋滞になることも><そして、下道で西へ向かう場合は、蒲郡周辺だけバイパスがなく、JR蒲郡駅周辺がこれまた凄く混むので、今回は、この渋滞迂回路を開発してきました。迂回路開発は、圧倒的に車が少なく、信号も極端に少なく、ツーマプで言 ・・・

2012年8月17日
    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    SUZUKI SV1000
    中部 東海

突然のakoさんからの『ビーナスライン行きませんか』日記で参加表明し(皆さんご存知でしょうが)私も初なのでヘルプをお願いしたら vansさん、まぉ♂さんが参加して頂ける事に。で、諏訪IC出てすぐのセブンイレブンに9:30集合。私はR153経由で下道で目的地まで、朝5時半に出発し時間通り到着