蕎麦屋情報 北海道、関東、東海 静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、神奈川県、北海道

2018年11月11日
    もっちゃんさん

今日は午後から静岡へ大好きな蕎麦を食べに行きました。行きつけの蕎麦屋さんで「くろ麦」といいます。

2018年10月21日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750
    中部 東海 近畿

かき揚げおろし蕎麦。

2018年9月25日
    HONDA XLディグリー

ここのところ北海道は一気に気温が下がり、町中でも10月いっぱいまでがバイクに乗れるシーズンといったところ。…となると、残すところあと1ヶ月しか無いんでないかい!?夜勤明けでしたが、天気が良くて、最高気温も20℃に届きそうな予報。キャンツー明けの先輩達と、お昼ご飯を食べに、プチツーへと行ってきました?(^-^)/

2018年8月21日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

8月19日(日曜日)バイクの日、マスツー乗りまくり

2018年7月25日
    熊のパパさん

北海道には、名物の「駅そば」屋さんが各地にあるようですが、当日石狩市からオロロンラインを北上して、丁度中間地点である留萌市でお昼になったので、ちょっと有名な「留萌駅立喰そば」さんにお邪魔しました。この店は留萌駅内にあり、「鰊そば」が有名なようですが、地元の客は誰も食べていないので「天ぷらそば」とおにぎりを頼みました。そば自体はむし麺を湯がいただけですが、かなりの食感と匂いがします。天ぷらも市販のようですがこれも普通に旨いです。そしてネギもいい味を出しています。たかが駅そばと言いますが、されど駅そばなのです。おにぎりとマッチして昔ながらのソールフードを思い出させてくれました。 留萌駅立喰そば  ・・・

2017年11月04日
    HONDA レブル

天気さえ良ければどんなに寒くても走るのが北海道のライダーです!2017年のシーズンも終焉を迎えつつある北海道。今回は2017年の新そばを味わうツウのツゥリング!?

2015年12月16日
    K'さん

穏やかに忘年会スタートも・・・・・・・・https://theta360.com/s/qJyDsvYvlpYWU73UvvHuLehBUhttps://theta360.com/s/jICMrFpA9HAq6F2zCXcnyDWhYhttps://theta360.com/s/nqK7QG6l2BcShydwvFRT0xKYmhttps://theta360.com/s/dexvYmFjD22hliJsktDO7VDoy

2015年7月14日
    ネコライダーさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

十勝の帰り道、いずみ食堂でかもせいろ蕎麦を食べる!

2014年8月31日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

今日はドラゴンパパさんにお誘いを受けて、幌加内町で行われるソバ祭りにみんなで行ってきましたよ。ヽ(*´∀`)ノそれにしても朝は寒い!一応8月なんだけど…しかもまたメット落とすし…シールドから…( ;ω;)

2014年5月06日
    ヒロオさん
    HONDA VFR1200F
    東海 近畿

今日は前日から約束していた娘と初タンデムをしました。ちなみに、ラブラブバイクのデザイナーです(*^_^*)どこに行く?と聞いてみたところ、「アイスクリーム」と「ドライブ」だったので、近くの道の駅でアイスクリームを食べて、少し峠を走って「永源寺ダム【A】」まで行ってきました!!

2014年3月19日
    K'さん

最高のお蕎麦を食べに!南風に背中を押されて再再々来店です。ここの蕎麦を食べたら、他所では食べられませんね!店主と話す機会がありましたが、こだわり&情熱が凄い 美味しいはずでした。ご馳走さま。食べかけのショットで申し訳ない。気がつけば箸が出ていて、写真を撮り忘れていました。いつも2~3人前をペロリといただきます。

2013年9月29日
    KAWASAKI ZZR600

霧ヶ峰に行ってまいりました。名物のジャガバタは欠かせませんね。たっぷりバターを載せ塩を振りかけうまいこと請け合いです。ちなみに、黄色いジャガイモは「北あかり」と言うそうです。

2013年9月22日
    南ジョージさん
    KAWASAKI D-TRACKER125 [Dトラッカー125]

朝の集合時間に、35分遅れてきたPCXさんと富士山を一周しました。天気が良くとても気持ちの良いツーリングでした。コースは、御殿場→十里木→本栖湖→山中湖と周りました。

2013年5月18日
    daisukeさん
    KAWASAKI ZRX400

皆さん、こんばんは。国土交通省、下道、裏道開発部のdaisukeです。^^土日、祝日、大型連休の夕方以降の、東名高速道路の下り「豊川」~「蒲郡」~「岡崎」の慢性的な25キロ渋滞、静岡方面から名古屋方面へ帰られる方は、ウンザリする渋滞を何度も経験していることかと思います><新東名を使った場合は、三ヶ日JCT手前から大渋滞しますので、酷い場合は、そこから豊田JCTまで、ずっと渋滞になることも><そして、下道で西へ向かう場合は、蒲郡周辺だけバイパスがなく、JR蒲郡駅周辺がこれまた凄く混むので、今回は、この渋滞迂回路を開発してきました。迂回路開発は、圧倒的に車が少なく、信号も極端に少なく、ツーマプで言 ・・・

2012年8月17日
    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    SUZUKI SV1000
    中部 東海

突然のakoさんからの『ビーナスライン行きませんか』日記で参加表明し(皆さんご存知でしょうが)私も初なのでヘルプをお願いしたら vansさん、まぉ♂さんが参加して頂ける事に。で、諏訪IC出てすぐのセブンイレブンに9:30集合。私はR153経由で下道で目的地まで、朝5時半に出発し時間通り到着

2012年8月12日
    HONDA CRM80

まずは、腹をすかすために北富士演習場でオフロードを満喫する。