2018年9月25日
    HONDA XLディグリー

ここのところ北海道は一気に気温が下がり、町中でも10月いっぱいまでがバイクに乗れるシーズンといったところ。…となると、残すところあと1ヶ月しか無いんでないかい!?夜勤明けでしたが、天気が良くて、最高気温も20℃に届きそうな予報。キャンツー明けの先輩達と、お昼ご飯を食べに、プチツーへと行ってきました?(^-^)/

2018年7月25日
    熊のパパさん

北海道には、名物の「駅そば」屋さんが各地にあるようですが、当日石狩市からオロロンラインを北上して、丁度中間地点である留萌市でお昼になったので、ちょっと有名な「留萌駅立喰そば」さんにお邪魔しました。この店は留萌駅内にあり、「鰊そば」が有名なようですが、地元の客は誰も食べていないので「天ぷらそば」とおにぎりを頼みました。そば自体はむし麺を湯がいただけですが、かなりの食感と匂いがします。天ぷらも市販のようですがこれも普通に旨いです。そしてネギもいい味を出しています。たかが駅そばと言いますが、されど駅そばなのです。おにぎりとマッチして昔ながらのソールフードを思い出させてくれました。 留萌駅立喰そば  ・・・

2017年11月04日
    HONDA レブル

天気さえ良ければどんなに寒くても走るのが北海道のライダーです!2017年のシーズンも終焉を迎えつつある北海道。今回は2017年の新そばを味わうツウのツゥリング!?

2015年7月14日
    ネコライダーさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

十勝の帰り道、いずみ食堂でかもせいろ蕎麦を食べる!

2014年8月31日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

今日はドラゴンパパさんにお誘いを受けて、幌加内町で行われるソバ祭りにみんなで行ってきましたよ。ヽ(*´∀`)ノそれにしても朝は寒い!一応8月なんだけど…しかもまたメット落とすし…シールドから…( ;ω;)