2021年4月04日
    SUZUKI HAYABUSA

千葉県内ツー 天気が微妙だったので早めに帰還いつもの蕎麦屋で昼食千葉市若葉区宮田の交差点近くにある”げた家”自分はざるそば大盛りと開化丼開化丼は豚肉。美味しかったです。蕎麦と汁が相変わらずさいこー!蕎麦湯入れて、飲み干しちゃいます。せんぱいのTシャツ 別格Tシャツ ちょうすけのやつですね

2021年3月27日
    Sonota その他

久しぶりにランチ蕎麦をいただいたが、味もかわりましたか?舌が衰えたのか?疑問だが、天ぷらはやはり美味しい。コレステロールを気にしていた私は、天ぷらは今年初でした。

2020年12月04日
    Sonota その他

群馬県中之条町沢渡温泉吉野屋さんへ、行きたいと母が呟く、仕方ない行くか。少し早いが、年越しそばを食べに行く。片道120kmと、ちょいと遠いが車だし、午後13時の出発ですが行くとします。

2020年11月08日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

10時30分到着時約20人ほどの列。最初の入店にギリギリ入れました。

2020年11月08日
    SUZUKI HAYABUSA

某先輩がどうしても食べたいと豪語する、千葉市内にある蕎麦屋げた家県内ツーの帰りに食べてきました!11/8(日)は気温も高く、少し暑いくらいでしたので自分はざるそば狙いで行きました!

2020年9月28日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

最近では珍しく快晴と相成りましたヽ(*´∀`)ノさあどこに行こうかとか思っていたらドラゴンパパさんからお誘いを受けましたので、では新蕎麦でも食べに行きましょうかね?って事になりまして、ドラゴンパパさんとRYU君とで幌加内町に前進。天気は良いけどまあ寒いw今月初めなら30度くらいあった気温が今日は15度程(ノ∀`)RYU君なんて薄着のせいか?体脂肪率が低いせいか?寒さで途中の動きが怪しく見える始末wそこはお父さんのドラゴンパパさんが甲斐甲斐しくフォローするもRYU君的には「ガキ扱いするな!」なんて攻防を目にしながら微笑ましい気分に浸っていたのは内緒ですww

2020年8月20日
    HONDA CBR250RR(2017-)

気温が35℃、危険だということで、4号を走り、50号を走り、気づいた。CBR250RR 2019年9月に納車していた。そうですね。1年点検の予約をしなくては・・・。

2020年8月12日
    Ikuraさん

気温40℃超えた!鰻を食べて乗り切るぞ~。バイクはあまり乗らないけど…

2020年7月10日
    ヌートリア2号さん

今日こそはバイクで出かけようと準備していたけれど朝から雨雨雨・・・・今年はいろいろありすぎて、バイク乗る機会がことごとく喪失。連日の雨でエアコン取付も小休止状態で、バイクに乗れるチャンスだけど雨の日にバイクで走っても面白くないので4輪で蕎麦を食べに行きました。

2020年6月08日
    ストローさん

伊ぐ作(いぐさ)さんで蕎麦を頂きました。場所は奥多摩向かう手前あきる野市で散策。お蕎麦は細く、少し硬め(コシが強い)の印象です。お蕎麦にはこだわりがあり、注文時に十割か八割を選択出来る粋な計らい。東京軍鶏を使った軍鶏丼もお勧め。今回は軍鶏丼とお蕎麦のセットを頼んでみました。軍鶏は、コリコリして親子丼とはまた違う美味しさが有り癖になりそう。11時台に到着したのにお店のテーブル席は満席で賑わって居ました。

2020年4月24日
    Sonota その他

午前中2STサウンドで、若干腕も耳もやられましたので、久しぶりに蕎麦を食べに行くと、店は貸切でしたー^ー^ー

2020年4月18日
    ヒサさん

本日のランチ。鹿児島県薩摩町のひらかわ屋にて。

2020年3月11日
    hirobouさん
    HUSQVARNA TE250

いつもトラックの運転手で賑わっているそばや あさひ。だしと天ぷらが絶妙においしいです。

2020年2月23日
    SUZUKI HAYABUSA

お昼ごはんで食べた、げた家を紹介します

2020年2月20日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

久々に纏まった距離を走りたくなったので行ってきました。久しぶりのきのこ蕎麦を食べに。

2019年12月23日
    YAMAHA TRX850

10月1日の日記蕎麦好きな某先輩と、いつものお店で「今年の新蕎麦を食べよう!」と、日本一の蕎麦の産地へと、出かけてきました。

2019年12月12日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

午後から時間ができたので、2時過ぎから3時間ほどツーリングへ。。。国道41号線を走りたい気分だったので美濃加茂へ、事故のようで混んでいたけど、白川口まで北上。そろそろ帰ろうと思い恵那白川かえで街道経由で恵那へ、寒かった。グリップヒーター様様です。あったかいお蕎麦を食べたくなりらっせいみさとへ寄って一服、そこまでノンストップだったのであったまりました。そのあとは5時過ぎて暗く寒くなってきましたが県道66号で帰還しました。

2019年11月30日
    おっぺけさん
    YAMAHA FJR1300AS

先日、バーチーメンバーとロンツーに行った時にIさんがニラ蕎麦を食べたことが無いらしいという事でじゃぁ、食べに行こう!となりました。場所は栃木県の鹿沼市です。その前に同じく栃木県の謙信平に寄りました。紅葉が良い感じで色付いていました!今シーズンはもう紅葉は無理かなって思ってましたが、間に合いました(^^♪

2019年11月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

11月28日(木曜日)成田への旅は、かなりの雨に、降られましたが、何故だ、楽しいのは?変なテンションあがる!ノンストップで、成田に到着するが、成田公園を歩く天気では、なく断念しました!そんで、蕎麦食べて、帰ることにしました!ついでに、オイル交換と、TOYOTAに寄って帰ることにします!バイクの汚れが凄いので、洗車をしました!

2019年11月18日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

もう寒いので今年最後の遠出かも。