2019年2月03日
    kurokuさん

友人が恵方巻きを買いに行くついでに、軽く走りに行ってきました。1月の半ばにインフルエンザで寝込んでいたので、久しぶりのライディングでした。目的地の途中にある、桜えび料理の店で昼食をとりました。大きなかき揚げがのった丼を注文です。サクサクで美味しく揚がっていて、甘からたれ・大根おろしたれ・えび塩で味の変化も楽しめます。これで1080円はお得です。お腹も膨れて、恵方巻きを買いに行きます。・・・・・・が、買えないというオチが。どうやら予約販売が主だったようで、店頭にはほとんど置いてありませんでした。

2018年5月12日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR
    関東 東海

今年初だろうか、土曜出勤とかぶり不参加でしたが久しぶりのマスツー。小田原駅近くの「魚河岸 でん」で昼食ネギトロ・カニ・シラス丼と漁師汁、単品で生しらす。

2017年12月11日
    サラリーマン太郎さん

会社から半年に1回、半強制的に休みを取らされる。平日休みだって、子供ら学校だし・・・毎回一人旅になるんだよね。「せや!カニ食い放題いったれ!」

2015年12月29日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600
    関東 東海

昨日壊したステップが直ってなけりゃ実現できなかったツーリング!行き先をイマメ方面に決めて西湘BP国府津を0900スタート。

2015年10月11日
    ゆうあいさん
    関東 東海

10月11日(日)AM10:12の箱根新道は真っ白でした・・・。

2015年6月04日
    のほほんライダーさん
    YAMAHA TDM850

伊良湖の名物として、大あさりがあるが、それ以外に岩ガキがあります。昨年は9月の中旬に食べに行き、店のおばちゃんから「もう、旬は過ぎているよ」と言われ、今年は旬を狙って、6月2日に食べてきました。まいうー!  旬は6月から9月上旬ぐらいまで。画像は、焼きガキです。レモンと比べれば、大きさがわかるでしょう。これでも小ぶり、600円。私はお腹が弱いほうなので、生は止めときました。岩ガキは、静岡だと高級食材で、庶民の口には中々入りません。茨城の那珂湊や鳥取の境港と同様、岩ガキが堪能できるので、好きな人は行ってみては。

2014年11月18日
    ラテンダー4Lさん
    YAMAHA RZ250
    関東 東海

CAさんからLINEで「明日走りに行きませんか?」とのお誘いに通院の予定をぶっちぎってでも参加します! と答えまして当日(昨日)、いつもの集合場所、西湘バイパス国府津SAです。この日の参加者は、CAさん・taishiさん・自分のYAMAHA乗りの3人です。(CAさんが、箱根越えに備えてオーバーパンツを穿いてるところ をパシャ!)

2014年7月14日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600

パソコン不調でアップしてなかった日記をいまさらですが!(^_^;)7月12日、「真っ黒コンビ」に誘われ大観山経由で伊豆スカへ!伊豆スカの料金所渋滞はなんとかしてもらいたいですね、せめてETCを導入するとか!

2014年7月05日
    ハジメさん

コラァ~~!カメさんイジメるな!って事で行ってきました (^^)v家族サービスです

2014年3月13日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R
    関東 東海

伊東道の駅マリンタウン でお昼ごはん。丼ぶりの他に食べたもの。母親 夜のバイキングに備えて軽く‥ らしい(^_^;)手前 まぐろの串カツ奥  鯵のなめろう揚げ

2013年3月28日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    関東 東海

今月23日(土)ぐるライMTG IN 西伊豆集合場所は東名高速の中井SA8:00家を出たのは5時少し前で、出発時間は完璧であった^^v川口を過ぎてから渋滞。。渋滞にハマってると、みっとさんが横を抜けて行った。。まぁ、時間的には間に合うからいいかなと追いかけない選択^^bそして渋滞から抜けたのは東名高速に入ってからだった^^;あら?燃料ゲージが点滅してるよ・・最後の目的地の御殿場に距離を合わせるとエコ運転ならなんとか行ける予定だった。 が・・数分遅れで中井SAまで到着すると誰もいなかった^^;まぁ、一服して追いかければ、追いつくかなと(´ー`)y━~~

2012年8月21日
    せんべぇさん
    KAWASAKI ニンジャ400R (-2013)
    関東 東海

8月19日(日)、「バイク」の日?箱根大観山で開催されたウエビック社のイベントに参加してきました。いつものぐるライメンバーと、PS委員会のメンバーが参集とのことで4月の九州大御所お迎えMTG以来、みなさまお久しでした~(^^)朝6:00発、東名厚木あたりでみっと氏・TOKO氏とたまたま合流(笑)中井PAにて朝ごはんを頂いた後、御殿場ICへ。