2019年6月06日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT
    中部 東海 近畿

時々ツーリングに行く仲間で雨を避け、越前に昼食に出かけました。岐阜から国道303号線8号線で敦賀、越前に向かいます。海の幸 食処 えちぜんでの昼食となりました。帰りは急いで今庄インターから北陸道、名神高速で帰ってきました。ギリギリ雨は避けれました。

2017年9月15日
    ゆーくんさん

思ったより、生臭くなく、並みのラーメンとセットで頂きました。ラーメンは並み、「たこめし」は、Good! ラーメンは、おおあさりラーメンを次回トライしたいと思います。「たこめし」は、師崎の先端、フェリー乗り場の近くの店です!いつもは、「魚太郎」ですが、予算の関係で、屋台みたいなところでランチしました!おススメします。

2015年10月11日
    ゆうあいさん
    関東 東海

10月11日(日)AM10:12の箱根新道は真っ白でした・・・。

2015年6月04日
    のほほんライダーさん
    YAMAHA TDM850

伊良湖の名物として、大あさりがあるが、それ以外に岩ガキがあります。昨年は9月の中旬に食べに行き、店のおばちゃんから「もう、旬は過ぎているよ」と言われ、今年は旬を狙って、6月2日に食べてきました。まいうー!  旬は6月から9月上旬ぐらいまで。画像は、焼きガキです。レモンと比べれば、大きさがわかるでしょう。これでも小ぶり、600円。私はお腹が弱いほうなので、生は止めときました。岩ガキは、静岡だと高級食材で、庶民の口には中々入りません。茨城の那珂湊や鳥取の境港と同様、岩ガキが堪能できるので、好きな人は行ってみては。

2015年3月15日
    イリアンジャヤさん
    SUZUKI ST250

あかたんさんと

2015年1月18日
    ゆうあいさん
    中部 東海

今日の天気予報は晴れ♪今季の初乗りに出かけようかと画策してましたが・・・・。残念!

2014年12月02日
    イリアンジャヤさん
    SUZUKI ST250
    中部 東海

11/16アナゴ丼を食った。うまかった。

2013年11月04日
    ごらおさん
    KAWASAKI ZRX1100

知多半島の先っぽの町、南知多 豊浜漁港の近くにある「味里」で昼食、「タコの釜飯」と「大あさり焼き」をいただきました美味かったし眺めもよかった、また行こう。