2018年9月08日
    すずきあおこさん

赤レンガ倉庫で「Fヨコ大感謝祭!横浜グルメンタ2018」が開催されていましたFM横浜主催、今年で4回目の開催横浜ウォーカーがセレクトした懐かしグルメや各地の有名キッチンカーが大集合!!らしいですよそんなお祭りをスルーして向かったのは赤レンガ倉庫内の「横浜イカセンター」おされな赤レンガでカフェやレストランに雑じってフードコートの片隅で営業しています注文したのはフレッシュイカリングとキリンゼロイチ(ノンアルコールビール)揚げたてでアツアツ、イカが柔らかく、そしてたっぷりのタルタルビールにぴったりです飲めるものなら生大ジョッキーですおすすめの一品です

2018年5月27日
    シェフさん

土曜日は、こんな風景でも見ようかな?でしたが曇りで少ししか富士山が見えず!そして山中湖は道路規制で断念・・・土曜日の夕方にバイクの後ろに乗ってみようかな?そんなこと思わないでいてくれると嬉しいのですが?突然言い出しまして・・・ならばNMAX125で近所を?スクーターでも三崎の朝市ぐらいなら大丈夫かな?CBだと後ろに人を乗せるとバックを乗せれないと言い訳してスクーターで4時半に出発!

2018年5月12日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR
    関東 東海

今年初だろうか、土曜出勤とかぶり不参加でしたが久しぶりのマスツー。小田原駅近くの「魚河岸 でん」で昼食ネギトロ・カニ・シラス丼と漁師汁、単品で生しらす。

2017年11月26日
    とあるSPバイクのマイスターさん
    HONDA VTR1000SP

其の1本日は昨日に続いて大変良いお天気となり、また給料後の最初の週末とゆう事もあり懐事情も潤っている方も多いと思われる。マイスターは先週の肉離れの後遺症が若干残っているので今週の走り込みのトレーニングはお休みする事にしたのである。その為、本日の予定はガラ空きだったのである。昨日の予報で本日に続いて明日も良いお天気との事だったので昨日、急遽本日のミッションを実行する事にしたのであった。

2016年6月02日
    たかさん
    YAMAHA シグナスX

友達から聞いた店へランチ店の中が見えなくて見るからに怪しい店友達にダマサレたか?

2015年12月29日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600
    関東 東海

昨日壊したステップが直ってなけりゃ実現できなかったツーリング!行き先をイマメ方面に決めて西湘BP国府津を0900スタート。

2015年10月11日
    ゆうあいさん
    関東 東海

10月11日(日)AM10:12の箱根新道は真っ白でした・・・。

2014年11月18日
    ラテンダー4Lさん
    YAMAHA RZ250
    関東 東海

CAさんからLINEで「明日走りに行きませんか?」とのお誘いに通院の予定をぶっちぎってでも参加します! と答えまして当日(昨日)、いつもの集合場所、西湘バイパス国府津SAです。この日の参加者は、CAさん・taishiさん・自分のYAMAHA乗りの3人です。(CAさんが、箱根越えに備えてオーバーパンツを穿いてるところ をパシャ!)

2014年7月13日
    もんきちザウルスさん

新しいヘルメットを試したいし、義妹(DUKE200)からはデートの催促もうるさいし。でも彼女を濡らすのは避けたいし、でもおじさん家に居たくないし???ということで今日はクルマで湘南ドライブだ>>>>まずは平塚漁港を目指します。なぜって?そこにはGWにオープンしたばかりのその名も「平塚漁港の食堂」があるのだ。いつもはサーファーや釣り人しか居ないのに,連日ここには行列が出来てるのだ。予約はできないので受付で名前を告げて順番待ち。民家の多いところにあるので漁港の雰囲気はありません。手頃なお値段でメニューも豊富なので魚好きのおじさんには嬉しい!少し待って店内に、プレハブだけど天井が高くていい感じ。アジ ・・・

2014年6月04日
    K'さん

最近リターンしてバイク乗り出した友達と、軽くランチツーリングしてきました。オール下道で、のんびりツーリング?R134~林ロータリー スイカ畑の中を抜け三浦海岸~のどかなか漁師町を経由して、三崎の市場へ行ってきました。県下一斉 2輪集中取り締まり日と有って、白バイさんも複数台見かけました。(~o~)暑い中、フル装備でご苦労様です。

2014年4月09日
    MOTOさん

しらす漁をやっている漁港近辺に住んでいる人でないとなかなか食べることができない生しらすです。今年も3月11日にしらす漁が解禁されるも江ノ島にはまだしらす郡はやって来ていませんでした。そして最近、やっと待ちに待ったしらすちゃんがやってきたという情報が入りました。一口メモQ.しらすとは? A.イワシの稚魚です。 一般的にさっと茹でて水分含有量が85%程度のものを「釜揚げしらす」、それを天日干しして50%程度にしたものを「しらす干し」、更に乾燥させて35%以下にしたものを「ちりめん」と呼びます。しらすは足がとても早く、生のままだと6時間もすると苦味が出てまずくなります。だから、すぐに茹でて釜揚げにし ・・・

2014年3月13日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R
    関東 東海

伊東道の駅マリンタウン でお昼ごはん。丼ぶりの他に食べたもの。母親 夜のバイキングに備えて軽く‥ らしい(^_^;)手前 まぐろの串カツ奥  鯵のなめろう揚げ

2013年12月30日
    トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん
    KAWASAKI ZZR1400

こんばんわ^^今年最後の日記です♪先日ご紹介の赤モンですが、29日!!taishiさんとご対面ww小田原プラっとツーのご案内頂きました!白・黒・赤とカラフルですw

2013年1月24日
    パピコトピノさん

美味しすぎました

2012年8月21日
    せんべぇさん
    KAWASAKI ニンジャ400R (-2013)
    関東 東海

8月19日(日)、「バイク」の日?箱根大観山で開催されたウエビック社のイベントに参加してきました。いつものぐるライメンバーと、PS委員会のメンバーが参集とのことで4月の九州大御所お迎えMTG以来、みなさまお久しでした~(^^)朝6:00発、東名厚木あたりでみっと氏・TOKO氏とたまたま合流(笑)中井PAにて朝ごはんを頂いた後、御殿場ICへ。