2021年3月19日
    グロム大好きっ子さん

木更津のやまよさんへおじゃましました。名物の穴子天丼をぺろり。タレを自由にかけられるので最後まで飽きずに完食できました。開店直後に入りましたがあっという間に満席。平日なのにスゴい人気店ですね。帰りは海ほたるで休憩しましたが相変わらず風が強いので長居せずに退却~

2020年7月12日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

パイセンとセブンで合流。午後一雨来そうなので、ハイスピードで行くよ。

2020年5月24日

テレワークで在宅で仕事して、外出も控える生活に、息子も相当ストレスが溜まっている様子です。息抜きを兼ねて、午前中は二人でバイクの掃除と軽メンテをして、ランチを食べに外出することにしました。ちなみに、ツーリングではありません、自宅からバイクで15分ほどのとなり街にある地元産品の海鮮のお店です。

2020年5月24日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

とりあえず、霞ケ浦から北浦抜けよう。北浦大橋、好き!

2020年2月21日

ホワイトキャットさんから、LINEであの店閉店だよ!「魚乙」千葉市美浜区幸町1丁目14-7

2020年1月26日
    シェフさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

房総の勝浦漁港の朝市も有名ですが、大原の朝市の方が安いし?タコの卵も売ってるので毎年この時期に・・・食わず嫌いで食べたこともなかったのが、意外においしいんですよ~たらこの煮つけと同じような違うような?煮ると卵が白いのと青みかがったのと・・・煮て冷めてから皮をむいて煮汁に付け込んで置き冷めた状態で食べます!

2019年3月11日

2019年3月11日(月曜日)房総ツーリングが、雨の為車で行くことになりました。千葉まで、プリウスでいきまして、千葉からは、CH-Rで、行きます。

2019年1月04日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

あーさぶ!朝9時に出発!

2018年9月08日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

イカかき揚げを食うために

2018年9月08日

9月8日(土曜日)北関東は、雨の予報でして、千葉を走ることにしました。浦安、松戸、柏、成田、安喰、取手、柏

2018年1月28日
    sumiさん
    PGO TIGRA125

本日は、同じTIGRA乗りの方と野田市にある伊澤屋さんに行ってきました。お店自体は年季の入った感じで、雰囲気が良いです。

2016年12月24日
    Zebraさん

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)

2016年7月10日
    hirohiro1さん

本日、一度食べたアジフライ、刺身が忘れられず2回目のさすけ食堂へ。ツーリングメンバーと海ほたる8時に待ち合わせた後すぐに向かったが、すでに15組目。回転2組目11時過ぎくらいかな…と相変わらずの人気。8時には予約表というか順番表が出されるが、本日もその時にはすでに数組待っていたよとお店のおばちゃん。

2016年7月01日

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

2015年6月25日

今日は早朝から船橋市まで出かける用事があったので、用事を済ませてから、かねてから気になっていた湊町市場で朝食をしました。(^^)

2015年5月06日
    Zebraさん

2015-05-06 今日は新潟からブロ友さんを向かえまた別トピの友人を誘ってランチCBMを開催!お見送りに来てくれた友を入れて7人7台で車種も様々!スポーツタイプ、アメリカン、オフ車でしたが色々な情報交換や体験談を気さくに話し合い楽しい時間を過ごしました!時間の経つのも忘れ3時間が過ぎそれぞれの道に分かれて解散となりました!再会を約して・・・・オンリーSBさん遠い所をありがとうございました!

2014年1月25日
    Zebraさん

平成26年1月吉日、九十九里の温泉に浸かるべく出掛けました。途中地元の友人達と親睦を深めるべくランチミーティングを計画し美味しい「豚キムチ丼 ¥525」を堪能!!価格から言っても十分満足のいく丼でした V(^^)道の駅オライ蓮沼から北へ10~20分走った所に有ります周りは畑や田圃です。この九十九里エリアは大抵こんな感じです。旭市には イアタリアンジェラートの人気店が畑の臭いプンプンする真っ只中に有ったりします。話は戻りますが 豚キムチ丼定食はコーヒーお替り付です。また味が良い・・ランチを食べ終えていると厨房からまた良い匂いが?ウェイトレスのお姉さんに聞くとお昼の賄いの匂いだそうです!!?案外お ・・・