海鮮グルメ情報 北海道、東北、関東、中部、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄 北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

2019年6月06日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT
    中部 東海 近畿

時々ツーリングに行く仲間で雨を避け、越前に昼食に出かけました。岐阜から国道303号線8号線で敦賀、越前に向かいます。海の幸 食処 えちぜんでの昼食となりました。帰りは急いで今庄インターから北陸道、名神高速で帰ってきました。ギリギリ雨は避けれました。

2019年5月10日
    ヌートリア2号さん

回転すし発祥の地大阪で最近一番勢力を拡大しているのはたぶん「大起水産」だと思います。元々、堺中央総合卸売市場内の魚屋で最近さらに規模を拡大した「まぐろパーク」という商業施設を新設したので、行ってきました。

2019年5月02日
    Sonota その他

2019年5月2日(木曜日)連休も6日目、今日は仕事は休みです。ファミリーで、バーベキューを、しました!兄も沖縄から帰郷して、参加です!

2019年3月11日

2019年3月11日(月曜日)房総ツーリングが、雨の為車で行くことになりました。千葉まで、プリウスでいきまして、千葉からは、CH-Rで、行きます。

2019年3月07日

2019年3月7日(木曜日)なんか雨が、そんな時は、車だね!土浦まで、ドライブ。

2019年2月15日
    ヌートリア2号さん

4月に九州弾丸ツーリングが決まりその下準備の一環として関西空港周辺へ買い物の荷物持ちに行ってきましたw他府県から来阪時に寄っていくのにおススメスなポットの紹介も兼ねて第一弾はお買い物と海鮮と夕日スポットです。

2019年2月03日
    kurokuさん

友人が恵方巻きを買いに行くついでに、軽く走りに行ってきました。1月の半ばにインフルエンザで寝込んでいたので、久しぶりのライディングでした。目的地の途中にある、桜えび料理の店で昼食をとりました。大きなかき揚げがのった丼を注文です。サクサクで美味しく揚がっていて、甘からたれ・大根おろしたれ・えび塩で味の変化も楽しめます。これで1080円はお得です。お腹も膨れて、恵方巻きを買いに行きます。・・・・・・が、買えないというオチが。どうやら予約販売が主だったようで、店頭にはほとんど置いてありませんでした。

2019年1月21日
    YAMAHA WR250R

2019年1月21日(月曜日)たまには寿司が食べたくて、行っちゃった。

2019年1月04日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

あーさぶ!朝9時に出発!

KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

イカかき揚げを食うために

すずきあおこさん

赤レンガ倉庫で「Fヨコ大感謝祭!横浜グルメンタ2018」が開催されていましたFM横浜主催、今年で4回目の開催横浜ウォーカーがセレクトした懐かしグルメや各地の有名キッチンカーが大集合!!らしいですよそんなお祭りをスルーして向かったのは赤レンガ倉庫内の「横浜イカセンター」おされな赤レンガでカフェやレストランに雑じってフードコートの片隅で営業しています注文したのはフレッシュイカリングとキリンゼロイチ(ノンアルコールビール)揚げたてでアツアツ、イカが柔らかく、そしてたっぷりのタルタルビールにぴったりです飲めるものなら生大ジョッキーですおすすめの一品です

2018年9月08日

9月8日(土曜日)北関東は、雨の予報でして、千葉を走ることにしました。浦安、松戸、柏、成田、安喰、取手、柏

2018年7月01日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

というわけでうまいもんでも食いに行こうって

2018年5月27日
    シェフさん

土曜日は、こんな風景でも見ようかな?でしたが曇りで少ししか富士山が見えず!そして山中湖は道路規制で断念・・・土曜日の夕方にバイクの後ろに乗ってみようかな?そんなこと思わないでいてくれると嬉しいのですが?突然言い出しまして・・・ならばNMAX125で近所を?スクーターでも三崎の朝市ぐらいなら大丈夫かな?CBだと後ろに人を乗せるとバックを乗せれないと言い訳してスクーターで4時半に出発!

2018年5月12日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR
    関東 東海

今年初だろうか、土曜出勤とかぶり不参加でしたが久しぶりのマスツー。小田原駅近くの「魚河岸 でん」で昼食ネギトロ・カニ・シラス丼と漁師汁、単品で生しらす。

2018年5月07日
    sumiさん
    PGO TIGRA150

世間はGW最終日。私は普通に仕事してまして日月休み(´・ω・`)まぁ、バイク仲間と休みがあったので上尾にある高半さんに行ってきました。

2018年4月16日
    しまねっこさん
    HONDA エイプ100

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年3月04日
    kankouheさん

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 バイクに乗れないストレス解消グルメ旅昨年ラストツーリングで久し振りに越前海岸を走行し感動 本当はバイクで再度とは思うのですが冬場は無理なので車でドライブ 本場のタグ付きの越前ガニ購入自分用なら足折れなどを購入すると2~3割程格安になるのですが、今回は贅沢に見栄えも重視何年振りでしょう(笑)

2018年2月28日
    58Caddyさん

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2018年2月26日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんばんわっ沙羅ですn主人と休みが合ったので、ちょっと寒いけど今年初大洗行く?ってダブル沙羅ww発進しますw去年はちょくちょく行ってた大洗、一緒に行くのは主人のリターン後は初めてだね~^^大洗駅前の顔出して写真撮るアレwもガルパン最終章Ver.になってましたわよ~