2021年6月12日
    あやきちさん

1度食事してみたいと思っていた、まつやさんでランチして来ました。海鮮が美味しいと評判のお店です、境水道の境港側には海鮮のお店が沢山有りますが松江(美保関)側では数少ないお店ですね。

2020年1月30日
    あやきちさん

今日は木曜平日ですが自分も嫁も振替休でお休み、お昼は両親も誘って松江駅にもほど近い期間限定のかに小屋へ海鮮BBQを満喫してきました。

2018年4月16日
    しまねっこさん
    HONDA エイプ100

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年2月28日
    58Caddyさん

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2018年2月19日
    58Caddyさん

グルメ紀行、今回は広島のJR向洋駅から約1キロ。国道2号線沿いの天ぷら屋さん。「あつあつ揚立てっちゃん」の紹介です。2号線を車で走っていると、いつも気になる「天ぷら定食」の看板。

2017年11月17日
    しまねっこさん
    HONDA エイプ100

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2015年2月07日
    ryuさん

2015.1.31ウソです。ごめんなさい。いや、ウソになってしまいました。例年この時期は会社の同僚達と日生(ひなせ)へ牡蠣を食べに日帰りツアーとなるのですが、昨年ひさびさの愛車を手に入れた私は、今年はバイクで参加するつもりでした。しかし前日が丸一日雨の降り続くような天候で、あらかじめ車庫(自宅から数百m)からGSRを持ってきておくとか、サドルバッグ付けておくとかいった準備が出来なかったため、明朝起きて決行するかしないか考えることに。5時、まだ真っ暗な中起きると、曇ってるような小雨のような・・天気予報は日中、晴れ間もアリと報じていますが、寒さも手伝って断念することに。軟弱です。。。

2014年8月23日
    bebyさん
    中国 九州

22日、ツクツクボーシが鳴いてましたが、秋が近いのでしょうか?梅雨明けもしてないけど(苦笑)夜はヤロウ4人でご飯に♪今回はさんぴん君が釣ってきた獲物が中心です。市場で仕入れた、玄界灘の鯵も美味しかった♪

2014年4月29日
    みやんさん
    HONDA VF1000

こんばんは!みやんです♪本日29日は、ヒログレンのスレッドでも上がっていました毎年恒例の「イタリアンバイクミーティング」という外車の試乗会にに行く予定でしたが、雨で中止になってしまったんですね~。(残念)それならば!と、今週末より控えている阿蘇ツーの準備をすべし!と、今日1日かけていろんな準備をいたしました(爆)

2014年1月04日
    Berettaさん

正月に地元に帰りました。数年ぶりに帰ると街の…いや町の?w 様子が結構変わっていて知らない道とかも出来てました。一番変わっていたのは友人知人ですかね。自分の店を構えていたり、脳外科医になっていたり、職を変えていたり、離婚していたり再婚していたりと様々ですが兎に角、変わっていた。何も変わってない自分かとてつもなくショボく見えましたwwま、まぁ目的は瓦蕎麦を食べに帰ることだったし?悔しくないし?泣いてないよ。結局瓦蕎麦の写真は撮るの忘れてましたが、友人のお店で頂いた寒ブリの大トロ刺身と生牡蠣のポン酢もみじおろしはバッチリ撮ったった!美味しかったので皆さんも機会があれば是非どうぞw

2012年9月23日
    みやんさん
    HONDA VF1000

こんばんは!最近さぼり気味のみやんです(笑)ホントなら22日、ふれぶるさんと岡山のホルモンうどんのツーの模様を上げれる予定だったのですが、残念なことに行かれなくなってしまいました(ToT)ふれぶるさん、スイマセンでした!そして23日。今日は久しぶりに朝からバイクの整備!写真がないですが、先日からのオーバーヒートの原因を探るべくばらしていましたらおそらくココ?的なのが判明!なんと錆でラジエタが詰まっていました(爆)手で持ってもずっしり・・・酸の洗剤に漬けて錆取りの時間をつぶすべく、車でちょっとお出かけしました♪途中、後ろに着いたバイクの方♪バイクで来ればよかったなーとルームミラーをパシャリ!