2020年9月08日
    YAMAHA WR250R

ネットで情報は調べれば分かる時代に、何も下調べしないで千里浜に400km以上も走って来た挙句、通行止め、おいおい。自分に言ってやった。ボッーーーーーと生きてんじゃねー。

2019年6月06日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT
    中部 東海 近畿

時々ツーリングに行く仲間で雨を避け、越前に昼食に出かけました。岐阜から国道303号線8号線で敦賀、越前に向かいます。海の幸 食処 えちぜんでの昼食となりました。帰りは急いで今庄インターから北陸道、名神高速で帰ってきました。ギリギリ雨は避けれました。

2018年3月04日
    kankouheさん

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 バイクに乗れないストレス解消グルメ旅昨年ラストツーリングで久し振りに越前海岸を走行し感動 本当はバイクで再度とは思うのですが冬場は無理なので車でドライブ 本場のタグ付きの越前ガニ購入自分用なら足折れなどを購入すると2~3割程格安になるのですが、今回は贅沢に見栄えも重視何年振りでしょう(笑)

2014年12月02日
    イリアンジャヤさん
    SUZUKI ST250
    中部 東海

11/16アナゴ丼を食った。うまかった。

2014年3月09日
    ぽんぽこおやじさん

美味しい海鮮を求めて若狭へ景色見て分かるように もちろん車 ('ω')ノ

2014年2月02日
    ぜんまい(なめこ)さん

マップコード:41703134厚生食堂おっさんのおススメなグルメをアップしますね。あっ!基本おっさんは、元々グルメじゃ無いからあんまり期待せんといてね。何食ってもウマイウマイと思うおっさん、線路ガード下のコロッケうどんに感動するレベル。御徒町の筋煮込みと焼酎でプハァー♪が幸せ。思った・感じた事をズラズラと書いていくので話半分で聞いてね。例えば、ガチ定番の厚生食堂。市場の食堂で美味しいけど、有名になり過ぎて人大杉。休日ツーリングならお勧めしません。待ち時間消費が、もったいないです。土曜定休(これが曲者)で 日曜営業、ランチ営業11:00~14:002時ジャストに客が待っていようと終わります。泊ま ・・・

2013年4月27日
    田舎のJOKERさん
    APRILIA RS125

夜勤明けに 早稲の棚田 田植えを済ませひと段落ってことで自分にお疲れ様(笑)給料日後なので ちょっと奮発昔からあるお寿司屋さん久しぶりに行ったら 「福井県産コシヒカリ使用」と表示していた 流石福井県 コシヒカリで握る地元愛のお寿司屋さんがあって嬉しい♪友達が来ることがあって 寿司が希望ならここに決まりだ!ちなみに越前ガニにぎりも普通においているこのGWは間に出勤日が挟まったので前半後半にわかれた前半はCIOCCOLATA後半は轟天号Rでちょっと走ってこよう♪日帰り温泉で湯治して(笑)ツーリングの準備開始だ!

2012年8月06日
    ゆうあいさん

8月6日・・・・。登山の翌日なので、体が痛くって仕事にならないでしょ!!