2021年6月12日
    あやきちさん

1度食事してみたいと思っていた、まつやさんでランチして来ました。海鮮が美味しいと評判のお店です、境水道の境港側には海鮮のお店が沢山有りますが松江(美保関)側では数少ないお店ですね。

2021年6月09日
    kmgさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

今年もウニツーに行ってきました。ウニ漁が始まったら黙っていられない身体になってしまってる(笑)

2021年6月01日
    無駄ヒコさん
    ホンダ 400X

ここは浜厚真のドライブイン的な店、この日おつまみししゃもと外でクルクル乾燥させているタコを買い、帰ってから酢蛸とそのままスライスで、ししゃもは軽くレンチン10秒くらいか、んで酒と共に食し、満足な日だったなあ

2021年5月04日
    -さん
    BMW R nineT

伊豆スカイライン~小田原漁港で金目鯛ランチ。

2021年5月02日
    Ikuraさん

今年もGWあまり出かけられないのでベランダでアヒージョ。

2021年3月31日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

午前中に銀行の用事済ませて、いつもの三浦のお店で昼食今日は混んでてあくまで外で30分待ち!季節の変わり目だからどんな魚が出るかがお楽しみ!7種類出て三切れづつなので1500円ではコスパ良いしお得!天気良いし暖かいから海沿いを久しぶりに走って江の島へあらあら?人が出てるな~ソレイユの丘も葉山も鎌倉も人が多いぞ!バイクなのですり抜けで久しぶりに江の島へ海沿いを走ってるのにヤエーして来る?女の子のライダーが多い?ヤエーして来るのって道志街道だけだと思ってたけど?笑

2021年3月19日
    グロム大好きっ子さん

木更津のやまよさんへおじゃましました。名物の穴子天丼をぺろり。タレを自由にかけられるので最後まで飽きずに完食できました。開店直後に入りましたがあっという間に満席。平日なのにスゴい人気店ですね。帰りは海ほたるで休憩しましたが相変わらず風が強いので長居せずに退却~

2021年1月28日
    -さん

マグロづくし丼 大盛り@2500円也

2021年1月11日

webi友のmatsuさんに電熱服のレギュレタースイッチが壊れたので相談したところ、直してあげるので送ってくださいと暖かいお言葉をいただき、修理をお願いしたところ、サクッと修理完了したとのことです。...スゴスギです。その挙句に、良い型のトラフグが手に入ったので、捌いたものを差し上げますとのこと。matsuさんはイロイロな肩書を持っていて、フグ調理師免許まで持っている凄い人です。休みでゴロゴロしている息子に運転させてmatsuさんちまで、修理してもらったスイッチの受け取りとトラフグをいただきにお出かけしました。https://imp.webike.net/diary/208716/

2021年1月02日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

日立のおいしいお店を紹介するシリーズ、今回はJR常陸多賀駅にほど近い「新富鮨」さんです。開店しないお寿司屋さんは、なかなかハードルが高いのですが、ランチなら!この「地魚御膳」、1,000円(税別)なんです。海の近くで地魚いただけるの、うれしい限りです。

2020年12月29日
    バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん

大変お久しブリジット・バルドー(*^_^*)今年10月コロナ禍中、前向きにもご自分の可能性に挑戦筆記、実技の難関を乗り越え見事ふぐ職人の資格獲得!!

2020年12月20日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

久々のハスクバーナ、最近Z900RSCafe(4気筒)ばかり乗っていたので、ハスクバーナ(単気筒)の振動がどう感じるのかと思いましたが、意外にハスクバーナ優秀(マップ書き換えてあるのも大いに影響していると思いますが)エンブレに限ってはCafeよりスムーズ、こんなに乗りやすい単気筒ってやっぱり最高かも・・・加速も単気筒独特のダッシュ力気持ちいいです。初めて一人で漣に行きました、ちょうど開店10時半前に通り過ぎる感じだったので寄ってみました(昼頃行くと待ち時間が1時間以上待たないと食べれません)待たずに入れました。おなか満腹になってからパールロード走りに行きました。(途中一台の車がパッシングしてき ・・・

2020年12月06日
    TOMTOMさん

雨と言うことは、家庭サービス。で、何処か行くか聞いたら、清水でマグロ!でした。 先日、東名高速道路の下り線に入ったら、リニューアル工事で、かなり渋滞気味でした。 確か、クリスマス頃まで工事期間だったと覚えていたので、一般道路で清水へ行きました。 若干、混雑していましたが、約2時間で、河岸の市でしたかなー?清水駅の直ぐ南側に有る市場が目的地でした。 10:30に到着し、1時間ほど見て回り、セロリ1株とブロッコリー1個、干物を数種類購入しました。 昼食は、マグロ丼と海鮮丼、でした。 その後、嫁さんの実家の静岡駅近くへ行き、しばし、嫁さんの兄弟と世間話。 義理の兄さんは、なんと、S660何かを買っ ・・・

2020年11月30日
    YAMAHA WR250R

紅葉も終わり、寒くなる季節、海鮮丼は食べなくなるその前にたべることにしました。

2020年11月25日
    カブログさん

今回の動画は小樽駅前にある、【三角市場】の話が舞台。釧路の和商市場同様に客引きがしつこい印象を受けたが、客引きの対応策やシステムについて語ってみました。大阪にある料亭街では棒付きの飴を舐めていれば客引きに遭わない仕組みとなっているようだが・・・?詳細は動画にて語っています。

2020年11月18日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

三浦半島で安くて本当にうまい海鮮は難しい・・・ほぼ観光客用で港の前でも地魚で安く食べれる店はほとんどなし・・・良く行く店は、軽トラかバイクで行かないと店の前にはたどり着けず・・・行けたとしても傷だらけな車になりそうな?この先でホントに良いのという店で漁村から谷間の奥の奥!そんな所だから、バイクでしか行かない店でして何でこんな所に店が有るのよ?と言われるそんな店なのですが、海沿いの店のほぼ半額で観光客相手の店ではないのでおばちゃんは不愛想・・・地魚定食で1500円、大体7種類は載ってるので大満足!何回か行くと笑顔がやって見れるという地元民が食べに行く店

2020年11月08日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

パールロードを走りに行く時は寄りたいエビフライのお店です。結構有名店ですよ・・・

2020年10月30日
    ヌートリア2号さん

お出かけ支援政策もあり人の移動が多くなるとコロナ感染者も増える。今のうち美味しい物でも食べておかないと再び自粛するかもしれないので日本海まで海鮮丼ツアー決行!嫁さんと4輪でGO

2020年10月24日
    鉄の馬さん
    KAWASAKI ZRX1200

9月6日にちょこっとツー。十三湖経由で鰺ヶ沢

2020年6月01日
    K1さん
    スズキ GSX-R1000

規制解除になったので久しぶりにツーリングがてら海鮮丼を食べに行きました。