2015年6月30日
    REPSOL151さん

御殿場にある噂の爆盛り海鮮丼を食べに行ってきました。これで1730円!

2015年6月29日
    はやしくんさん
    KAWASAKI NINJA400[ニンジャ400]

道の駅である「舞鶴港とれとれセンター」まで海鮮ものを食べに行ってきました。なかなか大きな施設で驚きました。もちろんグルメも◎でした。今回はその様子をブログでレポートしています。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/35498492.html

2015年6月25日
    はやしくんさん
    KAWASAKI NINJA400[ニンジャ400]

紀伊勝浦にマグロ丼を食べに行きました。本場のマグロは滅茶苦茶美味しかったです。詳しくはブログにも書いています。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/35183353.html

2015年6月25日

今日は早朝から船橋市まで出かける用事があったので、用事を済ませてから、かねてから気になっていた湊町市場で朝食をしました。(^^)

2015年6月18日
    きま黒さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

毎日親分さんの日記にあった、「天ぷら ひらお」さんですが、博多へ出張で来たんですけど、本店までは行けそうにないので、天神のお店へ行ってきました♪

2015年6月04日
    のほほんライダーさん
    YAMAHA TDM850

伊良湖の名物として、大あさりがあるが、それ以外に岩ガキがあります。昨年は9月の中旬に食べに行き、店のおばちゃんから「もう、旬は過ぎているよ」と言われ、今年は旬を狙って、6月2日に食べてきました。まいうー!  旬は6月から9月上旬ぐらいまで。画像は、焼きガキです。レモンと比べれば、大きさがわかるでしょう。これでも小ぶり、600円。私はお腹が弱いほうなので、生は止めときました。岩ガキは、静岡だと高級食材で、庶民の口には中々入りません。茨城の那珂湊や鳥取の境港と同様、岩ガキが堪能できるので、好きな人は行ってみては。

2015年6月01日
    ごまさん

ども、ごまです!今日は、先週土曜日の学校行事の振り替え休日でお休みであります!(`Д´)ゞのんびりバイクのメンテでもと思ったのですが「どっか連れてけー!」だの「どこか行かないの??」だのヽ(`Д´)ノウルサーイ!じゃあ、どこ行きたいの??「え~と、うーーーみーーー!」だって。はいはい海ですね。┐(´д`)┌ヤレヤレどうして意味もなく海がみたくなるんだろう???(自分も含めて)んじゃ出かけますか!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

2015年5月27日
    ランドルさん

日本酒にはお魚が合います‼︎

• 本当に上手い。いつも旬をありがとうございます。

2015年5月09日
    550FOURさん

10日の母の日は仕事でいないので、昨日ささやかにカーネーションとお持ち帰り寿司を買って家族団らんしましたー。スシローへ買いに行ったらなんか限定?店内ポスターに貼ってあった国産本鮪6貫にぎりが気になって、店員さんに聞いたら売り切れ次第終了らしいけど、ちょうどネタがあったので追加注文。これは美味いねぇ~!母も美味しいと喜んでくれたので良かったかな?^ ^

2015年5月06日
    Zebraさん

2015-05-06 今日は新潟からブロ友さんを向かえまた別トピの友人を誘ってランチCBMを開催!お見送りに来てくれた友を入れて7人7台で車種も様々!スポーツタイプ、アメリカン、オフ車でしたが色々な情報交換や体験談を気さくに話し合い楽しい時間を過ごしました!時間の経つのも忘れ3時間が過ぎそれぞれの道に分かれて解散となりました!再会を約して・・・・オンリーSBさん遠い所をありがとうございました!

2015年5月03日
    ブロスさん

5/3、嫁と2台でプチツーリングに行ってきました。プチツーリングと言っても、和歌山・岩出にある、同級生が働く店にランチを食べに行った訳です。この店は、岩出市の県道130沿いにある、小三(こさん)という店なんですが、新鮮な魚介類を使ったメニューが多く、美味しいです!ツーリングの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

2015年4月27日
    ヒロオさん
    HONDA VFR1200F
    東海 近畿

日曜日は、久しぶりの「同じバイクツーリング」を楽しんできました。今回のツーリングは三重県の「鳥羽海鮮市場 海の駅 黒潮(G)」を目的地としたランチツーリングでして、メンバーは同じVFR乗りの方が所属されているチームに参加させていただいた形になります!!参加台数は、バイク10台と車1台でした。車は、バイクで参加されたお父さんの「奥さまと娘さん」が車で付いてこられた形です(@_@;)※何かあった時に車が付いていてくれると安心です(^_^;)

2015年4月11日
    コジコジさん

千葉の富津岬行ってきました。お目当ては、はかりめ丼。ハカリメ?カメアリ??コチカメ???実は、あなご丼です。って言ってますけど、あなご重になってました。(笑)他に、青柳の踊り焼注文しましたが、これも絶品でした。酒の肴にもってこいです。バイクで行ってなければ確実に呑んでました。

2015年3月30日
    カズヤンさん
    YAMAHA XVS1300CA

2015.3.30(月)バイク乗りなら嫁さんには頭が上がらないはずf(^_^;美味しい料理食べてもらって嫁さん孝行を(°▽°)

2015年3月15日
    イリアンジャヤさん
    SUZUKI ST250

あかたんさんと

• 先日、「牡蠣の天ぷら 」いただきました。

2015年3月01日
    コジコジさん

5年振りくらいに「ふぐ料理」堪能しました。場所は、相模原駅前の「とらふぐ亭」。お通しから、ふぐ三昧で全て絶品でした。鍋コースをオーダーしましたが、さばいた直後に運ばれてくるので、身が動いていて新鮮そのもの。定番の「ひれ酒」も味わい深い一品で、何度もつぎ酒してしまいました。次は、何時たべられるでしょうか・・・・。

2015年2月17日
    コジコジさん

淡路島の焼き牡蠣。美味しかったです。ただ、3個で¥400-って微妙に割り切れない価格設定も謎めいていて、よかったです。

2015年2月07日
    ryuさん

2015.1.31ウソです。ごめんなさい。いや、ウソになってしまいました。例年この時期は会社の同僚達と日生(ひなせ)へ牡蠣を食べに日帰りツアーとなるのですが、昨年ひさびさの愛車を手に入れた私は、今年はバイクで参加するつもりでした。しかし前日が丸一日雨の降り続くような天候で、あらかじめ車庫(自宅から数百m)からGSRを持ってきておくとか、サドルバッグ付けておくとかいった準備が出来なかったため、明朝起きて決行するかしないか考えることに。5時、まだ真っ暗な中起きると、曇ってるような小雨のような・・天気予報は日中、晴れ間もアリと報じていますが、寒さも手伝って断念することに。軟弱です。。。