2016年7月28日
    58Caddyさん

釣り人にとっては外道の王者に君臨するスズメダイ。強烈なエサ取り軍団で本命魚に仕掛けが届かないし、釣れても食べないし。でも、食べたら美味しいんですよ。食べようよ。それにしても大漁のスズメダイちゃん。どうやって食べようか?とりあえず、ウロコを取って頭を落として内臓も取り、塩を振っておきます。そのあと、三枚に下ろしてあばら骨を取ったら酢で〆ます。

2016年7月27日
    58Caddyさん

日曜日にキャデラックで釣りに行きましたが、気になる釣果は?

2016年7月10日
    hirohiro1さん

本日、一度食べたアジフライ、刺身が忘れられず2回目のさすけ食堂へ。ツーリングメンバーと海ほたる8時に待ち合わせた後すぐに向かったが、すでに15組目。回転2組目11時過ぎくらいかな…と相変わらずの人気。8時には予約表というか順番表が出されるが、本日もその時にはすでに数組待っていたよとお店のおばちゃん。

2016年7月03日
    どんべぇさん

またまた阿蘇が雨で中止になり県南クネクネ線豊後黒潮ラインを走った。今日のメンバーは6人と少なめ、焼酎さんのお連れの方々のバイクや他のバイクも早いのばかり私は250のオンボロこれは頑張って走らねば^^

2016年7月01日

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

2016年6月02日
    たかさん
    YAMAHA シグナスX

友達から聞いた店へランチ店の中が見えなくて見るからに怪しい店友達にダマサレたか?

2016年6月01日
    みやんさん

こんばんは!みやんです♪久しぶりの日記ですみませんm(__)mすでに皆さんご存じかと思いますが、去る5月22日に開催された「九州2stミーティング」に行って(向かって?)ました♪この写真の徳山港フェリー乗り場までは何とも無く走ってきたのですが、フェリー乗って降りたところで片肺になる症状発生!!!朝の集合時間もあるなか、hideoさん・シロンさんに手伝ってもらったにも関わらず再起不能、敢えなく自分は離脱のとても悔いの残るツーになってしまいました。

2016年3月06日
    青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん

天気予報では雨でしたがいい感じの青空気温も高く絶好の朝駆け日和ですが所々路面が濡れてますそんな訳でおばあちゃんまで行って来ましたやっぱ楽しいですねー気分転換には最高ですね単車って

2016年2月17日
    やまぴさん
    SUZUKI GSR250

ブログ更新しました!http://blogs.yahoo.co.jp/t_ya0/55776675.html新年一発目は堺のとれとれ市へ(^^)

2015年12月29日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600
    関東 東海

昨日壊したステップが直ってなけりゃ実現できなかったツーリング!行き先をイマメ方面に決めて西湘BP国府津を0900スタート。

2015年12月05日
    どんべぇさん

呼子にイカ食いに息子と行ってきた^^ある国家試験を独学で合格したのでお祝いに美味しい物食わせるから何でもいいよと言ったら呼子のイカ!なにぃ呼子!しかしどこでもイイといった以上行くしかない^^軽く一つ返事でよし行こうとなった。朝6時に出て高速は面白くないから下道で行こうと言う息子、エッまじで!と思ったが久々に下道で佐賀行ってもいいかなと言う気分になり即実行!朝5時から用意して出発(運転は全て私)朝から気合十分途中日田のセブン休憩して浮羽からバイパスを通り川沿いをひたすら走る,その後三瀬から背振山を超えて道が細くしんどかったが結構面白かったです^^

2015年11月19日
    ヌートリア2号さん

恒例の一泊ツーリングに行く予定であったがバイクの運転に健康上不安があるメンバーがいたので、今回は4輪で南紀勝浦までまぐろを食べに行く。

2015年10月11日
    ゆうあいさん
    関東 東海

10月11日(日)AM10:12の箱根新道は真っ白でした・・・。

2015年9月29日
    takaさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

1年ぶりに行きました。厚田の有名店、おばけ店ですね!おばけ?そう激混み? まぁ大将が一人で握ってるので時間がかかりますし、ネタが無くなればすぐにお店閉めてしまいます。このボリュ-ムで2200円! ビックリですよね?! また行きたいなぁ!

2015年9月07日
    ランドルさん

やっぱり日本酒には刺身でしょう。本マグロ最高、ハモも絶妙、ヒラメのコリコリおいしい、シマアジのプリプリ感、全部おいしいかったです。いつもありがとうございます。

2015年8月08日
    みっくんさん

快晴までの天気ではなかったが、久々に海に出てみた。さて、遠くに見えるのは、どこの島でしょうか?私には、少し波が高く、絶好のコンディションではなかったが、波しぶきを受けながら、ボートを走らせた。バイクだと、道があるので迷子になっても少し安心だが、今日は、曇り空で視界もそんなに良くなく、不安いっぱいで走って、島が見えるとほっとする。

2015年7月31日
    やすくんさん

保養所が予約出来たので真鶴半島に行って一番安い定食を食べてきました。コースは自宅~東名~真鶴半島~網代(保養所)~真鶴(買物と昼ごはん)~東名~自宅の一泊の300KMの距離です海鮮をうに清で食べ。保養所に行き値段と料理が大変安く特に飲み物は酒屋の値段でびっくりしました。まだ、別に何ヶ所かあるのでチャンスがあれば行きたいです。(因みにうに清で飲んだジョッキはノンアルコールです。)

2015年7月29日
    ふみさん

友人たちとツーリングがてらご飯食べに行ってきました。場所は御殿場にあるお食事処『魚啓』さんです。ここはテレビでも紹介されたことのあるお店で平日でも結構混んでます。ちなみに自分が頼んだのはおまかせ丼でこのボリュームで980円 ご飯のおかわりもできるみたいですが、海鮮の量とご飯の量でおなか一杯になりますw

• 今日も暑かったね~~!午前の部仕事を済ませ、暑さにやけくそ、熱をもって熱を制す!でもって熱々のつみれ汁&ネギトロ丼です。いつ食べても380円は申し訳無いな~~!小鉢は切干大根と油揚げの煮た奴と豆腐の上に鶏そぼろがのった奴の二品つみれ汁お替り50円、吉野家の味噌汁とは比べ物には成りません。もう満腹です幸せだな~~!

2015年7月10日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

こんな天気のいい日に、バイクに乗れないなんて…(´・ω・`)なんて思っていたら、突然用事が無くなりました。こんな時は、ドラゴンパパさんにTELでしょう。(笑(´・ω・`)「暇になったので、遊んで下さい…」快く快諾してもらった私は何時ものようにお邪魔します。駄弁ったり、400カタナに試乗させて頂いたりしていたら、ドラゴンパパさんから、10時ごろこの間のBMWの社長さんと厚田に寿司食いに行くけど一緒にどう?と打診を受けました。また混ざってもいいんすか?(´・ω・`)どうやらまた助さん角さんばりに光圀公のお供ですね。(*´ω`*)で、サクサク11:00現地に到着。既に鮨屋は満員?ナゼかと言うと、かね ・・・