2017年1月23日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
    1485205615389M.jpg

最近、悪天候や家族サービス等で中々バイクに乗る事が出来ません(泣)ってな訳で、福岡県の西部に位置する糸島市は岐志へGO~!!馴染みの牡蠣小屋なんで、気兼ねはいりません(笑)毎回、バジルソース・ガーリックパウダー・コンビニのおにぎり・お茶は持ち込みです(^^)/さっ!お揃いのジャンパー(飛び散り防止)着て頂きましょう♪

• 5 いいね
      • 36 コメント
      2016年12月24日
      Zebraさん
      1482620564679M.jpg

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)

2016年11月01日
        58Caddyさん

日曜日の淡路島への釣行。微妙に厳しい状況ではありましたが、ちゃんと釣れました。一部、名人からのいただきものですが・・・・

• 4 コメント
          2016年9月11日
          ZEPHYR750RS

今回は呼子です。集合はいつものコンビニじゃなく大分道玖珠SAに7時半でした。集合時間が、そんなに早くないので高速を使わずに下道で玖珠の道の駅に到着した写真です。おなじみの桃太郎をバックに記念撮影

• 24 コメント
          2016年8月23日
          1471920073127M.jpg

日曜日に日本海で釣ってきた魚を早速調理しますよ。まずはツバス(小さいハマチ)からさばきましょう。

• 8 コメント
            2016年7月28日
            58Caddyさん

釣り人にとっては外道の王者に君臨するスズメダイ。強烈なエサ取り軍団で本命魚に仕掛けが届かないし、釣れても食べないし。でも、食べたら美味しいんですよ。食べようよ。それにしても大漁のスズメダイちゃん。どうやって食べようか?とりあえず、ウロコを取って頭を落として内臓も取り、塩を振っておきます。そのあと、三枚に下ろしてあばら骨を取ったら酢で〆ます。

• 6 コメント
              2016年7月27日
              58Caddyさん

日曜日にキャデラックで釣りに行きましたが、気になる釣果は?

• 7 コメント
                2016年7月10日
                hirohiro1さん

本日、一度食べたアジフライ、刺身が忘れられず2回目のさすけ食堂へ。ツーリングメンバーと海ほたる8時に待ち合わせた後すぐに向かったが、すでに15組目。回転2組目11時過ぎくらいかな…と相変わらずの人気。8時には予約表というか順番表が出されるが、本日もその時にはすでに数組待っていたよとお店のおばちゃん。

2016年7月03日
                  どんべぇさん

またまた阿蘇が雨で中止になり県南クネクネ線豊後黒潮ラインを走った。今日のメンバーは6人と少なめ、焼酎さんのお連れの方々のバイクや他のバイクも早いのばかり私は250のオンボロこれは頑張って走らねば^^

• 14 コメント
                    2016年7月01日
                    チバアヒル(かなり回復したけどあと少し)さん

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

• 9 いいね
                      • 50 コメント
                      2016年6月02日
                      たかさん
                      シグナスX FI

友達から聞いた店へランチ店の中が見えなくて見るからに怪しい店友達にダマサレたか?

• 8 コメント
                      2016年6月01日
                      みやんさん

こんばんは!みやんです♪久しぶりの日記ですみませんm(__)mすでに皆さんご存じかと思いますが、去る5月22日に開催された「九州2stミーティング」に行って(向かって?)ました♪この写真の徳山港フェリー乗り場までは何とも無く走ってきたのですが、フェリー乗って降りたところで片肺になる症状発生!!!朝の集合時間もあるなか、hideoさん・シロンさんに手伝ってもらったにも関わらず再起不能、敢えなく自分は離脱のとても悔いの残るツーになってしまいました。

• 21 いいね
                        • 55 コメント
                        2016年3月06日
                        青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                        1457227361931M.jpg

天気予報では雨でしたがいい感じの青空気温も高く絶好の朝駆け日和ですが所々路面が濡れてますそんな訳でおばあちゃんまで行って来ましたやっぱ楽しいですねー気分転換には最高ですね単車って

• 6 いいね
                          • 22 コメント
                          2016年2月17日
                          やまぴさん
                          GSR250

ブログ更新しました!http://blogs.yahoo.co.jp/t_ya0/55776675.html新年一発目は堺のとれとれ市へ(^^)

2015年12月29日
                          taishiさん
                          XJ6 Diver亀
                          関東 東海

昨日壊したステップが直ってなけりゃ実現できなかったツーリング!行き先をイマメ方面に決めて西湘BP国府津を0900スタート。

• 7 いいね
                          • 40 コメント
                          2015年12月05日
                          どんべぇさん

呼子にイカ食いに息子と行ってきた^^ある国家試験を独学で合格したのでお祝いに美味しい物食わせるから何でもいいよと言ったら呼子のイカ!なにぃ呼子!しかしどこでもイイといった以上行くしかない^^軽く一つ返事でよし行こうとなった。朝6時に出て高速は面白くないから下道で行こうと言う息子、エッまじで!と思ったが久々に下道で佐賀行ってもいいかなと言う気分になり即実行!朝5時から用意して出発(運転は全て私)朝から気合十分途中日田のセブン休憩して浮羽からバイパスを通り川沿いをひたすら走る,その後三瀬から背振山を超えて道が細くしんどかったが結構面白かったです^^

• 18 コメント
                            2015年11月19日
                            ヌートリア2号さん

恒例の一泊ツーリングに行く予定であったがバイクの運転に健康上不安があるメンバーがいたので、今回は4輪で南紀勝浦までまぐろを食べに行く。

• 3 いいね
                              • 2 コメント
                              2015年10月11日
                              ゆうあいさん
                              関東 東海

10月11日(日)AM10:12の箱根新道は真っ白でした・・・。

• 9 いいね
                                • 34 コメント
                                2015年9月29日
                                takaさん
                                ボルちゃん
                                1443538194586M.jpg

1年ぶりに行きました。厚田の有名店、おばけ店ですね!おばけ?そう激混み? まぁ大将が一人で握ってるので時間がかかりますし、ネタが無くなればすぐにお店閉めてしまいます。このボリュ-ムで2200円! ビックリですよね?! また行きたいなぁ!

• 6 コメント
                                2015年9月07日
                                ランドルさん

やっぱり日本酒には刺身でしょう。本マグロ最高、ハモも絶妙、ヒラメのコリコリおいしい、シマアジのプリプリ感、全部おいしいかったです。いつもありがとうございます。