2021年1月28日
    -さん

マグロづくし丼 大盛り@2500円也

2021年1月11日

webi友のmatsuさんに電熱服のレギュレタースイッチが壊れたので相談したところ、直してあげるので送ってくださいと暖かいお言葉をいただき、修理をお願いしたところ、サクッと修理完了したとのことです。...スゴスギです。その挙句に、良い型のトラフグが手に入ったので、捌いたものを差し上げますとのこと。matsuさんはイロイロな肩書を持っていて、フグ調理師免許まで持っている凄い人です。休みでゴロゴロしている息子に運転させてmatsuさんちまで、修理してもらったスイッチの受け取りとトラフグをいただきにお出かけしました。https://imp.webike.net/diary/208716/

2021年1月02日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

日立のおいしいお店を紹介するシリーズ、今回はJR常陸多賀駅にほど近い「新富鮨」さんです。開店しないお寿司屋さんは、なかなかハードルが高いのですが、ランチなら!この「地魚御膳」、1,000円(税別)なんです。海の近くで地魚いただけるの、うれしい限りです。

2020年12月29日
    バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん

大変お久しブリジット・バルドー(*^_^*)今年10月コロナ禍中、前向きにもご自分の可能性に挑戦筆記、実技の難関を乗り越え見事ふぐ職人の資格獲得!!

2020年12月20日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

久々のハスクバーナ、最近Z900RSCafe(4気筒)ばかり乗っていたので、ハスクバーナ(単気筒)の振動がどう感じるのかと思いましたが、意外にハスクバーナ優秀(マップ書き換えてあるのも大いに影響していると思いますが)エンブレに限ってはCafeよりスムーズ、こんなに乗りやすい単気筒ってやっぱり最高かも・・・加速も単気筒独特のダッシュ力気持ちいいです。初めて一人で漣に行きました、ちょうど開店10時半前に通り過ぎる感じだったので寄ってみました(昼頃行くと待ち時間が1時間以上待たないと食べれません)待たずに入れました。おなか満腹になってからパールロード走りに行きました。(途中一台の車がパッシングしてき ・・・

2020年12月06日
    TOMTOMさん

雨と言うことは、家庭サービス。で、何処か行くか聞いたら、清水でマグロ!でした。 先日、東名高速道路の下り線に入ったら、リニューアル工事で、かなり渋滞気味でした。 確か、クリスマス頃まで工事期間だったと覚えていたので、一般道路で清水へ行きました。 若干、混雑していましたが、約2時間で、河岸の市でしたかなー?清水駅の直ぐ南側に有る市場が目的地でした。 10:30に到着し、1時間ほど見て回り、セロリ1株とブロッコリー1個、干物を数種類購入しました。 昼食は、マグロ丼と海鮮丼、でした。 その後、嫁さんの実家の静岡駅近くへ行き、しばし、嫁さんの兄弟と世間話。 義理の兄さんは、なんと、S660何かを買っ ・・・

2020年11月30日
    YAMAHA WR250R

紅葉も終わり、寒くなる季節、海鮮丼は食べなくなるその前にたべることにしました。

2020年11月25日
    カブログさん

今回の動画は小樽駅前にある、【三角市場】の話が舞台。釧路の和商市場同様に客引きがしつこい印象を受けたが、客引きの対応策やシステムについて語ってみました。大阪にある料亭街では棒付きの飴を舐めていれば客引きに遭わない仕組みとなっているようだが・・・?詳細は動画にて語っています。

2020年11月18日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

三浦半島で安くて本当にうまい海鮮は難しい・・・ほぼ観光客用で港の前でも地魚で安く食べれる店はほとんどなし・・・良く行く店は、軽トラかバイクで行かないと店の前にはたどり着けず・・・行けたとしても傷だらけな車になりそうな?この先でホントに良いのという店で漁村から谷間の奥の奥!そんな所だから、バイクでしか行かない店でして何でこんな所に店が有るのよ?と言われるそんな店なのですが、海沿いの店のほぼ半額で観光客相手の店ではないのでおばちゃんは不愛想・・・地魚定食で1500円、大体7種類は載ってるので大満足!何回か行くと笑顔がやって見れるという地元民が食べに行く店

2020年11月08日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

パールロードを走りに行く時は寄りたいエビフライのお店です。結構有名店ですよ・・・

2020年10月30日
    ヌートリア2号さん

お出かけ支援政策もあり人の移動が多くなるとコロナ感染者も増える。今のうち美味しい物でも食べておかないと再び自粛するかもしれないので日本海まで海鮮丼ツアー決行!嫁さんと4輪でGO

2020年10月24日
    鉄の馬さん
    KAWASAKI ZRX1200

9月6日にちょこっとツー。十三湖経由で鰺ヶ沢

2020年9月08日
    YAMAHA WR250R

ネットで情報は調べれば分かる時代に、何も下調べしないで千里浜に400km以上も走って来た挙句、通行止め、おいおい。自分に言ってやった。ボッーーーーーと生きてんじゃねー。

2020年8月23日
    二十六さん

この時期になるとサザエを頂く機会があります。今年は、良く育ったサザエをいただきました。調理はいたってシンプルに水を入れた鍋にサザエとお酒を少々いれて煮立たせて終了。後は、中身を取り出して、スライスしてそのままいただきました。身は柔らかく、ほんのり塩味とお酒の風味が効いておいしかったです。(料理の写真は撮り忘れました)

2020年8月21日
    マッシーさん

バイクとは関係なくてすみません(^^)東北方面出張の帰りに新幹線車内販売名物のホヤの燻製を食べました。超濃厚で美味しぃ~~精力ついた感じです。明日はバイクで繰り出しますよー^_^

2020年8月18日
    toshiさん
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

勤め人のはずな私ですが普通に平日の休みがありますw天気も良さそうなのでドラゴンパパさんやその息子RYU君を巻き込んで、食べ物屋の新規開拓をしようとまんまと誘い出しましたd(>_・ )

2020年8月10日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

熊野ツーリングで市内のほくしょうが休業のためこちらでランチ。

2020年8月03日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

あのベンチから15分位の彦根総合地方卸売市場内の食堂でランチ。穴場なのか日曜日にしては空いており密にならず良かった。

2020年7月20日
    YAMAHA WR250R

あら汁は、正直食べたかったよ。それと、景色も最高でした。伊豆大島見えていました。

2020年7月12日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

パイセンとセブンで合流。午後一雨来そうなので、ハイスピードで行くよ。