2018年10月02日
    テツさん
    HONDA CB400SS

台風で物置の扉が飛んでました昨夜、裏のお宅のご主人にご足労をいただき発覚もうガックリするやら恥ずかしいやら申し訳ないやらで恐縮してしまったというわけで台風一過、晴天ですというわけでいつもどおりツイてないのですこのぐらいのツイてなさは平常運転、、とはいえストレスは最高潮!うひゃあ!もう我慢できねぇ!平日の夕方だけど走りにいっちゃおう! アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャということで仕事帰りにひとっ走りして三浦市の三崎漁港にある地魚とまぐろ料理のお店「くろば亭」までお魚食べに行ってきましたhttps://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140603/1400060 ・・・

2018年9月29日
    ヌートリア2号さん

日頃の節制を忘れて半年に一度の食欲の開放イベント今回は金沢に行ってきました。

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

イカかき揚げを食うために

すずきあおこさん

赤レンガ倉庫で「Fヨコ大感謝祭!横浜グルメンタ2018」が開催されていましたFM横浜主催、今年で4回目の開催横浜ウォーカーがセレクトした懐かしグルメや各地の有名キッチンカーが大集合!!らしいですよそんなお祭りをスルーして向かったのは赤レンガ倉庫内の「横浜イカセンター」おされな赤レンガでカフェやレストランに雑じってフードコートの片隅で営業しています注文したのはフレッシュイカリングとキリンゼロイチ(ノンアルコールビール)揚げたてでアツアツ、イカが柔らかく、そしてたっぷりのタルタルビールにぴったりです飲めるものなら生大ジョッキーですおすすめの一品です

2018年9月08日

9月8日(土曜日)北関東は、雨の予報でして、千葉を走ることにしました。浦安、松戸、柏、成田、安喰、取手、柏

2018年7月24日
    keikanaさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

写真が 台無し・・・すいませんです オオウケ回してよ みたいなこちら シラウオ?だか 金目鯛だかの 御造りです普段は3500円以上しちゃうという処、このお店の粋な計らいで2000円~みたいなー ラッキーです!為替同様、引きが強い― でも、車に轢かれないようにバイクは安全運転で疾駆しましたーただ今 デブエット中~目指せ!65キロ・・・現在57キロです・・・病み上がりです 涙 (笑)

2018年7月23日
    keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS

北海道ツーリングの際の、ウニ丼です。これがまた、ウンマ―でした。濃厚・芳醇な香り。癖無し!ウニがピッチャーなら、飯がキャッチャー。200マイル投げるピッチャー?(笑)に、飯が追いつかないです。これを ぺろりーのし、お代わり!したかった・・・涙また下半期に 幾度―!リベンジ北海道!

2018年7月01日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

というわけでうまいもんでも食いに行こうって

2018年5月27日
    シェフさん

土曜日は、こんな風景でも見ようかな?でしたが曇りで少ししか富士山が見えず!そして山中湖は道路規制で断念・・・土曜日の夕方にバイクの後ろに乗ってみようかな?そんなこと思わないでいてくれると嬉しいのですが?突然言い出しまして・・・ならばNMAX125で近所を?スクーターでも三崎の朝市ぐらいなら大丈夫かな?CBだと後ろに人を乗せるとバックを乗せれないと言い訳してスクーターで4時半に出発!

2018年5月12日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR
    関東 東海

今年初だろうか、土曜出勤とかぶり不参加でしたが久しぶりのマスツー。小田原駅近くの「魚河岸 でん」で昼食ネギトロ・カニ・シラス丼と漁師汁、単品で生しらす。

2018年5月07日
    sumiさん
    PGO TIGRA150

世間はGW最終日。私は普通に仕事してまして日月休み(´・ω・`)まぁ、バイク仲間と休みがあったので上尾にある高半さんに行ってきました。

2018年4月16日
    しまねっこさん
    HONDA エイプ100

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年3月21日
    おっちゃん小僧さん

東京・関東で雪の今日、お彼岸の中日なので千葉に行ってきました。雪だって?どこで降ってるの?(-。-)y-゜゜゜こんなノウテンキな一日。だってずっと雨だったんだもの・・で、飯ですよ。 昼飯~今日も睦沢の「おだか」。お約束?の『鉄火丼』ですよぉ。やっぱ旨いわ~ご飯の量も多いけど、漬けマグロも写真の通りた~っぷり載ってますぅ( *´艸`)あ、カミさんは「寒いから・・」と味噌煮込みうどんね。

2018年3月04日
    kankouheさん

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 バイクに乗れないストレス解消グルメ旅昨年ラストツーリングで久し振りに越前海岸を走行し感動 本当はバイクで再度とは思うのですが冬場は無理なので車でドライブ 本場のタグ付きの越前ガニ購入自分用なら足折れなどを購入すると2~3割程格安になるのですが、今回は贅沢に見栄えも重視何年振りでしょう(笑)

2018年2月28日
    58Caddyさん

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2018年2月26日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんばんわっ沙羅ですn主人と休みが合ったので、ちょっと寒いけど今年初大洗行く?ってダブル沙羅ww発進しますw去年はちょくちょく行ってた大洗、一緒に行くのは主人のリターン後は初めてだね~^^大洗駅前の顔出して写真撮るアレwもガルパン最終章Ver.になってましたわよ~

2018年2月19日
    58Caddyさん

グルメ紀行、今回は広島のJR向洋駅から約1キロ。国道2号線沿いの天ぷら屋さん。「あつあつ揚立てっちゃん」の紹介です。2号線を車で走っていると、いつも気になる「天ぷら定食」の看板。

2018年1月28日
    sumiさん
    PGO TIGRA125

本日は、同じTIGRA乗りの方と野田市にある伊澤屋さんに行ってきました。お店自体は年季の入った感じで、雰囲気が良いです。

2017年12月17日

先週につづき、今日も家内安全対策日(^^;家内とお買い物etc...でお出かけしました。

2017年12月11日
    サラリーマン太郎さん

会社から半年に1回、半強制的に休みを取らされる。平日休みだって、子供ら学校だし・・・毎回一人旅になるんだよね。「せや!カニ食い放題いったれ!」