2017年11月17日
    RS watanabe 島根さん
    HONDA エイプ100

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2017年9月15日
    ゆーくんさん

思ったより、生臭くなく、並みのラーメンとセットで頂きました。ラーメンは並み、「たこめし」は、Good! ラーメンは、おおあさりラーメンを次回トライしたいと思います。「たこめし」は、師崎の先端、フェリー乗り場の近くの店です!いつもは、「魚太郎」ですが、予算の関係で、屋台みたいなところでランチしました!おススメします。

2017年9月12日
    シロンさん

お昼ご飯

2017年7月23日
    ゆーくんさん

三重県紀伊長島町の道の駅「マンボウ」。高速道が開通して寄るのが、久し振りでした。ここには、名物の「串焼き」が、ございます!味は、自己責任で!メニューを紹介しときます。

2017年7月19日
    GFさん

鰹の刺身、これでお終い(T_T)魚にウルサイ奥様も絶品と評しています(^_^)b

2017年7月06日
    ゆーくんさん

三重県の最南端「紀宝町の道の駅」ウミガメ公園の美味しいものを紹介します!しらす丼がよくおススメになっていて、ランチもでていて、これは、これでおススメですが、自分は、少し高いのですが、「しらすまぶし丼」が絶対におススメ!出汁醤油で御飯をまぶしてあるので、コクがあって、とても美味しいです!お試しください!

2017年6月25日
    ファンキー鳥人さん

先週タイヤを交換したので、タイヤのならし(皮むき)のために走ってきました。阪神高速を使って片道1時間ちょい(安全運転 笑)前から行ってみたかったお寿司屋さんに行ってきました。そのあと須磨水族園で1日有意義な一日を過ごしてきました。場所は国道2号沿いバイクは簡単に駐車できると思いますが、ランチライムは結構込み合っていると思いますhttp://www.sushi-masudaya.jp/shop.html

2017年6月23日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

前日同僚のB級グルメ本を見てしまった私は心が飢えていました。(笑そんな時にmasaさんお勧めの鮨屋を突きつけられた私は。本日ドラゴンパパさんと小樽へ!ヘ( `Д)ノナゼか遠回りしながら小樽の聖徳太子へ。

2017年6月18日
    韋駄天さん

かねてより水面下で下準備をしてたTOPシークレットな温泉一泊に行って来ました。

2017年6月18日
    ネコライダーさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

久々の晴天に恵まれ数台で増毛へ行く!お寿司のまつくらで人気のジャンボ生ちらしはさすがに食べきれないので普通盛りの特上生ちらしを注文。結構な食べ応えで朝食は抜きで行って良かったです!!!

2017年6月06日

シラスは湘南江ノ島が有名ですが、千葉の飯岡(銚子近く)は、知る人ぞ知るシラスやシラウオの一大産地です。銚子沖は、暖流と寒流のぶつかるエリアでプランクトンも豊富で豊かな漁場ですが、そのため良質なシラスや金目鯛も水揚げされています。ブランド力がないので知られていないだけ(^^;...その分オネダンも安めです。

2017年5月19日
    ヌートリア2号さん
    近畿 四国

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2017年4月29日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

那珂湊や大洗へ行きたいところですが、午後の天気が怪しい。海の遠い埼玉、川越の卸売市場の「花いち」で海鮮丼を食べてみる。

2017年4月14日
    zzr250redさん

コンチャーバイクネタではないのですが、いずれオフ会で企画で行こうと思っているのよ。そんでもって、偵察に行ってきましたですよ~。続きは下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2017-04-12ムフフフ~当クラブのメンバーの方へ何れ行きますので、覚悟下さい。

2017年3月25日
    どんべぇさん

今日は国東半島長崎鼻の菜の花フェスタに行ってきました。天気が少し悪く曇りでしたが雨は小雨で何とか見れました。満開と報道されましたが8部咲きといったところでしょうか、まだまだ今からです。

2017年2月04日
    サラリーマン太郎さん

ここは?牡蠣が!なんと!

2017年1月23日
    kotatsu (背中の文字不要!!)さん

最近、悪天候や家族サービス等で中々バイクに乗る事が出来ません(泣)ってな訳で、福岡県の西部に位置する糸島市は岐志へGO~!!馴染みの牡蠣小屋なんで、気兼ねはいりません(笑)毎回、バジルソース・ガーリックパウダー・コンビニのおにぎり・お茶は持ち込みです(^^)/さっ!お揃いのジャンパー(飛び散り防止)着て頂きましょう♪

2016年12月24日
    Zebraさん
    BMW F650

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)

2016年12月24日
    グロムブログ きなこさん

ノルウェー産のサバ。油のり過ぎだろ!!丸こげ。おしまい。

2016年11月16日

久しぶりに、回転ずしに来ました。近頃のすし屋には、牛丼とメニューにありますが・・・。