2018年4月16日
    RS watanabe 島根さん
    HONDA エイプ100

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年3月21日
    おっちゃん小僧さん

東京・関東で雪の今日、お彼岸の中日なので千葉に行ってきました。雪だって?どこで降ってるの?(-。-)y-゜゜゜こんなノウテンキな一日。だってずっと雨だったんだもの・・で、飯ですよ。 昼飯~今日も睦沢の「おだか」。お約束?の『鉄火丼』ですよぉ。やっぱ旨いわ~ご飯の量も多いけど、漬けマグロも写真の通りた~っぷり載ってますぅ( *´艸`)あ、カミさんは「寒いから・・」と味噌煮込みうどんね。

2018年3月04日
    kankouheさん

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 バイクに乗れないストレス解消グルメ旅昨年ラストツーリングで久し振りに越前海岸を走行し感動 本当はバイクで再度とは思うのですが冬場は無理なので車でドライブ 本場のタグ付きの越前ガニ購入自分用なら足折れなどを購入すると2~3割程格安になるのですが、今回は贅沢に見栄えも重視何年振りでしょう(笑)

2018年2月28日
    58Caddyさん

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2018年2月26日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんわっ沙羅ですn主人と休みが合ったので、ちょっと寒いけど今年初大洗行く?ってダブル沙羅ww発進しますw去年はちょくちょく行ってた大洗、一緒に行くのは主人のリターン後は初めてだね~^^大洗駅前の顔出して写真撮るアレwもガルパン最終章Ver.になってましたわよ~

2018年2月19日
    58Caddyさん

グルメ紀行、今回は広島のJR向洋駅から約1キロ。国道2号線沿いの天ぷら屋さん。「あつあつ揚立てっちゃん」の紹介です。2号線を車で走っていると、いつも気になる「天ぷら定食」の看板。

2018年1月28日
    sumiさん
    PGO TIGRA125

本日は、同じTIGRA乗りの方と野田市にある伊澤屋さんに行ってきました。お店自体は年季の入った感じで、雰囲気が良いです。

2017年12月17日

先週につづき、今日も家内安全対策日(^^;家内とお買い物etc...でお出かけしました。

2017年12月11日
    サラリーマン太郎さん

会社から半年に1回、半強制的に休みを取らされる。平日休みだって、子供ら学校だし・・・毎回一人旅になるんだよね。「せや!カニ食い放題いったれ!」

2017年11月26日
    とあるSPバイクのマイスターさん
    HONDA VTR1000SP

其の1本日は昨日に続いて大変良いお天気となり、また給料後の最初の週末とゆう事もあり懐事情も潤っている方も多いと思われる。マイスターは先週の肉離れの後遺症が若干残っているので今週の走り込みのトレーニングはお休みする事にしたのである。その為、本日の予定はガラ空きだったのである。昨日の予報で本日に続いて明日も良いお天気との事だったので昨日、急遽本日のミッションを実行する事にしたのであった。

2017年11月17日
    RS watanabe 島根さん
    HONDA エイプ100

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2017年9月15日
    ゆーくんさん

思ったより、生臭くなく、並みのラーメンとセットで頂きました。ラーメンは並み、「たこめし」は、Good! ラーメンは、おおあさりラーメンを次回トライしたいと思います。「たこめし」は、師崎の先端、フェリー乗り場の近くの店です!いつもは、「魚太郎」ですが、予算の関係で、屋台みたいなところでランチしました!おススメします。

2017年9月12日
    シロンさん

お昼ご飯

2017年7月23日
    ゆーくんさん

三重県紀伊長島町の道の駅「マンボウ」。高速道が開通して寄るのが、久し振りでした。ここには、名物の「串焼き」が、ございます!味は、自己責任で!メニューを紹介しときます。

2017年7月19日
    GFさん

鰹の刺身、これでお終い(T_T)魚にウルサイ奥様も絶品と評しています(^_^)b

2017年7月06日
    ゆーくんさん

三重県の最南端「紀宝町の道の駅」ウミガメ公園の美味しいものを紹介します!しらす丼がよくおススメになっていて、ランチもでていて、これは、これでおススメですが、自分は、少し高いのですが、「しらすまぶし丼」が絶対におススメ!出汁醤油で御飯をまぶしてあるので、コクがあって、とても美味しいです!お試しください!

2017年6月25日
    ファンキー鳥人さん

先週タイヤを交換したので、タイヤのならし(皮むき)のために走ってきました。阪神高速を使って片道1時間ちょい(安全運転 笑)前から行ってみたかったお寿司屋さんに行ってきました。そのあと須磨水族園で1日有意義な一日を過ごしてきました。場所は国道2号沿いバイクは簡単に駐車できると思いますが、ランチライムは結構込み合っていると思いますhttp://www.sushi-masudaya.jp/shop.html

2017年6月23日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

前日同僚のB級グルメ本を見てしまった私は心が飢えていました。(笑そんな時にmasaさんお勧めの鮨屋を突きつけられた私は。本日ドラゴンパパさんと小樽へ!ヘ( `Д)ノナゼか遠回りしながら小樽の聖徳太子へ。

2017年6月18日
    韋駄天さん

かねてより水面下で下準備をしてたTOPシークレットな温泉一泊に行って来ました。

2017年6月18日
    ネコライダーさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

久々の晴天に恵まれ数台で増毛へ行く!お寿司のまつくらで人気のジャンボ生ちらしはさすがに食べきれないので普通盛りの特上生ちらしを注文。結構な食べ応えで朝食は抜きで行って良かったです!!!