2019年2月15日
    ヌートリア2号さん

4月に九州弾丸ツーリングが決まりその下準備の一環として関西空港周辺へ買い物の荷物持ちに行ってきましたw他府県から来阪時に寄っていくのにおススメスなポットの紹介も兼ねて第一弾はお買い物と海鮮と夕日スポットです。

2019年2月08日
    ari tyanさん

カッパ寿司に初めて行きました。システムが新しくなってました。回転している寿司がありません。タブレットで注文してオーダーができます。上下 2 レーンのシステムで快速で寿司がきます。握りたてなのですごくおいしく新鮮でした。会計はタブレットで清算をしてテーブルナンバー版を持っていくと支払いができます。従業員があまりいません。また今度行きたいと思いました。昼ご飯を食べて角島にスイセンを観にいきました。美祢市経由で435号線 風車が結構な勢いで回っていました。

2019年2月03日
    kurokuさん

友人が恵方巻きを買いに行くついでに、軽く走りに行ってきました。1月の半ばにインフルエンザで寝込んでいたので、久しぶりのライディングでした。目的地の途中にある、桜えび料理の店で昼食をとりました。大きなかき揚げがのった丼を注文です。サクサクで美味しく揚がっていて、甘からたれ・大根おろしたれ・えび塩で味の変化も楽しめます。これで1080円はお得です。お腹も膨れて、恵方巻きを買いに行きます。・・・・・・が、買えないというオチが。どうやら予約販売が主だったようで、店頭にはほとんど置いてありませんでした。

2019年1月21日
    YAMAHA WR250R

2019年1月21日(月曜日)たまには寿司が食べたくて、行っちゃった。

2019年1月04日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

あーさぶ!朝9時に出発!

2018年10月02日
    テツさん
    HONDA CB400SS

台風で物置の扉が飛んでました昨夜、裏のお宅のご主人にご足労をいただき発覚もうガックリするやら恥ずかしいやら申し訳ないやらで恐縮してしまったというわけで台風一過、晴天ですというわけでいつもどおりツイてないのですこのぐらいのツイてなさは平常運転、、とはいえストレスは最高潮!うひゃあ!もう我慢できねぇ!平日の夕方だけど走りにいっちゃおう! アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャということで仕事帰りにひとっ走りして三浦市の三崎漁港にある地魚とまぐろ料理のお店「くろば亭」までお魚食べに行ってきましたhttps://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140603/1400060 ・・・

2018年9月29日
    ヌートリア2号さん

日頃の節制を忘れて半年に一度の食欲の開放イベント今回は金沢に行ってきました。

KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

イカかき揚げを食うために

すずきあおこさん

赤レンガ倉庫で「Fヨコ大感謝祭!横浜グルメンタ2018」が開催されていましたFM横浜主催、今年で4回目の開催横浜ウォーカーがセレクトした懐かしグルメや各地の有名キッチンカーが大集合!!らしいですよそんなお祭りをスルーして向かったのは赤レンガ倉庫内の「横浜イカセンター」おされな赤レンガでカフェやレストランに雑じってフードコートの片隅で営業しています注文したのはフレッシュイカリングとキリンゼロイチ(ノンアルコールビール)揚げたてでアツアツ、イカが柔らかく、そしてたっぷりのタルタルビールにぴったりです飲めるものなら生大ジョッキーですおすすめの一品です

2018年9月08日

9月8日(土曜日)北関東は、雨の予報でして、千葉を走ることにしました。浦安、松戸、柏、成田、安喰、取手、柏

2018年7月24日
    keikanaさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

写真が 台無し・・・すいませんです オオウケ回してよ みたいなこちら シラウオ?だか 金目鯛だかの 御造りです普段は3500円以上しちゃうという処、このお店の粋な計らいで2000円~みたいなー ラッキーです!為替同様、引きが強い― でも、車に轢かれないようにバイクは安全運転で疾駆しましたーただ今 デブエット中~目指せ!65キロ・・・現在57キロです・・・病み上がりです 涙 (笑)

2018年7月23日
    keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS

北海道ツーリングの際の、ウニ丼です。これがまた、ウンマ―でした。濃厚・芳醇な香り。癖無し!ウニがピッチャーなら、飯がキャッチャー。200マイル投げるピッチャー?(笑)に、飯が追いつかないです。これを ぺろりーのし、お代わり!したかった・・・涙また下半期に 幾度―!リベンジ北海道!

2018年7月01日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

というわけでうまいもんでも食いに行こうって

2018年5月27日
    シェフさん

土曜日は、こんな風景でも見ようかな?でしたが曇りで少ししか富士山が見えず!そして山中湖は道路規制で断念・・・土曜日の夕方にバイクの後ろに乗ってみようかな?そんなこと思わないでいてくれると嬉しいのですが?突然言い出しまして・・・ならばNMAX125で近所を?スクーターでも三崎の朝市ぐらいなら大丈夫かな?CBだと後ろに人を乗せるとバックを乗せれないと言い訳してスクーターで4時半に出発!

2018年5月12日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR
    関東 東海

今年初だろうか、土曜出勤とかぶり不参加でしたが久しぶりのマスツー。小田原駅近くの「魚河岸 でん」で昼食ネギトロ・カニ・シラス丼と漁師汁、単品で生しらす。

2018年5月07日
    sumiさん
    PGO TIGRA150

世間はGW最終日。私は普通に仕事してまして日月休み(´・ω・`)まぁ、バイク仲間と休みがあったので上尾にある高半さんに行ってきました。

2018年4月16日
    しまねっこさん
    HONDA エイプ100

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年3月21日
    おっちゃん小僧さん

東京・関東で雪の今日、お彼岸の中日なので千葉に行ってきました。雪だって?どこで降ってるの?(-。-)y-゜゜゜こんなノウテンキな一日。だってずっと雨だったんだもの・・で、飯ですよ。 昼飯~今日も睦沢の「おだか」。お約束?の『鉄火丼』ですよぉ。やっぱ旨いわ~ご飯の量も多いけど、漬けマグロも写真の通りた~っぷり載ってますぅ( *´艸`)あ、カミさんは「寒いから・・」と味噌煮込みうどんね。

2018年3月04日
    kankouheさん

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 バイクに乗れないストレス解消グルメ旅昨年ラストツーリングで久し振りに越前海岸を走行し感動 本当はバイクで再度とは思うのですが冬場は無理なので車でドライブ 本場のタグ付きの越前ガニ購入自分用なら足折れなどを購入すると2~3割程格安になるのですが、今回は贅沢に見栄えも重視何年振りでしょう(笑)

2018年2月28日
    58Caddyさん

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。