2020年5月24日

テレワークで在宅で仕事して、外出も控える生活に、息子も相当ストレスが溜まっている様子です。息抜きを兼ねて、午前中は二人でバイクの掃除と軽メンテをして、ランチを食べに外出することにしました。ちなみに、ツーリングではありません、自宅からバイクで15分ほどのとなり街にある地元産品の海鮮のお店です。

2020年5月24日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

とりあえず、霞ケ浦から北浦抜けよう。北浦大橋、好き!

2020年5月09日
    二十六さん

連休が明け週末を迎えても緊急事態宣言のため、静かな週末を過ごしてます。まぁ、これはこれで慣れると、なんとでもなるのかな?って思ってしまったりします。ただ、外食をしたくても自粛休業中のお店が多いのでちょっと残念です。でも、テイクアウト対応のお店が増えたため、コンビニ弁当等の選択肢から幅が広がった事はありがたいです。で、今日も近くの「はま寿司」から海鮮丼をテイクアウトしてきました。「特上5種の海鮮丼」がお気に入りです。この丼、内容を見てみると、寿司8貫~9貫分のネタとシャリが入っているような気がします。けっこう、お腹いっぱいになるので満足度が高いです。(ネタはまぐろ3枚、サーモン2枚、真鯛2枚、玉 ・・・

2020年5月05日
    フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

おはようございます。2機、です。

2020年5月05日
    -さん

名物「富士山盛り」にチャレンジ!

2020年3月13日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

久しぶりに、焼津サカナセンターでウナギを買おうと行ってきました。7:50に出発し、一般道で行きます。国道134号線を西に向かい、西湘バイパス・箱根新道と抜け、国道1号線をひた走りです。金曜日の割には、バイクが多かった?みたいです。箱根峠から三島までの下りは、ルートが変わって新規の路線で、快適です。その後の、沼津バイパス・富士バイパス?とすこぶる快調。最初の停車&小休止&トイレは、道の駅”富士”でした。トイレが工事中で、仮設トイレでしたが、ま、用は済みます。その後も、由比バイパス?から清水入ると、大渋滞で、東名高速道路に避難しちゃいました。清水ICから焼津ICまで、バビューンと。で、10:30に ・・・

2020年3月07日
    YAMAHA WR250R

富山県氷見市キトキト寿司氷見本店、もう最高の海鮮を食べたくなるかもー^-^-千里浜ナイトライド動画はおまけですね。https://m.youtube.com/watch?v=aAmRyNkcA8E&t=28s

2020年3月03日
    sunnyさん

満開にはちょっと早かった熱海の梅園と、もうすっかり葉桜になっていましたが、桜並木を歩いてみるとまだまだ奇麗な河津桜のお花見見学をした後、金目鯛で有名な網元料理徳造丸で豪華なランチを堪能してきました。

2020年2月21日

ホワイトキャットさんから、LINEであの店閉店だよ!「魚乙」千葉市美浜区幸町1丁目14-7

2020年2月15日
    ぐ・りーんさん
    SUZUKI GSX-R1000R

年始に慣らしツーに付き合ってくれたFどんさん。当日は[船よし]さんで食べようとしてたけど並んでたので諦めてラーメンに…で、昨日ブログ見たらちゃっかり一人で行ってるしっ!!え~誘ってくれよーんもー、悔しすぎて昨晩頭から離れなかったので急遽ソロツーしてきたよ

2020年2月15日
    ZEROさん
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE R

KTM 1290 SUPER ADVENTURE Rで、静岡の清水にある河岸の市へお昼を食べに出かけた。いつもなら、今の時期は東名高速で往復しますが、気温が高いので御殿場から富士山スカイラインで富士宮まで、、、道路には雪はありませんが、側道には雪が除雪されて積もっています。夜は解けた雪でアイスバーンでしょうね!まあ、気温も6度なのでいいペースで飛ばせます。その後、1号バイパスにて清水まで一気に走行して。本日は、一期 鮪専門店で本日のランチ限定10食をいただきました、マグロのお刺身+マグロのカマの煮付け。煮付けが最高!お土産に黒はんぺん、いっものとは違い、焼かずに生でいただくタイプを購入。帰り ・・・

2020年2月11日
    ぐ・りーんさん
    SUZUKI GSX-R1000R

年明け一気に1000kmツーして慣らし終えました。しかし筋力低下が著しく背中・肩・腰全部痛い!!(笑)体の適応はまだかかりそう…先週末にオイル交換と洗車を済ませて準備OKなのでーさぁ、ちょっと開放させてやるかと思ったら外で下水工事始まってた…Ohhh...no...

2020年2月11日
    二十六さん

和倉温泉のホテル海望で実施している体験プログラムに参加。海望むでは「ばらちらし」作り体験とほうじ茶を焙じる体験。それと三味線体験のセットプログラムを体験してきました。ばらちらしづくりは講師の先生(市内のお寿司屋さん)が丁寧に教えてくれるので気軽に作ることができて、よかった。作った後は、海の景色を眺めながら、自分でつくったばらちらしを食べたが、味は格別(って自画自賛)でとっても美味しかった。今は冬の時期ですが、春以降もちょくちょく体験してみたい。(ちなみに、今回の体験料金は3つセットで9800円です)

2020年2月03日
    フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

方角どっちだっけ?

2020年2月02日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

(2020/2/1)天気がよかったので用事を済ませてから湾岸の新施設巡ってみました。・豊洲市場 江戸前場下町 千客万来施設が完成するまでの間、仮設で営業する賑わい施設で、1月24日に飲食店と物販店(20店舗くらい)がオープンしたというので興味本位で行ってみました。 お昼過ぎた14時だったのでピークは過ぎていたとはいえ混雑していました。一つ一つのお店は小さく、飲食店ではカウンター式を採用する店舗が多くファミリーで席につくのは難しそうです。なのでテイクアウトできるものを買い集めて食べるスタイルの人も多かったようです。自分たちも今回はマグロ屋さんで中落ち丼をテイクアウトして中庭のテーブル ・・・

2020年1月30日
    matsuさん

今回は,アジ,ウマヅラハギ,ワラサ(ツバス,ぶりの子供)を捌いてみます。百均のまな板は,捌いている最中に動いてしまうのと,魚が滑ってしまいます。どうしたものかと悩んだすえ・・・,

2020年1月30日
    あやきちさん

今日は木曜平日ですが自分も嫁も振替休でお休み、お昼は両親も誘って松江駅にもほど近い期間限定のかに小屋へ海鮮BBQを満喫してきました。

2020年1月26日
    シェフさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

房総の勝浦漁港の朝市も有名ですが、大原の朝市の方が安いし?タコの卵も売ってるので毎年この時期に・・・食わず嫌いで食べたこともなかったのが、意外においしいんですよ~たらこの煮つけと同じような違うような?煮ると卵が白いのと青みかがったのと・・・煮て冷めてから皮をむいて煮汁に付け込んで置き冷めた状態で食べます!

2020年1月19日
    matsuさん
    PEUGEOT SPEEDAKE

プジョー君,帰ってきたぞ日記の予定が,プジョー君の写真撮り忘れですが,なにか・・・。写真のナイフブロック(包丁立て)と包丁は・・・,

2020年1月19日
    ROUTE23さん

カキ食べ放題2千円。持ち込み自由で時間無制限。飲む人には最高。飲まんけど。人生で一番カキ食べた。予約必須。