2020年9月08日
    YAMAHA WR250R

ネットで情報は調べれば分かる時代に、何も下調べしないで千里浜に400km以上も走って来た挙句、通行止め、おいおい。自分に言ってやった。ボッーーーーーと生きてんじゃねー。

2020年8月23日
    二十六さん

この時期になるとサザエを頂く機会があります。今年は、良く育ったサザエをいただきました。調理はいたってシンプルに水を入れた鍋にサザエとお酒を少々いれて煮立たせて終了。後は、中身を取り出して、スライスしてそのままいただきました。身は柔らかく、ほんのり塩味とお酒の風味が効いておいしかったです。(料理の写真は撮り忘れました)

2020年8月21日
    マッシーさん

バイクとは関係なくてすみません(^^)東北方面出張の帰りに新幹線車内販売名物のホヤの燻製を食べました。超濃厚で美味しぃ~~精力ついた感じです。明日はバイクで繰り出しますよー^_^

2020年8月18日
    toshiさん
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

勤め人のはずな私ですが普通に平日の休みがありますw天気も良さそうなのでドラゴンパパさんやその息子RYU君を巻き込んで、食べ物屋の新規開拓をしようとまんまと誘い出しましたd(>_・ )

2020年8月10日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

熊野ツーリングで市内のほくしょうが休業のためこちらでランチ。

2020年8月03日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

あのベンチから15分位の彦根総合地方卸売市場内の食堂でランチ。穴場なのか日曜日にしては空いており密にならず良かった。

2020年7月20日
    YAMAHA WR250R

あら汁は、正直食べたかったよ。それと、景色も最高でした。伊豆大島見えていました。

2020年7月12日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

パイセンとセブンで合流。午後一雨来そうなので、ハイスピードで行くよ。

2020年6月06日
    パパパさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

今日は午後から雨予報なので朝市に行きました。お目当ては『マグロ』です。

2020年5月24日

テレワークで在宅で仕事して、外出も控える生活に、息子も相当ストレスが溜まっている様子です。息抜きを兼ねて、午前中は二人でバイクの掃除と軽メンテをして、ランチを食べに外出することにしました。ちなみに、ツーリングではありません、自宅からバイクで15分ほどのとなり街にある地元産品の海鮮のお店です。

2020年5月24日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

とりあえず、霞ケ浦から北浦抜けよう。北浦大橋、好き!

2020年5月09日
    二十六さん

連休が明け週末を迎えても緊急事態宣言のため、静かな週末を過ごしてます。まぁ、これはこれで慣れると、なんとでもなるのかな?って思ってしまったりします。ただ、外食をしたくても自粛休業中のお店が多いのでちょっと残念です。でも、テイクアウト対応のお店が増えたため、コンビニ弁当等の選択肢から幅が広がった事はありがたいです。で、今日も近くの「はま寿司」から海鮮丼をテイクアウトしてきました。「特上5種の海鮮丼」がお気に入りです。この丼、内容を見てみると、寿司8貫~9貫分のネタとシャリが入っているような気がします。けっこう、お腹いっぱいになるので満足度が高いです。(ネタはまぐろ3枚、サーモン2枚、真鯛2枚、玉 ・・・

2020年5月05日
    -さん

名物「富士山盛り」にチャレンジ!

2020年3月13日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

久しぶりに、焼津サカナセンターでウナギを買おうと行ってきました。7:50に出発し、一般道で行きます。国道134号線を西に向かい、西湘バイパス・箱根新道と抜け、国道1号線をひた走りです。金曜日の割には、バイクが多かった?みたいです。箱根峠から三島までの下りは、ルートが変わって新規の路線で、快適です。その後の、沼津バイパス・富士バイパス?とすこぶる快調。最初の停車&小休止&トイレは、道の駅”富士”でした。トイレが工事中で、仮設トイレでしたが、ま、用は済みます。その後も、由比バイパス?から清水入ると、大渋滞で、東名高速道路に避難しちゃいました。清水ICから焼津ICまで、バビューンと。で、10:30に ・・・

2020年3月07日
    YAMAHA WR250R

富山県氷見市キトキト寿司氷見本店、もう最高の海鮮を食べたくなるかもー^-^-千里浜ナイトライド動画はおまけですね。https://m.youtube.com/watch?v=aAmRyNkcA8E&t=28s

2020年3月03日
    sunnyさん

満開にはちょっと早かった熱海の梅園と、もうすっかり葉桜になっていましたが、桜並木を歩いてみるとまだまだ奇麗な河津桜のお花見見学をした後、金目鯛で有名な網元料理徳造丸で豪華なランチを堪能してきました。

2020年2月21日

ホワイトキャットさんから、LINEであの店閉店だよ!「魚乙」千葉市美浜区幸町1丁目14-7

2020年2月15日
    ぐ・りーんさん
    SUZUKI GSX-R1000R

年始に慣らしツーに付き合ってくれたFどんさん。当日は[船よし]さんで食べようとしてたけど並んでたので諦めてラーメンに…で、昨日ブログ見たらちゃっかり一人で行ってるしっ!!え~誘ってくれよーんもー、悔しすぎて昨晩頭から離れなかったので急遽ソロツーしてきたよ

2020年2月15日
    ZEROさん
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE R

KTM 1290 SUPER ADVENTURE Rで、静岡の清水にある河岸の市へお昼を食べに出かけた。いつもなら、今の時期は東名高速で往復しますが、気温が高いので御殿場から富士山スカイラインで富士宮まで、、、道路には雪はありませんが、側道には雪が除雪されて積もっています。夜は解けた雪でアイスバーンでしょうね!まあ、気温も6度なのでいいペースで飛ばせます。その後、1号バイパスにて清水まで一気に走行して。本日は、一期 鮪専門店で本日のランチ限定10食をいただきました、マグロのお刺身+マグロのカマの煮付け。煮付けが最高!お土産に黒はんぺん、いっものとは違い、焼かずに生でいただくタイプを購入。帰り ・・・

2020年2月11日
    ぐ・りーんさん
    SUZUKI GSX-R1000R

年明け一気に1000kmツーして慣らし終えました。しかし筋力低下が著しく背中・肩・腰全部痛い!!(笑)体の適応はまだかかりそう…先週末にオイル交換と洗車を済ませて準備OKなのでーさぁ、ちょっと開放させてやるかと思ったら外で下水工事始まってた…Ohhh...no...