2014年6月16日
    HONDA CBR600

15日、5時半、朝日を眺めながら缶コーヒーで一服。6時、いつものPに到着♪後から来た、フェザーの兄さんと少し会話。MVアグスタF3(800)の同級から「今、起きた」メールが!(笑)ツーの出発時間は8時なので待つ事に・・・

• 北九州市 門司めかり神社。開店前着を狙って家出たら、早過ぎたんで時間つぶし。

2014年6月04日
    K'さん

最近リターンしてバイク乗り出した友達と、軽くランチツーリングしてきました。オール下道で、のんびりツーリング?R134~林ロータリー スイカ畑の中を抜け三浦海岸~のどかなか漁師町を経由して、三崎の市場へ行ってきました。県下一斉 2輪集中取り締まり日と有って、白バイさんも複数台見かけました。(~o~)暑い中、フル装備でご苦労様です。

2014年5月24日
    雲黒斉さん
    YAMAHA XVS950A

ちょっと珍しいものでも食べようと思い立ち、深海魚料理「魚重食堂」(沼津市戸田)を目指した。千葉から戸田(へた)まで昼飯を食べに行こうというのだから、かなりの遠出になる。…しかし、残念なことに「深海魚の禁漁期につきお刺身はなし」である。写真は4月に撮影して、食したもの。(癖のある顔つきの魚だが、味はくせがなく美味しい刺身だ)せめて、食堂入り口に掲示して欲しいものである。すっかりテーブルについて、さて何を注文しようかなとメニューを見回していると、この掲示が目に入りがっかりとしたのである。仕方がない、普通のお刺身定食じゃつまらないので、深海魚天ぷら定食にする。ネタの魚は冷凍保存されたものだろう。たぶ ・・・

2014年4月29日
    みやんさん
    HONDA VF1000

こんばんは!みやんです♪本日29日は、ヒログレンのスレッドでも上がっていました毎年恒例の「イタリアンバイクミーティング」という外車の試乗会にに行く予定でしたが、雨で中止になってしまったんですね~。(残念)それならば!と、今週末より控えている阿蘇ツーの準備をすべし!と、今日1日かけていろんな準備をいたしました(爆)

2014年4月27日
    bebyさん

26日、この日は福井県からJOKERさんがみえる日♪お昼はラーメン(笑)ラーメンには・・・

2014年4月09日
    MOTOさん

しらす漁をやっている漁港近辺に住んでいる人でないとなかなか食べることができない生しらすです。今年も3月11日にしらす漁が解禁されるも江ノ島にはまだしらす郡はやって来ていませんでした。そして最近、やっと待ちに待ったしらすちゃんがやってきたという情報が入りました。一口メモQ.しらすとは? A.イワシの稚魚です。 一般的にさっと茹でて水分含有量が85%程度のものを「釜揚げしらす」、それを天日干しして50%程度にしたものを「しらす干し」、更に乾燥させて35%以下にしたものを「ちりめん」と呼びます。しらすは足がとても早く、生のままだと6時間もすると苦味が出てまずくなります。だから、すぐに茹でて釜揚げにし ・・・

2014年3月21日
    matsuさん

実家に用事があったのですが,この機会におでぇかん様をご接待。バイク乗りに必須の点数稼ぎ! (°O゜)☆\(^^;) バキ!

2014年3月15日
    ganさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

とある時間に、、、とある場所、、、お城とツーショット!(分かりづらいけど、、、小牧城)気分は、、、団地の組長の役が今日で終わりなんで(^^)v今日!そんな自分にご褒美で一年間お疲れ様でしたロングツーだし~(^^)

2014年3月13日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R
    関東 東海

伊東道の駅マリンタウン でお昼ごはん。丼ぶりの他に食べたもの。母親 夜のバイキングに備えて軽く‥ らしい(^_^;)手前 まぐろの串カツ奥  鯵のなめろう揚げ

2014年3月09日
    ぽんぽこおやじさん

美味しい海鮮を求めて若狭へ景色見て分かるように もちろん車 ('ω')ノ

2014年2月16日
    銀爺さんさん

日曜日の天気は良好行き先は、佐賀県唐津方面の鷹島へ天気がよいせいでしょうね、行く先々で団体さんと遭遇・・オイラは気楽なソロ何時も通りに二丈Pで休憩し、ボチボチ鷹島へ鷹島大橋を渡り「道の駅鷹島」へ、時間が早ければ「マグロ」の解体ショーが見れたのに><ここで昼食の「おとこ飯」今回は「上」をご注文^^食ったら帰る・・・無料の西九州道を走り・・福岡のライコランドで休憩しマッタリ帰宅

2014年2月10日
    コジコジさん

山岳方面は、路面凍結が心配だったので海岸線の走行を中心にした「ゆるツーリング」行ってきました。海の近くを走れば当然寄ってみたくなる海鮮系の定食やさん。”釜揚げ丼”の誘惑に負けて即注文しました。駿河湾のしらす最高!

2014年2月02日
    ぜんまい(なめこ)さん

マップコード:41703134厚生食堂おっさんのおススメなグルメをアップしますね。あっ!基本おっさんは、元々グルメじゃ無いからあんまり期待せんといてね。何食ってもウマイウマイと思うおっさん、線路ガード下のコロッケうどんに感動するレベル。御徒町の筋煮込みと焼酎でプハァー♪が幸せ。思った・感じた事をズラズラと書いていくので話半分で聞いてね。例えば、ガチ定番の厚生食堂。市場の食堂で美味しいけど、有名になり過ぎて人大杉。休日ツーリングならお勧めしません。待ち時間消費が、もったいないです。土曜定休(これが曲者)で 日曜営業、ランチ営業11:00~14:002時ジャストに客が待っていようと終わります。泊ま ・・・

2014年1月25日
    Zebraさん
    BMW F650CS

平成26年1月吉日、九十九里の温泉に浸かるべく出掛けました。途中地元の友人達と親睦を深めるべくランチミーティングを計画し美味しい「豚キムチ丼 ¥525」を堪能!!価格から言っても十分満足のいく丼でした V(^^)道の駅オライ蓮沼から北へ10~20分走った所に有ります周りは畑や田圃です。この九十九里エリアは大抵こんな感じです。旭市には イアタリアンジェラートの人気店が畑の臭いプンプンする真っ只中に有ったりします。話は戻りますが 豚キムチ丼定食はコーヒーお替り付です。また味が良い・・ランチを食べ終えていると厨房からまた良い匂いが?ウェイトレスのお姉さんに聞くとお昼の賄いの匂いだそうです!!?案外お ・・・

2014年1月23日
    bebyさん

22日の朝はこんな感じでした。路面には無かった、峠では事故が多かったようです。

2014年1月14日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

たら白子ジュレポン酢軍艦巻き期間限定なんで。ホントは、白子のみそ汁が良かったんだけど‥旭川の下宿で初めて夕食に出た時に、「OOの脳みそか‥!?」って(爆)一皿に2つのってますよ。画像は、1つ食べた後‥結局同じ物、3皿食べちゃった(^_^;)

2014年1月13日
    邪摩さん
    HONDA CB750F

三連休の最終日、寒かったけど久しぶりに大遠会館にやってきました。お値打ち海鮮メニューが頂けます。ノスタルジックな雰囲気も含めてお気に入りのお店です。

2014年1月11日
    みやんさん
    HONDA VF1000

こんにちは!みやんです♪ほんとなら今日、新入りのバイクを披露できる予定だったんですが、組立途中にラジエター壊してしまって・・・ので、なにも進めれないので出掛けましょう(^з^)-☆バイクの続報は今週中には!

2014年1月09日
    Zebraさん
    BMW F650CS

2014-01-05 年始ツーに行って来ました。今日は気の合う仲間、途中合流一名を含め5人のメンバーでした。おらい道の駅に集合その後近郊の田園~雑木林のゆるーいワインディングを楽しみお目当てのマグ丼・・・これが又美味い!!海ではなく山の中にある時間になると車がクルクルあっと言う間に満席!ここで1時間談笑して場所を埴輪道のふわり道の駅へここでコーヒーブレイク後解散しそれぞれの帰途につきました。今年も楽しい年にしたいと思います。