2017年6月25日
    ファンキー鳥人さん

先週タイヤを交換したので、タイヤのならし(皮むき)のために走ってきました。阪神高速を使って片道1時間ちょい(安全運転 笑)前から行ってみたかったお寿司屋さんに行ってきました。そのあと須磨水族園で1日有意義な一日を過ごしてきました。場所は国道2号沿いバイクは簡単に駐車できると思いますが、ランチライムは結構込み合っていると思いますhttp://www.sushi-masudaya.jp/shop.html

2017年6月23日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

前日同僚のB級グルメ本を見てしまった私は心が飢えていました。(笑そんな時にmasaさんお勧めの鮨屋を突きつけられた私は。本日ドラゴンパパさんと小樽へ!ヘ( `Д)ノナゼか遠回りしながら小樽の聖徳太子へ。

2017年6月18日
    韋駄天さん

かねてより水面下で下準備をしてたTOPシークレットな温泉一泊に行って来ました。

2017年6月18日
    ネコライダーさん
    KAWASAKI Ninja H2

久々の晴天に恵まれ数台で増毛へ行く!お寿司のまつくらで人気のジャンボ生ちらしはさすがに食べきれないので普通盛りの特上生ちらしを注文。結構な食べ応えで朝食は抜きで行って良かったです!!!

2017年6月06日

シラスは湘南江ノ島が有名ですが、千葉の飯岡(銚子近く)は、知る人ぞ知るシラスやシラウオの一大産地です。銚子沖は、暖流と寒流のぶつかるエリアでプランクトンも豊富で豊かな漁場ですが、そのため良質なシラスや金目鯛も水揚げされています。ブランド力がないので知られていないだけ(^^;...その分オネダンも安めです。

2017年5月19日
    ヌートリア2号さん
    近畿 四国

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2017年4月29日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

那珂湊や大洗へ行きたいところですが、午後の天気が怪しい。海の遠い埼玉、川越の卸売市場の「花いち」で海鮮丼を食べてみる。

2017年4月14日
    影風響さん

コンチャーバイクネタではないのですが、いずれオフ会で企画で行こうと思っているのよ。そんでもって、偵察に行ってきましたですよ~。続きは下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2017-04-12ムフフフ~当クラブのメンバーの方へ何れ行きますので、覚悟下さい。

2017年3月25日
    どんべぇさん

今日は国東半島長崎鼻の菜の花フェスタに行ってきました。天気が少し悪く曇りでしたが雨は小雨で何とか見れました。満開と報道されましたが8部咲きといったところでしょうか、まだまだ今からです。

2017年2月04日
    サラリーマン太郎さん

ここは?牡蠣が!なんと!

2017年1月23日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん

最近、悪天候や家族サービス等で中々バイクに乗る事が出来ません(泣)ってな訳で、福岡県の西部に位置する糸島市は岐志へGO~!!馴染みの牡蠣小屋なんで、気兼ねはいりません(笑)毎回、バジルソース・ガーリックパウダー・コンビニのおにぎり・お茶は持ち込みです(^^)/さっ!お揃いのジャンパー(飛び散り防止)着て頂きましょう♪

2016年12月24日
    Zebraさん
    BMW F650CS

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)

2016年12月24日
    グロムブログ きなこさん

ノルウェー産のサバ。油のり過ぎだろ!!丸こげ。おしまい。

2016年11月01日
    58Caddyさん

日曜日の淡路島への釣行。微妙に厳しい状況ではありましたが、ちゃんと釣れました。一部、名人からのいただきものですが・・・・

2016年9月11日
    KAWASAKI ゼファー750

今回は呼子です。集合はいつものコンビニじゃなく大分道玖珠SAに7時半でした。集合時間が、そんなに早くないので高速を使わずに下道で玖珠の道の駅に到着した写真です。おなじみの桃太郎をバックに記念撮影

2016年8月23日
    58Caddyさん

日曜日に日本海で釣ってきた魚を早速調理しますよ。まずはツバス(小さいハマチ)からさばきましょう。

2016年7月28日
    58Caddyさん

釣り人にとっては外道の王者に君臨するスズメダイ。強烈なエサ取り軍団で本命魚に仕掛けが届かないし、釣れても食べないし。でも、食べたら美味しいんですよ。食べようよ。それにしても大漁のスズメダイちゃん。どうやって食べようか?とりあえず、ウロコを取って頭を落として内臓も取り、塩を振っておきます。そのあと、三枚に下ろしてあばら骨を取ったら酢で〆ます。

2016年7月27日
    58Caddyさん

日曜日にキャデラックで釣りに行きましたが、気になる釣果は?

2016年7月10日
    hirohiro1さん

本日、一度食べたアジフライ、刺身が忘れられず2回目のさすけ食堂へ。ツーリングメンバーと海ほたる8時に待ち合わせた後すぐに向かったが、すでに15組目。回転2組目11時過ぎくらいかな…と相変わらずの人気。8時には予約表というか順番表が出されるが、本日もその時にはすでに数組待っていたよとお店のおばちゃん。

2016年7月03日
    どんべぇさん

またまた阿蘇が雨で中止になり県南クネクネ線豊後黒潮ラインを走った。今日のメンバーは6人と少なめ、焼酎さんのお連れの方々のバイクや他のバイクも早いのばかり私は250のオンボロこれは頑張って走らねば^^