2018年10月29日
    熊のパパさん

(1) 塩原温泉のソウルフード 塩原温泉のご当地グルメとして、「釜彦」と並んで二大勢力を有するお店で、皆様が「俺は○○派」として呼んでいるそうです、しかも50年位の歴史を有しているとか。簡単に言えば、中華そばのスープに焼そばが入ったものと紹介すれば、皆さんに怒られそうです。東北には青森県黒石市に「つゆだく焼そば」があるそうですが、こんな焼そばあるなんて最近まで知りませんでした。しかもB級グルメとしてライダーの中にも中毒者が多いことを知りました。(2) クセになる味…中毒になる味 午後1時を過ぎてもお客さんが次々と行列に加わります。それを店員の優しいお姉さんが接客してくれ、店内に入る前に注文して ・・・

2018年7月04日
    おっちゃん小僧さん

ご要望に応えて?(誰の?)お料理ネタ~材料はコイツら。・ 完熟トマトで搬送中に傷んでしまったもの・ にんにく・ 玉ネギ・ バジル(屋上プランターから切ってきた)・ モツァレラチーズ・ 細いロングパスタ● オリーブ油● 岩塩● コショウ● バルサミコ酢● 白バルサミコ酢(写真には無いけど・・)

2018年5月24日
    Zebraさん

<<前回の静岡ツーで買って来た生桜エビの残りを使ってパスタにしてみた彩もよく食欲をそそられるうわべだけで見ると大した事のない桜エビ!麺を上げてみると桜エビがウジャウジャと麺の中を泳いで居るではないか!?驚きだこんなに残っていたんだと改めて驚いたが食べてみると美味しい海老自体に味が有るからか?とても美味しいくたべられた!まだ干しエビが残っている後はかき揚げだ!!楽しみが広がる!!

2018年4月13日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

うりさん登場~~(^^)。

2018年4月01日
    勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

滋賀県大津市の雲龍亭さんのチャンポンです。野菜たっぷりの優しいお味です(^^)vチャンポン→760円餃子→300円近くの瀬田川沿いの桜が綺麗でした。本日のルート 行きR165→伊賀コリドールロード→道の駅あやま→R50→信楽→R422→R29→雲龍亭 帰り雲龍亭→R29→R422→信楽→R138→御斎峠→伊賀上野→名張→道の駅御杖→美杉走行距離→296km燃費→38km/L

2018年2月23日
    58Caddyさん

水曜日の帰りに、「今度いつ呑みに行く?」という話になって、「じゃ、明日行く?」ということで急遽木曜日にお好み焼きを食べに行くことに。(木曜日は昼も夜も広島で外食でした)駅近くの「ひらた」でいいよねー。って感じで、以前も紹介したことのある「ひらた」へやってきました。でも、前回とメニューが変わってて、XXスペシャルみたいなものが無くなってました。シンプルなお好み焼きに、好きなトッピングを選ぶスタイルに・・・

2017年10月05日
    近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年9月12日
    58Caddyさん

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2017年8月04日
    しまねっこさん

今日は、子供の夏休みで洋服をせがまれ広島市内へ「お出掛け」です。昼飯に「八峯」のお好み焼きで舌鼓!!カリカリに焼かれたソバに蒸し焼きのキャベツ等、うまかっちゃんです。広島市内でのお好み焼きは、いつも「八峰」で決まりです!

2017年6月20日
    毎日CB(C調BIKER♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

ってもらったの何か月前だよ!どんだけ大事に保管してんだよ!!てか賞味期限数日過ぎてるし!!!(爆)

2017年4月05日
    どんべぇさん

原尻の滝を紹介します。

2016年12月09日
    信天翁さん

ドン・キで買い物をしていたら、78円で安売りしていたので、試しに1個買ってみたけれど‼旨いのか?不味いのか?カップ麺に旨いモノ無しだからなぁ!結果は明日になれば解るかσ(^_^;)?

2016年10月06日
    mupadさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

今年は春から何種類かのハーブを種から植えてみました。一番うまくいったのはバジル。料理にもよく使います。プランターに適当に種を蒔いたのでひどいことになりました(笑

2016年2月09日
    パンダさん

ど~も!パンダです(。・ω・)ノ゙今回はリンガーハットです。こちらは長崎ちゃんぽんや皿うどんなどを提供するチェーン店で、美味しさもさることながら、野菜もタップリ摂れるという、野菜不足のチョンガー野郎共には嬉しいお店です!(*≧ω≦)ノ ウオー!サイキョー!そんな訳で、私も野菜不足を感じると、よくこちらに訪問しコレを注文します。ヾ(・ω・;) イヤ ビョウインジャ ナイカラネ今回の注文は「野菜たっぷりちゃんぽん」です。 これ一杯で野菜480g!健康のために1日に摂る野菜の量、350gとの事ですが、軽くブッチぎっているというナイスな一杯です!(。ゝω・)bグッ!味もホント美味いですね~。(。 ・・・

2015年11月23日
    どんべぇさん

日本一危ない温泉として昔TVタックル(たけしの番組)で紹介され話題になった温泉です。その温泉に行くと必ず猫がいます。名前は何だったかな?忘れたけど人馴れして逃げませんが犬を見ると飛んで逃げます^^

2015年10月29日
    てらきちさん

今日は肉の日ということなのですが、特に関係はないんですけどバーガー巡りをしたくなったので近所のバーガー屋さんを探して行ってきました。1件目は多可町にある喫茶店 古時計さんです。コーヒーを入れる機械があったりしてなんだかちょっとナツカシイいい感じを醸し出していました。バーガーは11時半からなのですが待つ私を不憫に思ったのかマスター(?)のご厚意により少し早めに作って頂きました。おっきなバーガーにポテトと焼きプリン(?)にコーヒーを付けて1000円安くて美味くそして近い(50kmぐらい)なのでまた行きたいと思います。

2015年9月27日
    しょうえいさん
    YAMAHA トリッカー

神戸市西区神出町にあるカウボーイカレーさんに行ってきました。9月限定のスパイシーホルモンカレー焼きそばを食べに行ってきました。週末の昼時は駐車場がいっぱいになり、お客さんが並びます。混み合う前に到着しました。本来はカレー屋さんなのですが、最近は月替わりの限定メニューしか食べてません(笑

2014年11月05日
    すみちゃんさん

瓦そばは山口の川棚グランドホテルやお多福やたかせ本館が有名ですが、中々、山口までは気軽にいけないので広島で瓦茶そばが食べれる所があり嬉しいです(^^)/場所は広島市安佐南区山本にある「瓦茶そば孝蔵」です。実はテレビで紹介されていました。店はこじんまりとしていますが、そばはカリッと炒めてあり香ばしく付けだれも良い味が出ていて美味しくいただけます。(上にのっている肉で値段が変わります、私が食べたのは上ロースで880円でした)

2014年8月21日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

諸般の事情により、ひとりで夕食です(^_^;)冷やし中華は、大好物なので 大盛り。今日は、胡麻だれ♪

2014年6月23日
    bebyさん

22日、日曜日。天気は雨。勿論、仕事。暇やの~~~夕方からはソコソコに♪19時過ぎからご飯に♪