2020年5月18日
    Ikuraさん

戸田久の冷麺!うまいね~

2020年2月05日
    のぶさん
    ヤマハ XSR700

長崎、天草、小浜で日本三大ちゃんぽんと言うらしいですが、今回は小浜温泉街の入り口にある海花亭に行ってきました。メニューはちゃんぽん、大盛りちゃんぽん、ちゃんぽんセットの3つのみで、大盛りを注文しました(写真のヤツ)。出汁の効いた濃厚でクリーミーなスープが具と麺に絡み、最後の一滴まで旨味が凝縮されていました。具に殻付きの小海老が入っているのもポイントです。そして大盛りの所為か、野菜の多さに驚きました。量が麺〈野菜ですがバランスも良く、大満足の一杯でした。遠くまで足を運んでまで、食べる価値のあるちゃんぽんだと思います!絶対また行きます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2019年12月14日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

また鷹島までチャンポンを食べに行ってきました。ここはチャンポンが人気でみなさん注文しています。某チェーン店より美味しいです。(私の好み。海鮮のだしが効いてるのかな?)今日は大盛りお腹いっぱい!デュークだと高速乗れなくて時間掛かるからダエグでサッサーッと食べてきました。行きは山間部がチョット雨が降ったみたいで路面が湿っていて今一だったけど、帰りは温かかったな~路面も乾いていて調子に乗ってクネクネ往復してきました。デイトナのフィラーキャップ付けました。中々いいです!

2019年10月20日
    しまねっこさん

是非立ち寄り頂き、堪能して欲しい!しばらく黙って食べていました!モチモチ太麺が汁に絡み付き絶品!辛さは、五段階で選べます。

2019年3月24日
    圭 factoryさん
    MV AGUSTA F4

本日は、R-6乗りのK氏の案内で鳥羽市相差に有ります大田食堂さんの白い焼きそばです。

2019年3月17日
    YAMAHA WR250R

2019年3月17日(日曜日)なんとなく、道の駅まくらがのさと古河へ、向かう。すると、なんと、

2019年2月02日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING

今年初の五日市カレーほうとうを食べに行きました。

2018年10月29日
    熊のパパさん

(1) 塩原温泉のソウルフード 塩原温泉のご当地グルメとして、「釜彦」と並んで二大勢力を有するお店で、皆様が「俺は○○派」として呼んでいるそうです、しかも50年位の歴史を有しているとか。簡単に言えば、中華そばのスープに焼そばが入ったものと紹介すれば、皆さんに怒られそうです。東北には青森県黒石市に「つゆだく焼そば」があるそうですが、こんな焼そばあるなんて最近まで知りませんでした。しかもB級グルメとしてライダーの中にも中毒者が多いことを知りました。(2) クセになる味…中毒になる味 午後1時を過ぎてもお客さんが次々と行列に加わります。それを店員の優しいお姉さんが接客してくれ、店内に入る前に注文して ・・・

2018年7月04日
    おっちゃん小僧さん

ご要望に応えて?(誰の?)お料理ネタ~材料はコイツら。・ 完熟トマトで搬送中に傷んでしまったもの・ にんにく・ 玉ネギ・ バジル(屋上プランターから切ってきた)・ モツァレラチーズ・ 細いロングパスタ● オリーブ油● 岩塩● コショウ● バルサミコ酢● 白バルサミコ酢(写真には無いけど・・)

2018年5月24日
    Zebraさん

<<前回の静岡ツーで買って来た生桜エビの残りを使ってパスタにしてみた彩もよく食欲をそそられるうわべだけで見ると大した事のない桜エビ!麺を上げてみると桜エビがウジャウジャと麺の中を泳いで居るではないか!?驚きだこんなに残っていたんだと改めて驚いたが食べてみると美味しい海老自体に味が有るからか?とても美味しいくたべられた!まだ干しエビが残っている後はかき揚げだ!!楽しみが広がる!!

2018年4月13日
    フルバンクきなこさん
    HONDA グロム

うりさん登場~~(^^)。

2018年4月01日
    圭 factoryさん
    YAMAHA XTZ125

滋賀県大津市の雲龍亭さんのチャンポンです。野菜たっぷりの優しいお味です(^^)vチャンポン→760円餃子→300円近くの瀬田川沿いの桜が綺麗でした。本日のルート 行きR165→伊賀コリドールロード→道の駅あやま→R50→信楽→R422→R29→雲龍亭 帰り雲龍亭→R29→R422→信楽→R138→御斎峠→伊賀上野→名張→道の駅御杖→美杉走行距離→296km燃費→38km/L

2018年2月23日
    58Caddyさん

水曜日の帰りに、「今度いつ呑みに行く?」という話になって、「じゃ、明日行く?」ということで急遽木曜日にお好み焼きを食べに行くことに。(木曜日は昼も夜も広島で外食でした)駅近くの「ひらた」でいいよねー。って感じで、以前も紹介したことのある「ひらた」へやってきました。でも、前回とメニューが変わってて、XXスペシャルみたいなものが無くなってました。シンプルなお好み焼きに、好きなトッピングを選ぶスタイルに・・・

2017年10月05日
    近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年9月12日
    58Caddyさん

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2017年8月04日
    しまねっこさん

今日は、子供の夏休みで洋服をせがまれ広島市内へ「お出掛け」です。昼飯に「八峯」のお好み焼きで舌鼓!!カリカリに焼かれたソバに蒸し焼きのキャベツ等、うまかっちゃんです。広島市内でのお好み焼きは、いつも「八峰」で決まりです!

2017年6月20日
    毎日CB(自分に言い訳ばかりの人生さ♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

ってもらったの何か月前だよ!どんだけ大事に保管してんだよ!!てか賞味期限数日過ぎてるし!!!(爆)

2017年4月05日
    どんべぇさん

原尻の滝を紹介します。

2016年12月09日
    信天翁さん

ドン・キで買い物をしていたら、78円で安売りしていたので、試しに1個買ってみたけれど‼旨いのか?不味いのか?カップ麺に旨いモノ無しだからなぁ!結果は明日になれば解るかσ(^_^;)?

2016年10月06日
    mupadさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

今年は春から何種類かのハーブを種から植えてみました。一番うまくいったのはバジル。料理にもよく使います。プランターに適当に種を蒔いたのでひどいことになりました(笑