2020年10月25日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

浜松に行ったら、さわやかハンバーグということで(2回目ですが)タイラレーシング~ヒョウドウプラス~ナップスといつものコースです。今日は南海部品も寄ってきました。3件廻って思ったことは、ウエアーならヒョウドウプラス、カスタム部品ならナップス1番・ヒョウドウ2番(ものによりヒョウドウの方がいい場合もありますが)なんか最近南海部品は今一なように思います(昔は南海部品ばかりでしたが・・・)ちなみに名古屋はシャボン玉が一番マニアックな気がします。最近名古屋みなみのナップスは店内も綺麗で品数もまあまあだと思います(最近よく行きます)

2020年10月23日
    TOMTOMさん

雨が降ると、バイクいじりか、家庭サービスです。 で、今日は、静岡県三島市へウナギを食べに行ってきました。 三島は、三島大社が有名で、昔からうなぎ屋さんがたくさん有るのも有名です。 で、一番人気の桜家さんに行ってきました。 道路が空いていて、毎度のごとく多少早めに走ったので、早く着きすぎるので、たまにはと、道の駅”箱根”によって、三島スカイウオークの売店にも寄って時間調整し、行ってきました。  桜家さんには、11時開店の20分前につき、土砂降りの雨の中、屋外で待つこと30分程。 今日は、寒くなかったので良かったです。  で、待望のウナギ定食。3品おまけで1匹うな重と、1品おまけで1匹半うな重の ・・・

2019年3月09日
    kurokuさん

昼前からウズウズし走りに行きたくなったので、昼食を食べに軽く走りに行きました。以前にも行ったことのある蕎麦屋で、桜海老のかき揚げ天丼(980円)をいただきました。香ばしくて相変わらず美味しい天丼です。食べ終えて、お気に入りの峠道に向かいます。1週間前にエアクリーナーボックスが外れた峠道にリベンジです。万が一に備えて、予備のボルトと工具を積んでいるので安心して駆け抜けました。

2018年6月29日
    関東 中部 東海

2017年5月18日 「5日間 いろいろ 走りまくり 2日目」奥多摩ー大月ー朝霧高原ー富士川楽座2016年8月29日 奥多摩ー大月ー吉田ー御殿場の日帰りでしたが、やはり、富士山は雨でした。

2018年6月10日

2017年11月8日(水曜日)伊豆外側を時計回りで一周日帰り弾丸ツーリング夜10時に帰宅

2017年3月18日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

ここ河津にある七滝茶屋〔ななだるちゃや〕さんで食事!

2016年11月13日
    totosukeさん

何気なーくネットを見ていると気になる記事を発見。なになに?ワニを養殖して食べさせてくれる店があるぅ!?ここ数年、猪のうまさを知ってしまったtotosuke。ジビエに興味あり。。。。ワニはジビエかどうかは別として。早速メンバーにツーリングで行きたいトコ発見!の連絡を入れると。。。じゅるっ!旨そうだな。。。とソッコー食いつくdonさん。暖かくなってから行こうねって送ろうとしているそばから、来週なら空いてますよー!と被せてくるEz-8さん。そのまま乗っかるマーフィーさん。。。だっけか?んじゃ行くかと日曜日。駿河湾沼津サービスエリアに8時集合。店が開くのは11時半なのでよゆーのスタート。隣にはモトコル ・・・

2014年11月30日
    kiyoさん

きのうは生憎の雨、今日は晴れなので運動がてら由比のさった峠へ。路面がまだ乾いていないので、車にしました。圏央道、東名高速道路を富士ICで下り由比漁港、ここへ駐車させて頂きました。

2014年3月28日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600

国道136、下田から道の駅「下賀茂温泉湯の花」を通り西伊豆方向へ!国道を外れ、バス停・蝶ヶ野の真ん前が「こあじ亭」!道幅が広くカーブしてますので飛ばして来る輩には注意してお店の前の駐輪場へ。

2013年10月17日
    ERS0101さん

浜松と言えば・・やはり鰻でしょう!午前中にヤマハ発動機参りをして、磐田~浜松へ移動。ネットでも評判の「かんたろう」さんへ到着。13時近かったので殆ど待たずに席へ案内され、うな重(2700円也)を注文。待つこと20分くらいかな・・来ました!(写真)関西風とのことで蒸さずに焼く料理方法とか。。外側がカリッとしていて中がふっくら。味はやや濃いめ(関西なのに??)だが・・ウマい!!!食べ盛りの諸兄はごはんのみ別に追加するべし。大満足のご当地グルメでした。ウナギパワーで帰路も疲れ知らず? やや大げさか・・。