地方名産品情報 近畿、東海 静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県

2019年4月25日
    ゆーくんさん

高くて、美味いもの、紹介します。「松阪牛のにぎり」。自分は、一かけらも食べてませんが、食べた人が、「メチャ美味しい」とのことでした。一貫、1000円で、家内と娘が消費してくれました。関連ブログhttps://imp.webike.net/diary/179487/

2019年3月09日
    kurokuさん

昼前からウズウズし走りに行きたくなったので、昼食を食べに軽く走りに行きました。以前にも行ったことのある蕎麦屋で、桜海老のかき揚げ天丼(980円)をいただきました。香ばしくて相変わらず美味しい天丼です。食べ終えて、お気に入りの峠道に向かいます。1週間前にエアクリーナーボックスが外れた峠道にリベンジです。万が一に備えて、予備のボルトと工具を積んでいるので安心して駆け抜けました。

2018年6月29日
    関東 中部 東海

2017年5月18日 「5日間 いろいろ 走りまくり 2日目」奥多摩ー大月ー朝霧高原ー富士川楽座2016年8月29日 奥多摩ー大月ー吉田ー御殿場の日帰りでしたが、やはり、富士山は雨でした。

2018年6月10日

2017年11月8日(水曜日)伊豆外側を時計回りで一周日帰り弾丸ツーリング夜10時に帰宅

2018年5月01日
    ゆーくんさん

尾張北部~美濃地方だと思うのですが、「田楽」という食べ物があります。豆腐に串をさし、甘辛い味噌を塗って、香ばしく焼いたものですが、これがなかなかいけます!この地方は、五平餅が有名ですが、田楽(デンガク)も美味しい!です。ちなみに、コンニャクを使った、「コンニャク田楽」もあります!

2018年1月20日
    ゆーくんさん

琵琶湖湖北の「道の駅水鳥ステーション」の売店で売っています!綺麗なおばちゃんたちが、揚げたての天ぷらを入れてくれます。いつも売り切れていますが、天候のおかげ?で残っていたので、1パックいただきました。選んだのは、「小鮎の天ぷら」。なぜかというと、何となく。買ってから後悔しました。今は、冬。「ワカサギ」がシーズン品であることを忘れていました。アユも美味しい・・・。ビールがおススメですが、揚げたてが、美味しいため、持ち帰りより、ここで、ビールを片手に、召し上がるのを、おススメ!バイクの方は、諦めて、天ぷらのみ召し上がってください!

2017年12月24日
    ゆーくんさん

忘れていたのでUPします。伊勢道 嬉野パーキングの「日本一食べにくいたこ焼き」です!これだけで、お腹いっぱいの気分が味わえます。渋滞前の休憩でぜひ、召し上がってください!パートIもUPしときます。何を食べるかよ~く考えて!食べ過ぎると、後が入らなくなります。https://imp.webike.net/diary/143710/伊勢神宮初詣ツー予定の皆様へ(^^♪

2017年11月29日
    ゆーくんさん

南三重の美味しい物紹介します!(自己基準、判断)(1)伊勢うどん(2)めはり寿司(3)さんま寿司今日は、暑かったので最高に美味しかったです。さっぱり系で、寒かったら食べていないかもしれません。こちらに来られたら、ぜひ試食を!

2017年11月17日
    ゆーくんさん

美味いんだな~これが! 一度は、食べてください! 脂ののった、「鯖の酢〆」当たり外れなく、どこで買っても美味しくいただけます!有名店はありますが・・・。自分は、鯖のほうが美味しいと思うのですが、鮭もありますので、ご注意を!

2017年9月10日
    ゆーくんさん

前来た時より、店がパワーアップしているような?今回は、ソフトクリームでは、ございません!

2017年9月03日
    ゆーくんさん

京は(今日は)、暑かったので、「川床」で昼食をとりました。漬物、美味しかったです!

2017年3月18日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

ここ河津にある七滝茶屋〔ななだるちゃや〕さんで食事!

2017年1月29日
    ニック・M(四輪モード中♪)さん
    東海 九州

稀勢の里関に捧ぐ!ん~、横綱あられのバッタもんじゃね~のか?(爆)

2016年11月13日
    totosukeさん

何気なーくネットを見ていると気になる記事を発見。なになに?ワニを養殖して食べさせてくれる店があるぅ!?ここ数年、猪のうまさを知ってしまったtotosuke。ジビエに興味あり。。。。ワニはジビエかどうかは別として。早速メンバーにツーリングで行きたいトコ発見!の連絡を入れると。。。じゅるっ!旨そうだな。。。とソッコー食いつくdonさん。暖かくなってから行こうねって送ろうとしているそばから、来週なら空いてますよー!と被せてくるEz-8さん。そのまま乗っかるマーフィーさん。。。だっけか?んじゃ行くかと日曜日。駿河湾沼津サービスエリアに8時集合。店が開くのは11時半なのでよゆーのスタート。隣にはモトコル ・・・

2016年10月10日
    GGさん

ロングツーリングで散々遊んだ跡は家族サービス秋の宿泊ツーリングから帰って疲れた身体を癒そうとノンビリしていると奥より「ランチ何処かに食べに行こう」との提案ここで旨い物を与えれば株が上がり次のツーリングが・・・・愛知で「うなぎ」と言えば一色昨年オープンしたばかりここに行ってきました。

2015年10月01日
    ランドルさん

白鶴酒造株式会社のお酒ですが甘口ではなく辛口に仕上がってます。 灘伝統の技で醸した純米酒。 香りが良く、燗上がりのする酒です。

2015年7月11日
    ごまさん

新幹線の3人席の真ん中は広く作られている。ども、ごまです!急に暑くなってきましたね。梅雨明けもあとちょっとなのでしょうか?バイクでお出かけの際は、熱中症に気をつけましょう。さて、自分の今週はと言いますと仕事で月~金と出張に行ってまいりました。出張先はひさしぶりのアノ場所です。いつもなら羽田から飛行機で移動なのですが今回は事情により新幹線で移動させていただきました。新幹線の一人旅はヒマですな(笑)ウメさん、ゲンさん、雨さんにメールしよ ププッ ( ̄m ̄*)(お仕事中に大変失礼しました。)どーやらゲンさんも新幹線で移動中との返信メール。ゲンさんの行き先は名古屋で自分より先の新幹線らしい。

2015年1月18日
    初心者原2乗りさん
    SUZUKI GS125

篠山市にある里山工房くもべは、旧雲部小学校の跡地を利用した素敵なカフェです。詳しくは下記ブログにてどうぞー。

2014年12月07日
    GGさん
    東海 近畿

本日は予定では某オフ会の予定でしたが天気予報で現地が雪バイクでの走行は不可能なので中止してましたが大奥に「なら車で食べに連れて行って」と脅迫?され雪道を行ってきました。

2014年11月30日
    kiyoさん

きのうは生憎の雨、今日は晴れなので運動がてら由比のさった峠へ。路面がまだ乾いていないので、車にしました。圏央道、東名高速道路を富士ICで下り由比漁港、ここへ駐車させて頂きました。