地方名産品情報 北海道、関東、東海 静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、東京都、北海道

2019年4月25日
    ゆーくんさん

高くて、美味いもの、紹介します。「松阪牛のにぎり」。自分は、一かけらも食べてませんが、食べた人が、「メチャ美味しい」とのことでした。一貫、1000円で、家内と娘が消費してくれました。関連ブログhttps://imp.webike.net/diary/179487/

2019年3月09日
    kurokuさん

昼前からウズウズし走りに行きたくなったので、昼食を食べに軽く走りに行きました。以前にも行ったことのある蕎麦屋で、桜海老のかき揚げ天丼(980円)をいただきました。香ばしくて相変わらず美味しい天丼です。食べ終えて、お気に入りの峠道に向かいます。1週間前にエアクリーナーボックスが外れた峠道にリベンジです。万が一に備えて、予備のボルトと工具を積んでいるので安心して駆け抜けました。

2018年7月26日
    熊のパパさん

旅行中は立ち寄りたい道の駅、最近は美味なるものが揃っています。ここはメルヘンの丘「女満別」そうだねージャパンで有名になった女満別空港の近くにあります。ここのアンテナショップ「ほのか」では大空町の物産コーナーがあり4つの店が並んでいます。ご当地グルメとして網走湖のシジミがいただける「シジミラーメン」等もあります。さらに大空町で飼育されている国産豚「さくら201」を使用した料理が有名で、地産地消の優等生でもあります。特に豚丼はご飯の上にキャベツ、さらにその上にお肉が乗っており、生姜や大葉もお肉に添えられています。私が5年連続北海道に来て本場の帯広市の老舗の豚丼をより旨いと思っています。是非こちら ・・・

2018年6月29日
    関東 中部 東海

2017年5月18日 「5日間 いろいろ 走りまくり 2日目」奥多摩ー大月ー朝霧高原ー富士川楽座2016年8月29日 奥多摩ー大月ー吉田ー御殿場の日帰りでしたが、やはり、富士山は雨でした。

2018年6月10日

2017年11月8日(水曜日)伊豆外側を時計回りで一周日帰り弾丸ツーリング夜10時に帰宅

2018年6月05日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    関東 中部

7時集合。八王子インター近くの道の駅八王子滝山。~奥多摩駅~奥多摩湖~山梨小菅村~大月(ランチおつけだんご汁)~猿橋~リニア鉄道館~道志みち~宮ケ瀬(解散)。参加者募集です。途中離脱OKです。(^0^)。おしまい。

2018年5月01日
    ゆーくんさん

尾張北部~美濃地方だと思うのですが、「田楽」という食べ物があります。豆腐に串をさし、甘辛い味噌を塗って、香ばしく焼いたものですが、これがなかなかいけます!この地方は、五平餅が有名ですが、田楽(デンガク)も美味しい!です。ちなみに、コンニャクを使った、「コンニャク田楽」もあります!

2017年12月24日
    ゆーくんさん

忘れていたのでUPします。伊勢道 嬉野パーキングの「日本一食べにくいたこ焼き」です!これだけで、お腹いっぱいの気分が味わえます。渋滞前の休憩でぜひ、召し上がってください!パートIもUPしときます。何を食べるかよ~く考えて!食べ過ぎると、後が入らなくなります。https://imp.webike.net/diary/143710/伊勢神宮初詣ツー予定の皆様へ(^^♪

2017年11月29日
    ゆーくんさん

南三重の美味しい物紹介します!(自己基準、判断)(1)伊勢うどん(2)めはり寿司(3)さんま寿司今日は、暑かったので最高に美味しかったです。さっぱり系で、寒かったら食べていないかもしれません。こちらに来られたら、ぜひ試食を!

2017年5月13日
    toshiさん
    SUZUKI ウルフ250

それは「美味いホルモン屋があるから行かない?」ってドラゴンパパさんの一言から始まりました。( ^ω^)最近少々体重が増加気味なので断ろう(´・ω・`)「…行きます。」あれっ勝手に返事をしてしまいました。(笑今回はmasaさんとドラゴンパパさん親子と共に由仁町へgo!

2017年3月18日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

ここ河津にある七滝茶屋〔ななだるちゃや〕さんで食事!

2017年1月29日
    ニック・M(四輪モード中♪)さん
    東海 九州

稀勢の里関に捧ぐ!ん~、横綱あられのバッタもんじゃね~のか?(爆)

2016年11月13日
    totosukeさん

何気なーくネットを見ていると気になる記事を発見。なになに?ワニを養殖して食べさせてくれる店があるぅ!?ここ数年、猪のうまさを知ってしまったtotosuke。ジビエに興味あり。。。。ワニはジビエかどうかは別として。早速メンバーにツーリングで行きたいトコ発見!の連絡を入れると。。。じゅるっ!旨そうだな。。。とソッコー食いつくdonさん。暖かくなってから行こうねって送ろうとしているそばから、来週なら空いてますよー!と被せてくるEz-8さん。そのまま乗っかるマーフィーさん。。。だっけか?んじゃ行くかと日曜日。駿河湾沼津サービスエリアに8時集合。店が開くのは11時半なのでよゆーのスタート。隣にはモトコル ・・・

2016年10月10日
    GGさん

ロングツーリングで散々遊んだ跡は家族サービス秋の宿泊ツーリングから帰って疲れた身体を癒そうとノンビリしていると奥より「ランチ何処かに食べに行こう」との提案ここで旨い物を与えれば株が上がり次のツーリングが・・・・愛知で「うなぎ」と言えば一色昨年オープンしたばかりここに行ってきました。

2016年7月01日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R
    北海道 関東

今年も、富良野の後輩から・・くりちゃん、いつもありがとう。

2015年10月14日
    takaさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

白っぽいのがメス。濃い色がオス。旨かった。

2015年10月09日
    もっさんさん
    YAMAHA FZ1フェザー

先日の札幌ツーリングの際、立ち寄ったドライブインのチャーハンがおいしかったので紹介しますね。場所は国道37号線沿い、豊浦町ドライブインみさきのほたてめしです。細かく刻んだほたてと野菜類と一緒に炒められたご飯は鉄板の上でジュージューいいながら運ばれてきました。熱々で海鮮の味も効いていて美味しかったです。ツーリング時のランチ時間とはちょっとずれた場所にあるため今まで素通りしていたのでした。おすすめですよ。

2015年6月26日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

栗ちゃん、いつもありがとう♪

2015年2月16日
    毎日CB(人生楽ありゃ苦もあるさ♪by黄門ちゃま)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

私の大好きなお菓子、北海道の六花亭マルセイバターサンド。昔は北海道に行く人に買って来てもらうか、デパートの北海道物産展に行かないと食べることが出来ませんでした。今どきは、ネットで簡単にお取り寄せ出来るんでしょうね~ちなみに今回は、生協の広告に載ってたヤツを嫁さんが注文してくれました。バレンタインデーのチョコの代わり?

2014年12月07日
    GGさん
    東海 近畿

本日は予定では某オフ会の予定でしたが天気予報で現地が雪バイクでの走行は不可能なので中止してましたが大奥に「なら車で食べに連れて行って」と脅迫?され雪道を行ってきました。