2021年6月08日
    黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

2018年1月20日
    ゆーくんさん

琵琶湖湖北の「道の駅水鳥ステーション」の売店で売っています!綺麗なおばちゃんたちが、揚げたての天ぷらを入れてくれます。いつも売り切れていますが、天候のおかげ?で残っていたので、1パックいただきました。選んだのは、「小鮎の天ぷら」。なぜかというと、何となく。買ってから後悔しました。今は、冬。「ワカサギ」がシーズン品であることを忘れていました。アユも美味しい・・・。ビールがおススメですが、揚げたてが、美味しいため、持ち帰りより、ここで、ビールを片手に、召し上がるのを、おススメ!バイクの方は、諦めて、天ぷらのみ召し上がってください!

2014年12月07日
    GGさん
    東海 近畿

本日は予定では某オフ会の予定でしたが天気予報で現地が雪バイクでの走行は不可能なので中止してましたが大奥に「なら車で食べに連れて行って」と脅迫?され雪道を行ってきました。

2014年7月06日
    ヒロオさん
    HONDA VFR1200F

今日は奥さまの好きな「石釜パン」を買いに近所のパン屋さんまでプチツーしてきました。自宅から、およそ15分程度走り最近評判になりつつある噂のパン屋さんへ!!

2014年6月15日
    ヒロオさん
    HONDA VFR1200F

今日は父親が久しぶりに「美味いこんにゃく」が食べたいと言う事でしたので、近所ではありますがプチツーリングしてきました。最初に訪れたのが、滋賀県東近江市にある「永源寺こんにゃく:永源寺の里(本店)」(地図A)です。そもそも、「永源寺こんにゃく」の歴史は、「本山永源寺は、南北朝時代(1361年)近江国の領主・佐々木氏頼により、総門、本堂、法堂、禅堂など建てられ、岡山県・勝山町から寂室元光禅師を迎えて開山されました。 この開山禅師が、中国の手法を伝えたのが「永源寺こんにゃく」の始まりとされています。精進には欠かせない食材の一つとして重宝され、門前の住民にもこんにゃくの製法、こんにゃく芋の栽培など広め ・・・

2014年4月19日
    GGさん

竹炭入り黒パン粉使用の写真のように真っ黒な衣のトンカツです。愛機と同じ?真っ黒なトンカツを食しに琵琶湖のほとり長浜に行っていました。