2018年7月26日
    熊のパパさん

旅行中は立ち寄りたい道の駅、最近は美味なるものが揃っています。ここはメルヘンの丘「女満別」そうだねージャパンで有名になった女満別空港の近くにあります。ここのアンテナショップ「ほのか」では大空町の物産コーナーがあり4つの店が並んでいます。ご当地グルメとして網走湖のシジミがいただける「シジミラーメン」等もあります。さらに大空町で飼育されている国産豚「さくら201」を使用した料理が有名で、地産地消の優等生でもあります。特に豚丼はご飯の上にキャベツ、さらにその上にお肉が乗っており、生姜や大葉もお肉に添えられています。私が5年連続北海道に来て本場の帯広市の老舗の豚丼をより旨いと思っています。是非こちら ・・・

2017年5月13日
    toshiさん
    SUZUKI ウルフ250

それは「美味いホルモン屋があるから行かない?」ってドラゴンパパさんの一言から始まりました。( ^ω^)最近少々体重が増加気味なので断ろう(´・ω・`)「…行きます。」あれっ勝手に返事をしてしまいました。(笑今回はmasaさんとドラゴンパパさん親子と共に由仁町へgo!

2016年7月01日
    北海道 関東

今年も、富良野の後輩から・・くりちゃん、いつもありがとう。

2015年10月14日
    takaさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

白っぽいのがメス。濃い色がオス。旨かった。

2015年10月09日
    もっさんさん
    YAMAHA FZ1フェザー

先日の札幌ツーリングの際、立ち寄ったドライブインのチャーハンがおいしかったので紹介しますね。場所は国道37号線沿い、豊浦町ドライブインみさきのほたてめしです。細かく刻んだほたてと野菜類と一緒に炒められたご飯は鉄板の上でジュージューいいながら運ばれてきました。熱々で海鮮の味も効いていて美味しかったです。ツーリング時のランチ時間とはちょっとずれた場所にあるため今まで素通りしていたのでした。おすすめですよ。

2015年6月26日
    KAWASAKI ZRX1200R

栗ちゃん、いつもありがとう♪

2015年2月16日
    毎日CB(まだまだ初めましてコメント募集中♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

私の大好きなお菓子、北海道の六花亭マルセイバターサンド。昔は北海道に行く人に買って来てもらうか、デパートの北海道物産展に行かないと食べることが出来ませんでした。今どきは、ネットで簡単にお取り寄せ出来るんでしょうね~ちなみに今回は、生協の広告に載ってたヤツを嫁さんが注文してくれました。バレンタインデーのチョコの代わり?

2014年7月07日
    KAWASAKI ZRX1200R

いつもありがとう栗ちゃん♪栗ちゃん は、旭川の下宿時代の富良野在住の後輩です。ちなみに大学は、神奈川県内でした。いまは、地元に帰って働いています。

2014年6月07日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

いつもはクネクネ目的に来る厚田ですが、今日の目的は別にあります。d(>_・ )いつもは売り切れているアレを手に入れるべく、売店の開店時間に合わせました。

2013年7月23日
    KAWASAKI ZRX1200R

美味しいですねぇ。初めて、いただきましたが、すっかりファンになりました♪ありがとうございました(^O^)/今度、網走に行ったらお土産に買います!!参考までに‥(^_^;)ニポポは幸せをよぶマスコットとして北方民族の住人に昔から親しまれている木彫りの人形です。(幸せな夢をかなえてくれるという意味) そのニポポ人形を模して、すり身発祥の地、網走で生まれた蒲鉾「ほたてニポポ」です。可憐なニポポの姿を思いに託し、オホーツク海の前浜で獲れた鮮度の良いすり身と厳選された新鮮なほたてを素材に、独特の技術で吟味精製された高級な帆立の蒲鉾です。 オホーツクの特産品として愛されております。 おつまみやおやつ、お酒 ・・・

2013年7月19日

富良野の後輩から‥