2019年11月08日
    彦一さん
    KAWASAKI Z900RS

昨日は、仲の良い自分の兄貴分でもある、ダエグの師匠とカスタムのセンスが良いRS乗りの方とで、道の駅とちおに行き、油揚げ定食を食べて来ました!正直言うと、油揚げ単体では、ご飯のおかずには物足りないと、思っていましたが、いざ、食べてみると、これが旨い!ボリュームもあり、外はカリッとして、中はふわふわ!いやー、今まで舐めていましたわ油揚げ!薬味にネギとか、かんずりとかを浸けて食べると、もう最高です!是非、皆様にも食べてもらいたいですね!

2019年8月05日
    sunnyさん

富士山の最近の名物グルメ、青い富士山カレー!河口湖ハーブ館の喫茶Roomで食べられます。これで1.200円はこのツーリング中の一番の出費?お味の方は・・・ま、ふつうにカレーだなぁ・・・特別ウマイってことはないし・・・ご飯がちょっと柔らかすぎねぇか?この青い富士山カレーのほかにも赤い富士山カレーもありました。で、話しのネタにお土産でレトルトの青い富士山カレーと赤い富士山カレーを(笑)

2019年2月17日
    kurokuさん

うっかりディスクロックをしたままシグナスを移動させてしまい、割れてしまったフロントフェンダーを交換しました。ボルト4本で留まっているだけなので交換はすぐに終了し、暇だったのでおやつを買いに少し走りに行くことにしました。山梨県へ身延まんじゅうを買いに行きます。

2018年9月29日
    今日から俺もコミネマンさん

今週末は台風接近ですね。日曜日は台風警戒のため出勤となりました。被害無ければいいですが。以前立ち寄った長野市の瓜割清水(うりわりしょうず)を簡単に紹介です。場所は国道406号線近くなので、通行の際に立ち寄ってみてはいかがでしょう。

2018年9月23日
    YAMAHA セロー225

9月も下旬になり信州の冬が近づいてきました。数少ない休日と晴れ間を逃すまいと、長野県は小川村と長野市(旧中条村)に行ってきました。小川村から中条村の山間部は県道401号線が横断していて、交通量はほぼ皆無です。南側の大町線(通称オリンピック道路)と北側の国道406号線(白馬-鬼無里-長野)の中間に位置し、長野県の山村を代表するようなところです。道路看板は地元の集落名が中心で、分岐が多く迷子になりやすいです。(自分だけかな?)今回の目的地は岩井堂の水です!

2018年9月22日
    今日から俺もコミネマンさん

自宅から最も近い、おいしい水の紹介です。長野県の国営アルプスあづみの公園付近にお越しの際は、是非ご賞味ください!

2018年9月22日
    YAMAHA セロー225

長野県の白馬から糸魚川にかけて流れる姫川の源流が白馬南部の「さのさか」にあります。環境省の水100選に数えられるということで、飲んできました。

2018年9月17日
    YAMAHA セロー225

全国の名水を現地で味わいたい!水も各地で味が違いますよね~地元安曇野の名水「延命水」を飲んできました

2018年8月29日
    関東 中部

2016年6月2日富山1泊ツーリング 自宅ー上田ー親不知ー黒部ー奥飛騨ー松本―自宅

2018年6月29日
    関東 中部 東海

2017年5月18日 「5日間 いろいろ 走りまくり 2日目」奥多摩ー大月ー朝霧高原ー富士川楽座2016年8月29日 奥多摩ー大月ー吉田ー御殿場の日帰りでしたが、やはり、富士山は雨でした。

2018年3月29日
    ゆーくんさん

福井県と言えば「丼」、ソースカツ丼なんか有名ですが、敦賀おさかな街にある食堂の「ソース海老カツ丼」です!一度ご試食ください!ちなみに、自分は、ごはん大盛りです。

2014年7月29日
    イリアンジャヤさん
    SUZUKI ST250

7/26 信州にソロツー中のハ○男さんを襲撃してきました。

2013年11月09日
    ごらおさん
    KAWASAKI ZRX1100

H先輩と武生(福井県越前市)まで、ボルガライスを食べに行きました。途中経由した越前海岸では、漁師らしきおじさんに「蟹くっていけよ」と声をかけられ(蟹漁が最近解禁されたそうです)、蟹にもグッとひかれましたが、今日はボルガライスと決めているのです。ボルガライス? 名前からはどんな食べ物か想像できませんが、オムライスの上にカツが乗っかっているものでした。

2013年4月15日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    東北 関東 中部

4月13日福島のメガHEROバーガー食って磐スカを走ろうって計画で動き出したが・・事前にM氏が偵察して「磐スカチェーン規制です」って情報が入りました^^;大食いのハッピーさんがメガヒーローに挑戦する企画でしたが企画倒れil||li _| ̄|○ il||liあ、そうだ!仙台のMT99が移転して開店したばかりだ!!急遽、MTを襲撃しようって予定変更しました^^b写真はローストビーフなんたらってので、あたしがSETで注文したものw美味しかったですけど、パンに乗せてるだけなので、食べ方が難しいっす^^;

2012年10月04日
    bebyさん
    HONDA CBR600
    中部 九州

お疲れさまです♪朝晩はめっきり寒くなってきましたよ。先日、遂に夢のコラボが実現しました。3日、水曜日はノブ先輩の誕生日でした。そこで、バイク乗りが中心に集まって、すき焼きパーチーを計画♪総勢、16人で鍋を囲みました^^