2018年5月29日

5月29日(水曜日)今日は「Go!肉の日」五浦、ビーフライン、友部、下館の旅ですとんだハプニングもあり大津岬灯台日立灯台

2018年5月22日
    YAMAHA WR250R

5月22日(火曜日)午前中は庭の雑草(主に笹)を伐り午後は、さ沼に散歩をしに行きました※薔薇豚・・・ローズポークの事です

2018年5月01日
    ゆーくんさん

尾張北部~美濃地方だと思うのですが、「田楽」という食べ物があります。豆腐に串をさし、甘辛い味噌を塗って、香ばしく焼いたものですが、これがなかなかいけます!この地方は、五平餅が有名ですが、田楽(デンガク)も美味しい!です。ちなみに、コンニャクを使った、「コンニャク田楽」もあります!

2018年4月28日
    ヌートリア2号さん

体重制限継続1年、再び滋賀県へ食欲の言うがままに爆食してきました。出発時の体重62.0kg(半年前+100g)

2018年4月24日
    ゆーくんさん

吉野路は、これからの季節に美味しい、「吉野葛」などあり、おススメ!今回は、「コンニャク」おでん。食べた後、ちょっとピりと辛みがあり、ビールに合う気がします。(持ち帰り可)

2018年4月23日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんは。沙羅代です。家族と休みが合いましたので、ネモフィラづくし行って来ましたとですw食事中の方、初っ端からグロくてすみません×ネモフィラカレーですw (約1名裏切者が天ぷらうどんを注文していますw)これ期間限定だし、ネタにはいいかと思います。味は普通のカレーですが、食った後は(爆) ブルーハワイ?

2018年4月22日
    リターンCBさん
    HONDA ゴールドウイング

娘を後ろに乗っけて イザ!! 小エビのかき揚げ丼~。大分県豊後高田市にある 山田屋さんへ!ここはひょっとして穴場かな?バイクは全て素通り?この先にある 道の駅 くにみに直行かな? 山田屋さん 地元 大分県ナンバーの乗用車のお客さんばっかりの様でした。前回の時もそうでしたが、かき揚げ丼 注文は私達だけでした。?新鮮なお魚のほうがリクエスト多い様でした。

2018年3月29日
    ゆーくんさん

福井県と言えば「丼」、ソースカツ丼なんか有名ですが、敦賀おさかな街にある食堂の「ソース海老カツ丼」です!一度ご試食ください!ちなみに、自分は、ごはん大盛りです。

2018年3月15日
    kankouheさん
    BMW R1200RS

開店直ぐに行くと、蒸されて間の無い酒まんじゅう頂けます(8時半開店)写真撮るの忘れて..食べてしまった...(笑)何処にでもある酒まんじゅうですが、ここのは美味い!富山方面にツーリングに来られた際には、是非ご賞味を。

2018年3月04日
    kankouheさん

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 グルメ旅飛騨高山に飛騨牛食べに行って来ました旬亭 なか川 市街地景観保存区域の古民家を改装したこじんまりとした店お肉は絶品 塩胡椒も軽めで、ワサビ・マスタード・お塩で頂きます付け合わせも、菜の花・カブとあっさり 肉本来の味が楽しめます スープ・前菜・デザートも美味しいです!人気が高く、中もそう広くないので予約がお勧め2月の週末旅でしたが、雪でした

2018年2月21日
    やなぼーさん

スーパーで買った馬刺しで、うちにかえって、芋焼酎+ホッピー=芋っピーで、一杯!

2018年2月12日
    福ちゃんさん

2月4日に 久しぶりに 武豊町の大学いもの 芋ちゅうに買い物に行ってきました。当日は 気温が低く 北風が強く吹いて 非常に寒かったです。

2018年1月20日
    ゆーくんさん

琵琶湖湖北の「道の駅水鳥ステーション」の売店で売っています!綺麗なおばちゃんたちが、揚げたての天ぷらを入れてくれます。いつも売り切れていますが、天候のおかげ?で残っていたので、1パックいただきました。選んだのは、「小鮎の天ぷら」。なぜかというと、何となく。買ってから後悔しました。今は、冬。「ワカサギ」がシーズン品であることを忘れていました。アユも美味しい・・・。ビールがおススメですが、揚げたてが、美味しいため、持ち帰りより、ここで、ビールを片手に、召し上がるのを、おススメ!バイクの方は、諦めて、天ぷらのみ召し上がってください!

2018年1月08日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんは☆ミあたしです^^タイトルの通りです^^あんこう鍋作るわよ~♪しかもッあん肝たっぷりデスよ~☆

2017年12月24日
    ゆーくんさん

忘れていたのでUPします。伊勢道 嬉野パーキングの「日本一食べにくいたこ焼き」です!これだけで、お腹いっぱいの気分が味わえます。渋滞前の休憩でぜひ、召し上がってください!パートIもUPしときます。何を食べるかよ~く考えて!食べ過ぎると、後が入らなくなります。https://imp.webike.net/diary/143710/伊勢神宮初詣ツー予定の皆様へ(^^♪

2017年12月21日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんわっ☆ミあたしです^^つくばまで出かける用事があったので、ついでに酒屋さんちょっちのぞいて見たら置いてあったので買っちゃった☆「霧筑波」あれ・・・1年振りかぁ・・・去年も日記にUPしたような・・・1本は実家へのお土産にして、父と飲んだらあっという間になくなってしまった・・・× そりゃそうか^^

2017年11月29日
    ゆーくんさん

南三重の美味しい物紹介します!(自己基準、判断)(1)伊勢うどん(2)めはり寿司(3)さんま寿司今日は、暑かったので最高に美味しかったです。さっぱり系で、寒かったら食べていないかもしれません。こちらに来られたら、ぜひ試食を!

2017年11月26日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

晴れの日はいつもの秩父です。道の駅あしがくぼでいちごパック購入シートバッグで揺られぐちゃぐちゃに。

2017年11月17日
    ゆーくんさん

美味いんだな~これが! 一度は、食べてください! 脂ののった、「鯖の酢〆」当たり外れなく、どこで買っても美味しくいただけます!有名店はありますが・・・。自分は、鯖のほうが美味しいと思うのですが、鮭もありますので、ご注意を!

2017年10月31日
    きくりんさん

土日で会社の人間耐久旅行へ行ってきたんですが最初に立ち寄ったのが近江の造り酒屋の見学、歴史があり、地元の米、水、造り方にこだわりがあって蔵元さんの案内は丁寧で熱い印象でした。何より驚いたのは精米歩合でラインナップされている所、90%から40%まで10%刻み・・・初めてだいい加減に出来上がった状態でそれぞれを試飲最近は蒸留系を好んで飲んでますが思わずその時の印象で70%を1本買っちゃいました。金亀(キンカメ) 金に亀、ネーミングもいいじゃないですか!